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Chili Cheese Fries Rezept – Zubereitung
- Zunächst einmal den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Als Nächstes werden die Kartoffeln gewaschen, geschält und in etwa 5 mm dicke Stifte geschnitten. Gewürze und Rapsöl werden miteinander vermengt und die Kartoffelstifte auf dem Backblech verteilt. Anschließend werden sie gleichmäßig mit dem Würzöl beträufelt und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun gebacken.
- Währenddessen kann man sich um das Chili kümmern. Dazu wird Öl in eine große, beschichtete Pfanne gegeben und erhitzt. Rinderhackfleisch wird hineingegeben und angebraten. Lauchzwiebeln werden gewaschen, von Wurzeln befreit und in feine Röllchen geschnitten. Knoblauch wird gepellt und fein gehackt. Knoblauch und die Hälfte der Lauchröllchen werden zum Hackfleisch gegeben und mitgebraten.
- Als Nächstes werden stückige Tomaten mit Barbecue-Sauce und löslichem Kaffee vermengt und zum Hackfleisch gegeben. Kidneybohnen werden dazugegeben und alles wird für 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln gelassen.
- Jetzt wird der Cheddar gerieben und das Chili mit Chiliflocken, Bohnenkraut und Salz abgeschmeckt. Das Backblech wird aus dem Ofen genommen, die Pommes mithilfe eines Pfannenwenders gewendet und leicht zusammengeschoben. Das Chili wird darüber verteilt und mit Cheddar bestreut. Nach Möglichkeit sollte der Backofen auf Grillfunktion umgeschaltet werden. Die Chili Cheese Fries werden weitere 8 Minuten gebacken, mit den übrigen Frühlingszwiebeln bestreut und serviert.
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Chili Cheese Fries Rezept – Zutaten
Für das Chili
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Rinderhack
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Tomaten, stückig
- 2 EL Barbecue-Sauce
- 1 TL löslichen Kaffee
- 200 g Kidney-Bohnen
- 100 g Cheddarkäse
- 1 TL Piri Piri
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 Prise Salz
Für die Pommes Frites
- 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Currypulver
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Rapsöl
Chili Cheese Fries Rezept – ein amerikanischer Snack-Klassiker
Chili-Cheese-Fries sind die perfekte Symbiose zweier, in den USA absolut beliebter Klassiker: Nämlich feurig-würzigem Chili con Carne und knusprigen Pommes Frites. Und weil das allein noch nicht ausreicht, wird die sündig-deftige Leckerei noch mit einer ordentlichen Portion Käse aufgeputscht. Ganz gleich, ob als Beilage zum BBQ, als herzhaft-würziger Snack zum gemütlichen Filmabend oder als deftige Verpflegung zum großen Sportereignis wie dem Superbowl: Chili-Cheese-Fries gehen immer! Kein Wunder also, dass sich diese herzhafte, amerikanische Spezialität mittlerweile auch über die Grenzen der USA hinaus allergrößter Beliebtheit erfreuen. Die Zubereitung ist dabei denkbar einfach: Einfach die Fritten wie gewohnt zubereiten, auf ein tiefes Backblech auslegen, das zubereitete Chili con Carne darauf verteilen und mit Käse bestreuen und zu guter Letzt im Backofen überbacken – fertig ist der würzig-leckere Snack.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
- Pikant-scharf, rauchig und aromatisch
- Geräucherte und gemahlene Jalapeño-Chili
- Toll zu Schmorgerichten, Suppen, feurigen Dips
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,99 € * (79,80€ / 1kg) | |
150 g | 9,99 € * (66,60€ / 1kg) | |
500 g | 23,99 € * (47,98€ / 1kg) |
- Herbe, leicht pfeffrige Note
- Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
- Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,49 € * (179,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,49 € * (74,83€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) |
- Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
- Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
- Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
So werden Chili-Cheese-Fries noch würziger und pikanter
Ein bisschen mehr Chili für´s Chili gefällig? Eine Prise der rauchig-pikanten, roten Chili Chipotle Jalapeno verleiht den Chili-Cheese-Fries mehr Pep und Würze. Auch lecker als Gewürz für die überbackenen Fritten: Eine Prise Kreuzkümmel. Kreuzkümmel bringt eine feine, pikante Note und das typische Kreuzkümmel-Aroma an die Fries.
Unser Tipp: Wer möchte, kann die Pommes Frites, bevor sie überbacken werden, auch noch einmal gesondert würzen. Hier bietet sich eine Kombination von Paprikapulver edelsüß und Paprika rosenscharf an. Einfach die Pommes nach der Zubereitung in eine Schüssel geben, die Paprika-Mischung darüber streuen und alles ordentlich durchmischen. Dann wie beschrieben das Chili und den Käse darüberstreuen.