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Snickerdoodles Rezept - Zubereitung
- Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem braunen und dem hellen Zucker zusammen in einer Rührschüssel mit dem Mixer einige Minuten lang aufschlagen. Es sollten wirklich einige Minuten sein, da sich die Zuckerkristalle auflösen sollten. So wird alles später luftig-locker. Das Ei dazugeben und ebenfalls mit aufschlagen.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Weinstein-Pulver, Salz, Natron und das Mark der Vanilleschote) mischen und alles zusammen mit Zucker-Butter-Ei-Masse kurz zu einer homogenen Teigmasse verrühren.
- Den Teig zu 15 bis 18 Kugeln formen und in einer verschlossenen Box oder abgedeckt im Kühlschrank für 30 bis 60 Minuten ruhen lassen. So verlaufen sie später beim Backen nicht so sehr.
- Den Backofen auf ungefähr 170 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Den Zimt und den Zucker vermischen und die Kekskugeln komplett darin wälzen. Mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nur leicht andrücken. Sie gehen im Ofen noch auseinander. Eventuell auf zwei Backbleche verteilen, damit sie genug Platz haben.
- Im Ofen für ca. 10 bis 12 Minuten bei 170 Grad backen. Sie sollten am Rand nur ganz leicht goldbraun sein. Lässt man sie zu lange im Ofen, werden sie innen zu hart.
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Snickerdoodles Rezept - Zutaten
- 100 g Butter
- 80 g Zucker, weiß
- 40 g Panela Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 1 TL Weinstein Backpulver
- 1 Prise Meersalz
- ¼ TL Backnatron
- ½ Vanille Stange Bourbon
- 50 g Zucker
- 1 – 2 TL Zimt Ceylon
Snickerdoodles Rezept – amerikanische Zimt-Kekse
Zimtfans aufgepasst: Diese zimtig-zarten Snickerdoodle-Cookies sind ein Traum für alle, die Kekse und Zimt lieben. Die in Amerika beliebten Snickerdoodles sind fluffig-buttrige Kekse, die außen mit einer knusprigen Hülle aus Zimtzucker bedeckt sind. Sie sind innen wunderbar soft und außen knusprig-zart dank der Zimtzucker-Ummantelung. Man kann sie ganzjährig backen und essen, dennoch passen sie natürlich auch gut in die Weihnachtsbäckerei. Original amerikanische Snickerdoodles werden mit Weinstein-Pulver gebacken. Die amerikanischen Cookies sind einfach nachzubacken und so gut wie jeder hat die Zutaten ständig daheim. Wir haben unter dem Snickerdoodle Rezept noch einige Tipps zusammengestellt, damit die Kekse auch wirklich auf den Punkt gelingen.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
|
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
10 g | 7,99 € * (799,00€ / 1kg) | |
30 g | 19,99 € * (666,33€ / 1kg) | |
100 g | 47,99 € * (479,90€ / 1kg) |
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
- Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
- erhältlich in 1er, 3er und 10er Gebinde
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
2.50 g | 3,99 € * (1,60€ / 1g) | |
7.50 g | 10,49 € * (1.398,67€ / 1kg) | |
25 g | 19,99 € * (799,60€ / 1kg) |
- Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
- Erinnert an Bittermandel und Vanille
- Perfekt zum Verfeinern von Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
25 g | 3,99 € * (159,60€ / 1kg) |
- Lebkuchengewürz mit neun winterlichen Zutaten
- Für den besonderen Lebkuchengeschmack
- Auch als Zutat für Kakaogetränke geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) |
- Ergiebiges Gewürz für Apfelkuchen und Bratapfel
- Mit feinen Aromen von Zimt und Anis
- Passt auch zu Milchreis, Müsli, Pfannkuchen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
- Beliebte Kürbisgewürzmischung
- Für Pumpkin Spice Latte, Pumpkin Pie und Porridge
- Verleiht Gerichten eine süßlich-würzige Note
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 4,49 € * (89,80€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
Snickerdoodles mit weihnachtlich-herbstlichen Gewürzen verfeinern
Wer eine besondere Geschmacksnote in die Snickerdoodles bekommen möchte, kann gut mit allen Aromen spielen, die für süßes Gebäck geeignet sind. Das Apfelkuchen Gewürz aus unserem Shop passt hervorragend zu den Snickerdoodle Cookies. Wer keine Vanillestange daheim hat, greift entweder auf Vanillezucker oder Vanille Bourbon als bereits gemahlenes Gewürz zurück. Eine Prise gemahlene Tonkabohne ergänzt ganz ausgezeichnet die Zimt- und Vanillearomen im Keksteig. Für einen herbstlichen Touch einfach eine Prise Pumpkin Spice hinzufügen. Und wer es noch weihnachtlicher haben möchte, kann eine gute Prise von unserem Bremer Lebkuchengewürz Neunerlei verwenden.
Einige Tipps für gelungene Snickerdoodle Zimtkekse
- Genug Platz zwischen den Keksen lassen: Sie zerlaufen ein wenig und werden dadurch breiter. Daher lieber den Keksteig auf zwei Bleche verteilen, als sie zu eng auf eines zu quetschen.
- Lange genug verrühren: Die Zucker-Butter-Masse sollte wirklich lange mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrührt werden. Der Zucker muss sich gut auflösen und mit der Butter schaumig-luftig aufgeschlagen werden.
- Nicht zu lange backen: Wenn sich die Snickerdoodles nach der Backzeit mit einem Pfannenwender problemlos anheben und vom Backblech lösen lassen, sind die Kekse fertig. Wer sie zu lange im Ofen lässt, riskiert, dass sie nicht mehr ausreichend saftig im Inneren sind. Dann lieber den Ofen ausschalten, Backblech herausnehmen und die Cookies zwei oder drei Minuten lang auf dem Backblech auskühlen lassen. Sie härten eh noch beim Abkühlen nach.
- Weinstein Backpulver ist hierzulande mittlerweile gut in großen Supermärkten oder Drogeriemärkten bei den Backzutaten zu finden. Wer dennoch keines daheim hat, ersetzt es mit Zitronensaft oder eben Backpulver. Dennoch bleibt Weinstein-Pulver bei diesem Rezept die beste Wahl.