Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
One-Pot Pasta mit Hähnchen - Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebeln fein gewürfelt. Dann werden die Wurzeln und das dunkle Grün vom Lauch abgeschnitten. Die Lauchstangen werden längs halbiert, gründlich gewaschen und in 1 cm breite halbe Ringe geschnitten. Das Hähnchenfleisch wird in 3 cm große Würfel geschnitten.
- Als nächstes wird das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt. In einer großen Pfanne wird das Öl erhitzt. Das Hähnchenfleisch wird darin bei starker Hitze rundherum für 5 Minuten angebraten und dann herausgenommen. Die Zwiebeln und der Lauch werden im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig gedünstet. Dann wird die Schlagsahne hinzugefügt, zum Kochen gebracht und für 5 Minuten abgedeckt köcheln gelassen.
- Währenddessen werden die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung gekocht. Die Zitrone wird ausgepresst und der Schnittlauch wird gewaschen, trocken geschüttelt und in Röllchen geschnitten. Die Nudeln werden abgegossen und dabei 200 ml Kochwasser aufgefangen. 100-200 ml Kochwasser werden in die Sahnesauce gegossen und der Gouda und das Hähnchenfleisch werden untergemischt. Die Sauce wird mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Zitronensaft gewürzt. 2/3 der Nudeln werden untergemischt. Der Rest kann abkühlen gelassen und zum Beispiel für einen Nudelauflauf vom Blech verwendet werden. Die Hähnchenpasta wird mit Schnittlauch bestreut serviert.
One-Pot Pasta mit Hähnchen - lecker & schnell zubereitet
One Pot-Gerichte mit Pasta als Grundlage gibt es viele - Pasta mit Hähnchen dürfte sicherlich zu den bekanntesten und beliebtesten Gerichten gehören. In der Kombination ist dieses One-Pot-Gericht aber auch einfach unschlagbar lecker und darüber hinaus auch noch schnell und einfach zuzubereiten. Einfach wie gewohnt die persönlichen Lieblingspasta zubereiten, das Hähnchenfleisch kurz anbraten und anschließend alles mit einer selbst angerührten Sahnesauce vermengen - fertig ist das One-Pot-Gericht Pasta mit Hähnchen. Ein paar Zwiebeln, etwas Lauch sowie aromatische Kräuter und Gewürze sorgen dann für die richtige Würze.
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Fusilli aus der Manufaktur Pasta Mancini
- Traditionelle Fusilli aus Italien
- Lecker als Beilage zu Fisch & Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
|
- Penne für Gerichte mit cremigen Soßen
- Die perfekten Pasta für Nudelsalat
- Penne genießen wie in Bella Italia
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
- Spaghetti aus der Manufaktur Pasta Mancini
- Traditionelle Pasta aus Italien
- Lecker als Beilage zu Gemüse & Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,49 € * (74,83€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Ähnliches Aroma wie Zwiebeln, aber milder
- Bereichert z. B. Dips und Frischkäse
- Tipp: Verleiht Omelett eine frische Note
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
25 g |
2,59 € * (103,60€ / 1kg) |
|
Beutel
75 g |
6,49 € * (86,53€ / 1kg) |
|
Beutel
250 g |
15,99 € * (63,96€ / 1kg) |
|
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Was ist der Unterschied zwischen Gambas, Garnelen und Shrimps?
An sich gibt es keinen, es kommt immer auf die jeweilige Landessprache an. An der Nordseeküste werden Garnelen oft Krabben oder Nordsee-Krabben genannt. Shrimps oder Prawns sind englische Ausdrücke für Garnelen, in Spanien heißen sie Gambas und in Frankreich Crevettes. Dann gibt es noch verschiedene Ergänzungen für die Größe der Garnelen wie beispielsweise „King-“, „Riesen-“ oder „Tiger-“. Wenn auf einer Verpackung also der Begriff King-Prawns steht, sind damit Riesengarnelen gemeint.
One-Pot Pasta mit Hähnchen lecker würzen
Mit einer ordentlichen Portion Knoblauch in den Pasta mit Hähnchen kommen Knoblauchliebhaber voll auf ihre Kosten. Einfach ein paar Zehen fein hacken und in Olivenöl anbraten, bevor du das Hähnchen hinzugibst. Anstelle von frischem Knoblauch lässt sich auch Knoblauchgranulat verwenden. Wer es gerne etwas schärfer mag, sollte unbedingt etwas Chili verwenden. Einfach getrocknete Chiliflocken zusammen mit dem Hähnchen anbraten. Die Schärfe der Chili gibt der Pasta eine angenehme Schärfe und sorgt für eine gewisse Würze, die das Gericht aufpeppt. Für die Pasta mit Hähnchen eignen sich besonders gut Basilikum und Petersilie. Einfach die Kräuter kurz vor dem Servieren über die Pasta streuen. Die Kräuter verleihen dem Gericht eine leichte Frische und runden den Geschmack perfekt ab. Zu guter Letzt darf auch Parmesan nicht fehlen. Einfach großzügig über die Pasta streuen und genießen. Der salzige und nussige Geschmack des Parmesans passt perfekt zu Hähnchen und verleiht dem Gericht eine würzige Note.