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Feurige Pasta Arrabbiata - Zubereitung
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie die klein geschnittenen Chilischoten darin anbraten, bis sie duften. Achtung: Die Chilischoten können sehr scharf sein, daher sollte man mit der Menge vorsichtig sein.
- Die passierten Tomaten sowie die Chiliflocken und die Gewürzmischung Arrabbiata hinzufügen und alles gut vermischen. Auch bei den Chiliflocken und der Gewürzmischung gilt: Weniger ist oft mehr, daher, wenn man etwas schärfeempfindlich ist, lieber etwas weniger nehmen. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Basilikumblätter unterrühren. Die Sauce noch einige Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
- Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen, sodass alle Nudeln gleichmäßig mit der feurigen Sauce bedeckt sind.
- Die Pasta Arrabbiata auf Teller verteilen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Für eine vegane Pasta Arrabbiata kann der Parmesan natürlich gegen eine pflanzliche Parmesan-Alternative ausgetauscht werden.
Feurige Pasta Arrabbiata - Zutaten
- 400 g Spaghetti, Fusili oder Penne
- 400 g passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischoten
- 1 TL Piri Piri
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Gewürzmischung Arrabbiata
- Eine Handvoll frische Basilikumblätter, grob gehackt
- Parmesan zum Servieren (optional)
Feurige Pasta Arrabbiata: Ein scharfes Vergnügen für alle Pasta-Liebhaber
Wer seinen Pasta gerne die Extra Portion Schärfe verleihen möchte, der ist mit diesem Rezept bestens versorgt, denn feurige Pasta Arrabbiata ist ein echter Klassiker aus der italienischen Pasta-Küche. Die Kombination aus saftigen Tomaten, aromatischem Knoblauch, scharfen Chili und frischen Kräutern macht diese Pasta zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist simpel, aber es bedarf einer gewissen Finesse, um die perfekte Balance zwischen Schärfe und Aroma zu erreichen. Daher gilt bei diesem Rezept, wie auch bei anderen Rezepten: Weniger ist oft mehr!
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) |
|
Beutel
75 g |
3,29 € * (43,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,99 € * (35,51€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
20,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Spaghetti aus der Manufaktur Pasta Mancini
- Traditionelle Pasta aus Italien
- Lecker als Beilage zu Gemüse & Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
- Fusilli aus der Manufaktur Pasta Mancini
- Traditionelle Fusilli aus Italien
- Lecker als Beilage zu Fisch & Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
|
- Penne für Gerichte mit cremigen Soßen
- Die perfekten Pasta für Nudelsalat
- Penne genießen wie in Bella Italia
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,49 € * (74,83€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Ganz, gemörsert oder gehackt verwenden
- Zur Herstellung von Chili-Öl geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,99 € * (79,80€ / 1kg) | |
150 g | 9,99 € * (66,60€ / 1kg) | |
500 g | 23,99 € * (47,98€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Pikant, würzig scharf
- Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
- Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
4,19 € * (41,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
5,49 € * (54,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,49 € * (25,49€ / 1kg) |
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Was ist der Unterschied zwischen Gambas, Garnelen und Shrimps?
An sich gibt es keinen, es kommt immer auf die jeweilige Landessprache an. An der Nordseeküste werden Garnelen oft Krabben oder Nordsee-Krabben genannt. Shrimps oder Prawns sind englische Ausdrücke für Garnelen, in Spanien heißen sie Gambas und in Frankreich Crevettes. Dann gibt es noch verschiedene Ergänzungen für die Größe der Garnelen wie beispielsweise „King-“, „Riesen-“ oder „Tiger-“. Wenn auf einer Verpackung also der Begriff King-Prawns steht, sind damit Riesengarnelen gemeint.
Alternative Würz-Tipps für Pasta Arrabbiata
Wer es gerne noch würziger mag, kann die Pasta Arrabbiata zusätzlich mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Hier sind einige Vorschläge:
- Eine Prise Kreuzkümmel verleiht der Sauce eine exotische Note.
- Oregano und Thymian sorgen für mediterranes Flair.
- Wer es besonders scharf mag, kann zusätzlich zu den Chilischoten etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Eine Prise Zucker kann helfen, die Schärfe der Chili abzumildern und die Aromen der Tomatensauce zu intensivieren.