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Coleslaw Rezept - Zubereitu
- Für einen Coleslaw Krautsalat kann entweder nur Weißkohl verwendet werden oder aber, wer mag, eine Mischung aus verschiedenen Kohlsorten wie Weißkohl, Spitzkohl oder Rotkohl. Der Kohl wird geputzt und der Strunk rausgeschnitten. Dann mit einem Messer vorsichtig in dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel legen.
- Den Kohl nun mit Salz und Zucker bestreuen und mit den Händen mehrere Minuten lang gründlich durchkneten. Die Mischung darf nun abgedeckt gerne etwas länger stehen, so um die 90 Minuten, damit dem Kohl das Wasser entzogen wird. Das ist also ein Schritt, den man gut vorab vorbereiten kann. Je länger der mit Salz durchgeknetete Kohl steht, umso mehr Flüssigkeit verliert er, die später nicht das Dressing verwässern kann.
- Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder in Stifte raspeln. Zwiebel schälen und würfeln.
- Nach seiner Wartezeit den Kohl in ein großes Sieb geben und noch einmal ordentlich ausdrücken, damit er auch seine restliche Flüssigkeit verliert. Kohl wieder zurück in die große Salatschüssel geben und die Möhrenstifte und Zwiebelstückchen hinzugeben.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Extraschüssel sorgsam miteinander mischen und über den Coleslaw geben. Alles vermengen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden oder auch gerne über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Coleslaw Rezept - Zutaten
- 600 g Kohl (Weißkohl oder gemischte Kohlsorten)
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 TL geräucherter Rohrohrzucker
- 1 TL Meersalz
Für das Coleslaw-Dressing
- 2 EL Balsamico Essig weiß BIO
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Schmand
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Panela Zucker
- 1 TL Riesling Senf
- 1 Prise bunter Pfeffer
Coleslaw Rezept für amerikanischen Krautsalat
Coleslaw ist sozusagen die amerikanische Antwort auf den deutschen Krautsalat. Nur, dass im amerikanischen Krautsalat leicht andere Zutaten und vor allen Dingen eine cremige, mayonnaise-artige Salatsoße eine Rolle spielen. Coleslaw wird in den USA traditionell als Beilage zu Pulled Pork oder auch als Zutat in einem Burger verwendet. Geraspelter Kohl, meist Weißkohl, und Möhren sowie ein cremiges Dressing spielen die Hauptrolle in diesem beliebten Salat, der bei keinem Barbecue fehlen darf. Das Coleslaw Rezept für amerikanischen Krautsalat ist einfach nachzumachen und eine leckere kulinarische Ergänzung bei jeder Grillparty, beim Picknick oder auf einer heimischen Feier.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Mittlere Schärfe, leicht fruchtig-süß
- Beliebtes Gewürz der koreanischen Küche
- Für Kimchi, Kohlgerichte, Soßen & Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,29 € * (65,80€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Karamellig, intensiv süß
- Zuckerspezialität aus Kanada & USA
- Perfekt für Desserts, Crêpes und Gebäck
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 7,99 € * (53,27€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Intensive Süße mit feinen Raucharomen
- Toll zu herzhaften Gerichten
- Tipp: Zum Grillen, in Salaten oder BBQ-Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 6,49 € * (32,45€ / 1kg) |
- Intensives Aroma, geringer Säuregehalt
- Zu Soßen, Salaten, Suppen und Eintöpfen
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 5%
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 11,99 € * (47,96€ / 1l) |
- Frischer milder Geschmack
- Toll zu Fischgerichten
- Hervorragend als Zugabe in Salaten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,59 € * (19,41€ / 1l) |
Coleslaw Krautsalat raffiniert würzen
Wer den süßlich-würzigen Coleslaw gerne ein wenig verfeinern möchte, kann durch die Verwendung oder Ergänzung von anderen Gewürzen dem amerikanischen Krautsalat eine ganz neue Geschmacksnote hinzufügen. So kann statt dem geräuchertem Rohrohrzucker auch beispielsweise Ahornzucker zum Kraut gegeben werden. Gerade der Ahornzucker bringt eine malzig-karamellige Süße mit in den Coleslaw. Für eine pikante Schärfe sorgen eine Prise Gochugaru Chili oder normale gemahlene Chilis.