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Piment, ganz
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
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ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
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Produktbeschreibung
Pimentkörner kaufen - Piment zum Backen und Kochen
Unser Piment ganz wird dank seiner pfeffrigen und zugleich herben Note auch Nelkenpfeffer genannt. Die Pimentkörner duften intensiv und erinnert an Nelken, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss. Ganzer Piment eignet sich hervorragend für die Zubereitung von kräftigen Fleischsorten sowie auch zum Backen und Herstellen von süßen Leckereien. Weil das Aroma so vielfältig ist, werden die Pimentkörner auch Allgewürz oder Allspice genannt.
Unsere Pimentkörner kaufen Sie in unserem Onlineshop als echte NATURtalente, denn sie sind frei von Geschmacksverstärkern, Zusätzen und Aromen.
Verwendung von Pimentkörnern
Karibisch: Ganzer Piment wird wegen seiner Herkunft auch Jamaikapfeffer oder Neugewürz genannt und wird in vielen karibischen Rezepten eingesetzt. So wird beispielsweise die Jerk-Paste, eine scharfe Sauce für Grillfleisch, mit dem Gewürz angemischt. Dafür werden die aromatischen Körner angeröstet und im Anschluss zerstoßen. Anschließend kommen zusätzlich Knoblauch, Schalotten, Chilis, Thymian, Lorbeer, Pfeffer, Salz sowie Öl hinzu.
Salat: Nicht nur zum Abschmecken warmer Speisen sind die Pimentkörner prima geeignet. Piment verleiht auch frischen Salaten oder Obstsalat eine feine Würze. Dafür die Körner zerkleinern und anschließend mit anderen Gewürzen und Öl in ein Dressing verwandeln. Zu Fruchtsalaten passt eine süße Vanillesauce oder Joghurt, der mit den zerstoßenen Körnern gewürzt wurde.
Rinderbraten: Die aromatischen Noten von Piment ganz unterstreichen den Geschmack von herzhaften Ofengerichten besonders gut. So kann Piment ganz zum Beispiel als vollmundiges Gewürz im Schmortopf mitgaren und dem Braten so eine würzigherbe Note verleihen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Beim ganzen Piment handelt es sich um die Steinfrüchte des Pimentbaums. Die Pimentkörner wurden für unsere europäische Küche auf der karibischen Insel Jamaika von Christopher Kolumbus entdeckt. Den Namen erhielten die Pimentfrüchte fälschlicherweise, denn Piment leitet sich vom spanischen Pimienta ab, was Pfeffer bedeutet. Bis heute ist Jamaika Hauptanbaugebiet von Piment.
Beschaffenheit: Ganz / Grob
Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
für Piment, ganz
Zutaten: Piment, ganz
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Piment, ganz
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken
"Piment, ganz"
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Aromatischer Duft und intensive Würze
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