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Gnocchi Pfanne mit Gemüse - Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel klein hacken. Anschließend werden die Zucchini in mundgerechte Stücke geschnitten und die Tomaten halbiert. In einer Pfanne wird dann 1 EL Olivenöl erhitzt und die Gnocchi darin goldbraun gebraten. Nun kommen die Zucchini und Zwiebeln hinzu, die zusammen mit den Gnocchi gewürzt und mitgebraten werden. Eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika verleihen dem Gericht eine würzige Note.
- Nach etwa 5 Minuten ist es Zeit, den Frischkäse, den Weißwein und die Brühe hinzuzufügen. Die Mischung wird nun köcheln gelassen, bis die Sauce schön cremig ist. Für eine frische Note werden noch Cocktailtomaten hinzugegeben. Für die Vegetarier unter euch wird eine Portion zur Seite gestellt, bevor das gebratene Fleisch untergehoben wird. Das Fleisch wird noch kurz mitgekocht, um seinen Geschmack in die Sauce abzugeben.
- Und schon ist das leckere Gericht fertig! Die Kombination aus knusprigen Gnocchi, saftiger Zucchini und aromatischen Tomaten sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Die cremige Sauce mit Frischkäse, Weißwein und Brühe rundet das Ganze perfekt ab. Egal ob als Hauptgericht oder Beilage, dieses Gericht wird sicherlich alle begeistern. Also ran an die Pfanne und lasst es euch schmecken!
Gnocchi Pfanne mit Gemüse - Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 250 g Gnocchi
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Zucchini
- 150 g Cocktailtomaten
- 150 g Frischkäse fettreduziert (oder pflanzliche Alternative)
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL weißer Balsamico
Gnocchi Pfanne mit Gemüse
Gnocchi sind unheimlich vielseitig und lassen sich sowohl mit Fleisch, als auch mit Gemüse wunderbar kombinieren. Eine Gnocchi Pfanne mit Gemüse etwa bietet unheimlich viel Spielraum bei der Wahl der Zutaten. Ganz gleich ob Tomaten, Zucchini, Zwiebeln oder auch Paprika, Pilze oder Auberginen: Hier kommt infrage, was zu den persönlichen Lieblingszutaten gehört. Gleiches gilt im Übrigen auch für die Wahl der Kräuter und Gewürze: neben Pfeffer und Paprikapulver (ganz gleich ob edelsüß oder rosenscharf) sind auch andere Gewürze wie etwa Knoblauch, Oregano und Chili eine hervorragende Möglichkeit, weitere Geschmacksnoten an die Gnocchi Pfanne mit Gemüse zu bringen.
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Feiner, aber intensiver Balsamicogeschmack
- Der Klassiker zu Tomate Mozzarella
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 6%
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 14,99 € * (59,96€ / 1l) |
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Was ist der Unterschied zwischen Gambas, Garnelen und Shrimps?
An sich gibt es keinen, es kommt immer auf die jeweilige Landessprache an. An der Nordseeküste werden Garnelen oft Krabben oder Nordsee-Krabben genannt. Shrimps oder Prawns sind englische Ausdrücke für Garnelen, in Spanien heißen sie Gambas und in Frankreich Crevettes. Dann gibt es noch verschiedene Ergänzungen für die Größe der Garnelen wie beispielsweise „King-“, „Riesen-“ oder „Tiger-“. Wenn auf einer Verpackung also der Begriff King-Prawns steht, sind damit Riesengarnelen gemeint.
Gnocchi Pfanne mit Gemüse lecker würzen
Wer Knoblauch mag, kann ihn in die Pfanne geben, um einen intensiven Geschmack zu erzeugen. Einfach ein paar Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten, bevor das Gemüse und die Gnocchi hinzugefügt werden. Wer hier keinen frischen Knoblauch zur Hand hat, der kann auch auf Knoblauchgranulat zurückgreifen.
Kräuter sind eine großartige Möglichkeit, um eine Gemüse-Gnocchi-Pfanne aufzupeppen. Petersilie, Basilikum oder Oregano sind beliebte Optionen, die dem Gericht eine frische und aromatische Note verleihen. Einfach die Kräuter fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Pfanne streuen. Das Aroma der frischen Kräuter wird das Gericht auf ein neues Level heben.
Für diejenigen, die es gerne pikant und würzig mögen, sind Gewürze wie Paprika rosenscharf, Cayennepfeffer oder Chili großartige Optionen, um der Gemüse-Gnocchi-Pfanne eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einfach eine Prise des bevorzugten Gewürzes hinzufügen und nach Belieben abschmecken.