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Eggs Benedict Rezept - Zubereitung
- Den Toast in einem Toaster toasten und wer mag, mit einem Glas oder einer Form rund ausstechen.
- Einen mittelgroßen Topf ungefähr halb bis dreiviertel mit Wasser füllen. Es sollte so viel Wasser drin sein, dass das zu pochierende Ei vollständig bedeckt ist und auch nicht an den Rand kommt. Wasser einmal aufkochen, Essig hineingeben und dann die Hitze runterschalten, bis das Wasser nur noch leicht siedet.
- Das Ei in eine kleine Schale oder eine Tasse vorsichtig aufschlagen, das Eigelb sollte intakt bleiben.
- Nun einen Kochlöffelstiel von der Mitte des Wassers her im Kreis bewegen, sodass sich ein Strudel im Wasser bildet. Das Ei langsam in die Mitte des Strudels gleiten lassen, sodass sich das Eiweiß durch den Wasserstrudel direkt um das Eigelb legt und eine Art Tasche bildet. Das Eigelb mittig soll flüssig bleiben. Ca. 3 bis 4 Minuten in dem siedenden Wasser garen lassen.
- Das pochierte Ei mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, auf ein Blatt Küchenpapier legen und kurz abtropfen lassen. Mit dem anderen Ei genauso verfahren.
- Den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten, die Sauce Hollandaise erwärmen.
- Auf den Toast kommen nun 1 bis 2 Scheiben Bacon, darauf vorsichtig das pochierte Ei. Obendrauf dann 2 Esslöffel Sauce Hollandaise gießen. Mit ein wenig Fleur de Sel, Pfeffer und einigen Schnittlauchröllchen garnieren. Beim Anschnitt sollte das Eigelb nun goldgelb aus der Eiweißhülle auf den Bacon und den Toast fließen. Guten Appetit!
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Eggs Benedict Rezept Zutaten
- 2 Eier
- 4 Scheiben Bacon
- 2 Toastscheiben
- 4 EL Sauce Hollandaise
- 1 Prise Königs Pfeffer-Mischung
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 TL Schnittlauch
Außerdem benötigt:
- 1 Topf mit 600 bis 800 ml Wasser
- 1 EL Essig
Eggs Benedict Rezept - der amerikanische Frühstücksklassiker
Die Eier Benedict, oder auf Englisch Eggs Benedict, gibt es mittlerweile in vielen Varianten auf den Essens- und Frühstückkarten weltweit. Die ursprünglichen Grundelemente sind diese vier: Toast, Bacon, pochierte Eier und Sauce Hollandaise. Nun gibt es rund um diese vier Elemente verschiedenste Variationsmöglichkeiten. Das pochierte Ei ist ein Muss (was pochieren bedeutet, erklären wir hier). Den Toast kann man wahlweise auch ersetzen durch einen halben English Muffin, Scone oder Bagel. Den gebratenen Bacon durch Speck, Schinken oder Pancetta. Und die Sauce Hollandaise wird gerne ergänzt mit frischen Komponenten wie Avocado, frischem Spinat oder Schnittlauch. Eggs Benedict ist das Kater-Frühstück schlechthin, weil es einen Hauch von Umami umweht. Es schmeckt einfach deftig-herzhaft und ist ein US-amerikanischer Frühstücksklassiker.
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,49 € * (49,89€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Intensives, würzig-scharfes Aroma
- Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
- Für pikante Kräuterbutter & Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,49 € * (61,00€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben.
- 3 Stück im Beutel, 5 Stück im Glas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
17 g |
2,49 € * (146,47€ / 1kg) | |
Glas
28 g |
4,99 € * (178,21€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
- Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
- Z.B. zu Fisch, Grillgut, Gemüse und Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
70 g |
5,99 € * (85,57€ / 1kg) | |
Beutel
80 g |
5,79 € * (72,38€ / 1kg) |
- Ähnliches Aroma wie Zwiebeln, aber milder
- Bereichert z. B. Dips und Frischkäse
- Tipp: Verleiht Omelett eine frische Note
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
25 g |
2,59 € * (103,60€ / 1kg) |
|
Beutel
75 g |
6,49 € * (86,53€ / 1kg) |
|
Beutel
250 g |
15,99 € * (63,96€ / 1kg) |
|
Eggs Benedict delikat würzen
Wer ein wenig aufregende Geschmacksaromen für sein Egg Benedict ergänzen möchte, der kann auf die Sauce Hollandaise eine Prise frisch gemahlene Muskatnuss geben. Die beiden Aromen ergänzen sich hervorragend. Für ein bisschen mehr pikante Schärfe sorgt eine selbst angerührte Kräuterbutter mit unserer Dip-Mischung Scharfmacher, die auf das Toast oder den English Muffin geschmiert werden kann. Paprika delikatess oder Paprika rosenscharf sind ebenfalls eine gute Ergänzung auf einem Ei Benedict.
Fufu – das afrikanische Traditionsgericht
Fufu, oder auch Foufou genannt, ist ein fester Bestandteil in der afrikanischen Küche. Üblicherweise wird der leicht zähe Brei aus zerstampfter Maniokwurzel und Kochbananen hergestellt. Er kann, zu Bällchen geformt und in Folie gewickelt, ein oder zwei Tage gut im Kühlschrank aufbewahrt werden. Hier in westlichen Ländern wird als Alternative auch gerne zu Yams-Mehl oder Kartoffelflocken als Grundlage für Fufu zurückgegriffen. Dieses wird lediglich mit Wasser ebenfalls zu dem zähen Brei gerührt. Wichtig ist, dass viel Stärke in der Gemüsegrundlage enthalten ist. Klassischerweise zupft man dann vom Fufu-Kloß ein Stück mit der Hand ab, formt es und benutzt es wie eine Art Löffel, indem man mittig eine Mulde hineindrückt, es in den Eintopf oder die Suppe tunkt und es dann im Ganzen schluckt. Die Masse ist dank ihrer zähen Konsistenz eher schwer zu kauen. Fufu ist aus der afrikanischen Küche und Ländern wie Ghana, Togo, Benin, Kamerun oder Nigeria nicht wegzudenken und eines der wichtigsten Gerichte dort.