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Piment, ganz

  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
2,30 €
(4,60 € / 100 g)

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Pimentkörner kaufen - Piment zum Backen und Kochen Unser Piment ganz wird dank seiner... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Pimentkörner kaufen - Piment zum Backen und Kochen

Unser Piment ganz wird dank seiner pfeffrigen und zugleich herben Note auch Nelkenpfeffer genannt. Die Pimentkörner duften intensiv und erinnert an Nelken, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss. Ganzer Piment eignet sich hervorragend für die Zubereitung von kräftigen Fleischsorten sowie auch zum Backen und Herstellen von süßen Leckereien. Weil das Aroma so vielfältig ist, werden die Pimentkörner auch Allgewürz oder Allspice genannt.

Unsere Pimentkörner kaufen Sie in unserem Onlineshop als echte NATURtalente, denn sie sind frei von Geschmacksverstärkern, Zusätzen und Aromen.

 

Verwendung von Pimentkörnern

Karibisch: Ganzer Piment wird wegen seiner Herkunft auch Jamaikapfeffer oder Neugewürz genannt und wird in vielen karibischen Rezepten eingesetzt. So wird beispielsweise die Jerk-Paste, eine scharfe Sauce für Grillfleisch, mit dem Gewürz angemischt. Dafür werden die aromatischen Körner angeröstet und im Anschluss zerstoßen. Anschließend kommen zusätzlich Knoblauch, Schalotten, Chilis, Thymian, Lorbeer, Pfeffer, Salz sowie Öl hinzu.

Salat: Nicht nur zum Abschmecken warmer Speisen sind die Pimentkörner prima geeignet. Piment verleiht auch frischen Salaten oder Obstsalat eine feine Würze. Dafür die Körner zerkleinern und anschließend mit anderen Gewürzen und Öl in ein Dressing verwandeln. Zu Fruchtsalaten passt eine süße Vanillesauce oder Joghurt, der mit den zerstoßenen Körnern gewürzt wurde.

Rinderbraten: Die aromatischen Noten von Piment ganz unterstreichen den Geschmack von herzhaften Ofengerichten besonders gut. So kann Piment ganz zum Beispiel als vollmundiges Gewürz im Schmortopf mitgaren und dem Braten so eine würzigherbe Note verleihen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Beim ganzen Piment handelt es sich um die Steinfrüchte des Pimentbaums. Die Pimentkörner wurden für unsere europäische Küche auf der karibischen Insel Jamaika von Christopher Kolumbus entdeckt. Den Namen erhielten die Pimentfrüchte fälschlicherweise, denn Piment leitet sich vom spanischen Pimienta ab, was Pfeffer bedeutet. Bis heute ist Jamaika Hauptanbaugebiet von Piment.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Piment, ganz

Vegan

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für Gewürzmühlen geeignet

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

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ohne künstliche Aromastoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Piment, ganz"
02.12.2019

Sehr gute Qulität

01.12.2019

Daumen hoch

29.11.2019

Super Qualität!

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