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Bauerntopf Rezept - Zubereitung
- Der Bauerntopf wird in mehreren Schritten zubereitet. Zuerst wird das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten, bis es schön braun ist. In der Zwischenzeit können die Zwiebeln geschält und in kleine Würfel geschnitten werden. Die Möhren sollten geschält und in Scheiben geschnitten werden, die Paprika entkernt und in Streifen geschnitten. Die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt.
- Sobald das Hackfleisch schön angebraten ist, können die Zwiebeln hinzugefügt werden. Diese werden kurz mit angebraten, bis sie glasig sind. Anschließend kommen die Möhren, Paprika und Kartoffeln hinzu. Alles wird gut durchgerührt und für ca. 5 Minuten angebraten.
- Nun können die Dose Mais, Kidneybohnen und gehackte Tomaten hinzugefügt werden. Alles wird noch einmal gut durchgerührt und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Der Bauerntopf sollte nun für ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Bauerntopf Rezept - Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 2 Paprika
- 500 g Kartoffeln
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver delikatess
- 1 EL Öl
Bauerntopf Rezept - ein deftiger Eintopf für kalte Herbsttage
Der Bauerntopf - ein rustikales Schmankerl für alle, die deftige Hausmannskost lieben. Mit diesem Rezept lässt sich ein Bauerntopf ganz einfach selbst zubereiten. Der Bauerntopf ist ein Gericht, das sich perfekt für gemütliche Abende eignet. Es wärmt von innen und sorgt für ein wohliges Gefühl im Bauch. Die Kombination von deftigem Hackfleisch, leckeren Kartoffeln und aromatischen Kräutern und Gewürzen macht den unnachahmlichen Geschmack des Bauerntopfes aus. Übrigens: Wie so viele andere Eintöpfe lässt sich auch der Bauerntopf auch am Folgetag hervorragend aufwärmen. Besser noch: Der Eintopf zieht gut durch, so dass sich Geschmack und Aroma weiter intensivieren und der Bauerntopf dann noch kräftiger und aromatischer schmeckt.
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Pikant-feuriger Geschmack
- Speziell abgestimmt für Chili-Gerichte
- Passt auch zu Frikadellen, Eintöpfe, Pasta
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
5,49 € * (91,50€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,49 € * (49,89€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) |
|
Beutel
75 g |
3,29 € * (43,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,99 € * (35,51€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
20,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Was ist der Unterschied zwischen Gambas, Garnelen und Shrimps?
An sich gibt es keinen, es kommt immer auf die jeweilige Landessprache an. An der Nordseeküste werden Garnelen oft Krabben oder Nordsee-Krabben genannt. Shrimps oder Prawns sind englische Ausdrücke für Garnelen, in Spanien heißen sie Gambas und in Frankreich Crevettes. Dann gibt es noch verschiedene Ergänzungen für die Größe der Garnelen wie beispielsweise „King-“, „Riesen-“ oder „Tiger-“. Wenn auf einer Verpackung also der Begriff King-Prawns steht, sind damit Riesengarnelen gemeint.
Bauerntopf mit Gewürzen aufpeppen
Wer den Bauerntopf gerne etwas würziger mag, kann ihn zusätzlich mit Gewürzen verfeinern. Hier ein paar Tipps: Ein Teelöffel Kreuzkümmel verleiht dem Gericht eine orientalische Note, während eine Prise Cayennepfeffer für eine angenehme Schärfe sorgt. Wer es gerne mediterran mag, kann Basilikum und Oregano hinzufügen.
Den Bauerntopf am besten mit frischem Baguette oder knusprigem Bauernbrot servieren. Guten Appetit!