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Cheeseburger-Suppe - Zubereitung
- Für die leckere Cheeseburger-Suppe zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen werden, damit sie später schön weich werden. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett den Bacon schön kross braten. Wenn er fertig ist, sollte er auf einem Stück Krepp abtropfen.
- Während der Bacon brutzelt, kann man die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Dann wird das Hackfleisch im Baconfett scharf angebraten und nach 2-3 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugefügt. Wenn alles eine gold-braune Farbe angenommen hat, das Tomatenmark hinzugeben, für eine Minute anschwitzen und es dann mit der Brühe ablöschen.
- Die Suppe sollte dann auf schwacher Hitze 20 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit kann man die Tomaten und Gewürzgurken würfeln. Diese sollten zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe gegeben werden und weitere 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
- Kurz vor dem Ende den Cheddar und den Schmelzkäse in die Suppe geben und alles gut durchrühren. Wenn alles fertig ist, die Hitze ausschalten und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe dann auf Teller verteilen und der Bacon in grobe Stücke hacken. Diesen dann über die Suppe gestreut werden und noch etwas extra Cheddar darübergegeben werden.
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Cheeseburger-Suppe Rezept - Zutaten
- 250 Gramm Kartoffeln
- 6 Scheiben Bacon
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 500 Gramm Rinderhack
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
- 350 Gramm Tomaten
- 200 Gramm Gewürzgurken
- 150 Gramm Cheddar, gerieben
- 200 Gramm Schmelzkäse
- 1.5 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Cheeseburger-Suppe Rezept
Alle eingefleischten Fans vom amerikanischen Nationalgericht, dem Cheeseburger, aufgepasst: Die deftige Schlemmerei lässt sich auch als Suppe genießen! Die Cheeseburgersuppe punktet dabei mit eben genau jenen Zutaten, die den Cheeseburger schon so unvergleichlich lecker machen. Dazu gehört neben deftigem Rinderhack auch Bacon, Zwiebeln Tomaten, Gewürzgurken auch natürlich auch eine ordentliche Portion Käse. Gewürze wie Knoblauch und Paprikapulver runden den Geschmack der leckeren Cheeseburgersuppe ab. Nur die fluffigen Burgerbrötchen fehlen in der Zutatenliste der herzhaft-würzigen Suppe. Wer dennoch nicht auf die Buns verzichten möchte, der kann diese selbstverständlich auch zum dippen verwenden!
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
- Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
- Z.B. zu Fisch, Grillgut, Gemüse und Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
70 g |
5,99 € * (85,57€ / 1kg) | |
Beutel
80 g |
5,79 € * (72,38€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,49 € * (49,89€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Pikant-scharf, rauchig und aromatisch
- Geräucherte und gemahlene Jalapeño-Chili
- Toll zu Schmorgerichten, Suppen, feurigen Dips
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,99 € * (79,80€ / 1kg) | |
150 g | 9,99 € * (66,60€ / 1kg) | |
500 g | 23,99 € * (47,98€ / 1kg) |
- Intensives, würzig-scharfes Aroma
- Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
- Für pikante Kräuterbutter & Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,49 € * (61,00€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Würzig-fruchtig, mit ausgeprägter Kräuternote
- Für die Zubereitung des italienischen Saucenklassikers
- Auch für Dips, Pizzasauce oder vegane Bolognese
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
5,49 € * (68,63€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) |
- Süßlich, scharfe Senfspezialität
- Perfekt zu zu Dressings, Grillgut, Wurst
- Auch zum Kochen toll geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,59 € * (19,41€ / 1l) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Für alle Gerichte mit Hack- oder Mettfleisch
- Sehr lecker in Frikadellen und Hackbraten
- Auch zum Verfeinern von Soßen zu Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
5,49 € * (68,63€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
Weitere Würztipps für die Cheeseburger-Suppe
Keine rohen Zwiebeln zur Hand? Kein Problem, unser Zwiebelgranulat leistet hier ebenfalls gute Dienste. Einfach 1-2 Teelöffel davon in die Suppe streuen und fertig. Gleiches gilt für Knoblauch. Wem der frische Knoblauch ausgegangen ist, der kann guten Gewissens auf unser Knoblauchgranulat zurückgreifen. Hier genügt jedoch schon ein Teelöffel für ein ausgeprägtes Knoblaucharoma. Und wem das edelsüße Paprikapulver nicht genug Pep hat, der gibt stattdessen das Paprikapulver rosenscharf in gleicher Dosierung an die Suppe. Der Geheimtipp kommt zuletzt und der heißt: Senf. Senf ist ein weiteres Gewürz, das perfekt zur Cheeseburgersuppe passt. Ein Teelöffel vom mittelscharfen Adrian Senf verleiht der Cheeseburger-Suppe eine ganz feine Senfnote.
Fufu – das afrikanische Traditionsgericht
Fufu, oder auch Foufou genannt, ist ein fester Bestandteil in der afrikanischen Küche. Üblicherweise wird der leicht zähe Brei aus zerstampfter Maniokwurzel und Kochbananen hergestellt. Er kann, zu Bällchen geformt und in Folie gewickelt, ein oder zwei Tage gut im Kühlschrank aufbewahrt werden. Hier in westlichen Ländern wird als Alternative auch gerne zu Yams-Mehl oder Kartoffelflocken als Grundlage für Fufu zurückgegriffen. Dieses wird lediglich mit Wasser ebenfalls zu dem zähen Brei gerührt. Wichtig ist, dass viel Stärke in der Gemüsegrundlage enthalten ist. Klassischerweise zupft man dann vom Fufu-Kloß ein Stück mit der Hand ab, formt es und benutzt es wie eine Art Löffel, indem man mittig eine Mulde hineindrückt, es in den Eintopf oder die Suppe tunkt und es dann im Ganzen schluckt. Die Masse ist dank ihrer zähen Konsistenz eher schwer zu kauen. Fufu ist aus der afrikanischen Küche und Ländern wie Ghana, Togo, Benin, Kamerun oder Nigeria nicht wegzudenken und eines der wichtigsten Gerichte dort.