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Blondies Rezept - Zubereitung
- Den Backofen auf ca. 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hier kommt es ganz auf die Leistung des jeweiligen Ofens an. Faustregel ist: je niedriger die Temperatur, umso länger die Brownies dafür backen.
- Eine feuerfeste Form von 20 x 20 oder 20 x 25 cm entweder kurz fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die weiße Schokolade oder Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter in einer größeren Schüssel in einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Die Schüssel vom Wasserbad entfernen und den Zucker und den Vanillezucker mit in die Schoko-Butter-Masse geben, umrühren und sich langsam mit auflösen lassen. Weiter abkühlen lassen. Die beiden Eier in die noch leicht warme Masse hinzugeben und unterrühren mit einem Schneebesen.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen und langsam in die Schokomasse geben und untermischen.
- Zum Schluss die weißen Schokotropfen und die gehackten Macadamianüsse unterheben.
- Die Blondie-Masse in die Form füllen und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Blondies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Sie können nach Belieben verziert werden – dazu haben wir in unserem Genuss-Tipp mehrere Dekorationsmöglichkeiten zusammengestellt.
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Blondies Rezept - Zutaten
- 180 g Butter, Raumtemperatur
- 100 g weiße Schokolade
- 80 – 100 g Panela Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Meersalz
- 50 g Macadamianüsse
- 100 g weiße, backfeste Schokotropfen
Blondies Rezept – das leckere Pendant zu Brownies
Blondies sind sozusagen die helle Variante von Brownies. Alle Fans von weißer Schokolade werden dieses Blondies Rezept lieben – denn statt Kakao und dunkler Schokolade wird bei weißen Brownies mit weißer Schokolade und Vanille gearbeitet. An deren Konsistenz ändert sich nicht viel: Auch Blondies sind saftig-kompakt und herrlich schokoladig-süß. Es gibt Rezeptvarianten mit Kürbis als Pumpkin Blondies oder mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Kardamom. Gut dazu passende Nüsse sind die buttrig-nussigen Macadamianüsse und auch Pekannüsse werden gerne im Teig oder als Dekoration verwendet. Eine Karamellsoße kann ebenfalls als Topping verwendet werden oder aber Streifen von geschmolzener, weißer Schokolade. Ein Wohlfühlrezept mit vielen Variationsmöglichkeiten und Geschmacksnuancen durch den Einsatz unterschiedlicher Gewürze und Zutaten.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
|
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
- Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
- erhältlich in 1er, 3er und 10er Gebinde
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
2.50 g | 3,99 € * (1,60€ / 1g) | |
7.50 g | 10,49 € * (1.398,67€ / 1kg) | |
25 g | 19,99 € * (799,60€ / 1kg) |
- Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
- Erinnert an Bittermandel und Vanille
- Perfekt zum Verfeinern von Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
25 g | 3,99 € * (159,60€ / 1kg) |
- Ergiebiges Gewürz für Apfelkuchen und Bratapfel
- Mit feinen Aromen von Zimt und Anis
- Passt auch zu Milchreis, Müsli, Pfannkuchen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
- Beliebte Kürbisgewürzmischung
- Für Pumpkin Spice Latte, Pumpkin Pie und Porridge
- Verleiht Gerichten eine süßlich-würzige Note
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 4,49 € * (89,80€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Vollmundig nussig und leicht buttrig
- Super in Reisgerichte, Eis, Desserts- Gebäck
- Hervorragend für Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
450 g | 13,99 € * (31,09€ / 1kg) | |
900 g | 23,99 € * (26,66€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,99 € * (33,27€ / 1kg) |
|
Schale
350 g |
10,59 € * (30,26€ / 1kg) |
|
Beutel
450 g |
12,99 € * (28,87€ / 1kg) |
|
Beutel
900 g |
22,49 € * (24,99€ / 1kg) |
- Die "Königin der Nüsse"
- Herrlich leckerer nussiger Geschmack
- Passt zu Obstsalaten oder auf dem Käseteller
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 9,99 € * (49,95€ / 1kg) | |
500 g | 22,99 € * (45,98€ / 1kg) |
Blondies harmonieren mit vielen Gewürzen
Genau wie ihre dunklen Verwandten, die Brownies, können auch Blondies mit Gewürzen geschmacklich interessanter gestaltet werden: Wie wäre es mit dem Mark einer Vanille Stange Bourbon für noch intensiveren Vanillegeschmack? In der Herbst- und Adventszeit passen Gewürze wie unser Pumpkin Spice oder auch eine Prise gemahlene Tonkabohnen ausgezeichnet zum Teig für Blondies. Apfelkuchen-Gewürz kann mit frischen Apfelstückchen in den Teig untergerührt werden und schon hat man Apfel-Blondies. Zimt geht natürlich immer und ist eine geschmackliche Bereicherung in solchen Rezepten wie diesem.
Blondies unterschiedlich dekorieren
Die saftigen, hellen Blondies können nach dem Backen unterschiedlich verziert werden. Wir haben einige Gestaltungsmöglichkeiten für Sie zusammengestellt:
- Pur und einfach: 1 EL Puderzucker in ein kleines Sieb füllen und einfach mit Puderzucker bestäuben.
- Nur weiße Schokolade oder Karamellsoße: Mit geschmolzener, weißer Kuvertüre oder einer selbstgemachten Karamellsoße verzieren.
- Geschmolzene Schokolade und Nüsse: Auf die geschmolzene Schokolade kann man noch wunderbar etwas Knackiges wie gehackte Nüsse geben. Hier können Sie beim Bremer Gewürzhandel aus dem Vollen schöpfen: entweder pur und ungesalzen wie etwa Walnüsse oder Pekannüsse. Oder aber Sie gestalten es ein wenig experimentierfreudiger mit leuchtend grünen Pistazien oder unser leckeren Edelnussmischung.
- Geschmolzene Schokolade und gehackte Trockenfrüchte: Hier können Sie aus unserer großen Auswahl an Trockenfrüchten wählen und den Blondies noch eine fruchtige Komponente mit auf den Weg geben. Egal, ob süß-saure Cranberrys, süßlich-exotische BIO Mango oder getrocknete Apfelstückchen: Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt. Auch frische Beeren sind ein Highlight auf den süßen Blondies.