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Kartoffelcurry Rezept ¬ - Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken.
- Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze einige Minuten lang glasig anschmoren, dann kurz noch den Knoblauch und den Ingwer dazugeben.
- Die Gewürze und Cashewkerne hinzugeben, kurz mitrösten. Wer ein glattes und homogenes Kartoffelcurry haben möchte, kann nun die Hälfte der Kokosmilch hinzugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Achtung: Kurkuma und Curry färben einen Plastikstabmixer gelb, wer das nicht möchte, gibt die Gewürze erst nach dem Pürieren hinzu.
- Mehl mit 2 EL Gemüsebrühe oder Kokosmilch in einer kleinen Extraschale glattrühren und hinzufügen. Restliche Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und alles verrühren.
- Die Kartoffelwürfel und das Salz hinzufügen und leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Je länger man das Kartoffelcurry ziehen lässt, umso dickflüssiger wird es. Wer die Cashewkerne lieber ganz lassen möchte, fügt sie erst nach dem Pürieren hinzu. Dazu passt Reis oder Naan Brot.
Kartoffelcurry One Pot Rezept - Zutaten
- Ca. 700 bis 800 g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 großes Stück (ca. 5 – 6 cm) Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Curry Indisch Madras
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Koriander
- 1 Dose Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl
- 1 TL Meersalz
- 4 EL Cashewkerne, ungesalzen
Kartoffelcurry One Pot Rezept – Cremig, würzig und lecker
Currys gehen ja eigentlich immer, sobald es draußen etwas kälter geworden ist. Unser One Pot Kartoffelcurry im indischen Stil ist cremig-würzig und dank der Kokosmilch exotisch-mild im Geschmack. Es ist angelehnt an das indische Kartoffelcurry-Rezept für Aloo Masala, jedoch vereinfacht in der Zutaten-Auswahl. Das Tolle an dem veganen Kartoffelcurry ist seine Wandlungsfähigkeit: Es lässt sich schnell unter Zugabe von roten oder gelben Linsen in ein Kartoffel-Linsen-Curry verwandeln oder mit Blumenkohl in ein Kartoffel-Blumenkohl-Curry. Auch die Schärfe kann durch unterschiedliche Gewürze gut angepasst werden. Einfach mal ausprobieren und genießen!
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Sehr exotisch-würziges Aroma
- Klassische indische Spezialität
- Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Hoch aromatisch, pikant-scharf
- Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
- Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Kreation des Genusshelfer-Chefs Daniel König
- Würzig, pikant, scharf
- Zum Grillen, in Eierspeisen, Fischgerichte
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) |
- Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
- Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
- Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
- Gemahlen super für Cremesuppen
- Tipp: mal im Obstsalat probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
30 g |
3,99 € * (133,00€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Premium Cashews mit herzhafter Note
- Intensives Curryaroma
- Eigene Rezeptur, im Hause frisch geröstet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,99 € * (49,90€ / 1kg) |
- Premium Cashews, geröstet & gewürzt
- Mit feurig-pikanter Chilinote
- Eigene Rezeptur, frisch & von Hand geröstet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
140 g | 4,79 € * (34,21€ / 1kg) |
- Toller, exotischer Currygeschmack
- Eigene Rezeptur, Im Hause frisch geröstet
- Im Salat, als Geschenk oder zum Knabbern
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,59 € * (35,90€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
80 g |
2,99 € * (37,38€ / 1kg) | |
Glas
95 g |
4,49 € * (47,26€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
7,49 € * (31,21€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
17,99 € * (22,49€ / 1kg) |
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
3,99 € * (114,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,79 € * (37,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
6,99 € * (31,07€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
16,99 € * (22,65€ / 1kg) |
- Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
- Zu Müsli, Salat oder als Snack
- Für Currys, Pestos oder Reispfannen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
3,99 € * (19,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
9,99 € * (19,98€ / 1kg) |
|
Beutel
600 g |
10,49 € * (17,48€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,99 € * (16,99€ / 1kg) |
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Was ist der Unterschied zwischen Gambas, Garnelen und Shrimps?
An sich gibt es keinen, es kommt immer auf die jeweilige Landessprache an. An der Nordseeküste werden Garnelen oft Krabben oder Nordsee-Krabben genannt. Shrimps oder Prawns sind englische Ausdrücke für Garnelen, in Spanien heißen sie Gambas und in Frankreich Crevettes. Dann gibt es noch verschiedene Ergänzungen für die Größe der Garnelen wie beispielsweise „King-“, „Riesen-“ oder „Tiger-“. Wenn auf einer Verpackung also der Begriff King-Prawns steht, sind damit Riesengarnelen gemeint.
Kartoffelcurry würzen: Von mild bis pikant-scharf
Das One Pot Kartoffelcurry lasst sich vielfältig abwandeln und würzen. Wer es eher milder mag, der fügt entweder mehr Kokosmilch hinzu, oder aber wählt statt dem pikant-scharfen Curry Indisch Madras eher das mildere Curry Englisch. Für ein leicht schärferes Curry kann das Meersalz auch gegen Chili Salz ausgetauscht werden. Eine Alternative für alle, die nicht zu viel Koriander schmecken wollen, wäre übrigens unsere gerebelte Petersilie. Und falls einmal kein frischer Ingwer im Haus ist, ist der gemahlene Ingwer ein ausgezeichneter Ersatz. Eine besonders spannende Geschmacksnote bringen unsere Curry Cashews, Cashews Chipotle Chili oder Kürbiskerne Curry Spice an das Kartoffelcurry: Einfach einige über das servierfertige One Pot Curry streuen.