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Gumbo Rezept - Zubereitung
- Zuerst die Wurst in Scheiben schneiden und mit 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie braun wird. Die gebratenen Wurststückchen zur Seite stellen. Als nächstes den Knoblauch, die Zwiebel, die Sellerie Stangen und die Paprika in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Seite stellen,
- In einem hohen Kochtopf 2 EL Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Mehl hinzugeben. Die Mischung für 10 bis 20 Minuten kontinuierlich rühren bis die Mehlschwitze eine dunkelbraune Farbe angenommen hat.
- Zur dunkelbraunen Mehlschwitze das gewürfelte Gemüse geben und alles solange verrühren, bis das Gemüse weich ist. Das gebratene Gemüse mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Dosentomaten hinzugeben. Alles verrühren und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Okra-Schoten anbraten, bis sie eine leicht braune Farbe angenommen haben. Die Okra-Schoten, die gebratenen Wurstscheiben und die Gewürze in den Suppentopf geben und alles bei mittlerer Temperatur bedeckt für etwa 1 Stunde köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
- Währenddessen kann man den Reis kochen und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Nach einer Stunde können die gehäuteten Schrimps zu dem Eintopf gegeben werden und weitere 5 Minuten mitgekocht werden. Alles mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Zum Servieren den Reis auf vier Schüsseln verteilen und das Gumbo drüber schütten. Abschließend mit geschnittenen Frühlingszwiebelringen und Petersilie garnieren.
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Gumbo Rezept - Zutaten
- 250 g geräucherte Wurst
- 5 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Paprika
- 120 g Mehl
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 450 g Okra-Schoten
- 200 g Reis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Shrimps
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Salz
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL Chayennepfeffer
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Chilipulver
- 1 Spritzer Tabasco
Kreolisches Gumbo Rezept - Ein Eintopf aus dem Süden der USA
Haben Sie schon einmal Gumbo probiert? Der Eintopf mit dem kuriosen Namen entstammt der kreolischen Küche aus dem Süden der USA, die für ihre würzig-deftigen Gerichte bekannt ist. Die kreolische Küche bedient sich aus einer großen Varietät an Kulturen und deren eigenen Essens- und Zubereitungstraditionen. Das Gumbo ist ein Mix aus verschiedenen Zutaten und Gewürzen, die diesem Eintopf seinen besonderen Geschmack verleihen. Traditionell wird das Gumbo mit einer dunklen Mehlschwitze, der sogenannten Roux, zubereitet. Diese gibt dem Eintopf seine typische Konsistenz und Farbe. Dazu kommen dann verschiedene Gemüsesorten wie Paprika, Zwiebeln und Sellerie sowie Fleisch oder Meeresfrüchte. Auch Gewürze wie Cayennepfeffer oder Thymian dürfen nicht fehlen.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Kräftig und aromatisch-scharf
- Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
- Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Intensiver Zwiebelgeschmack
- Vielseitig in der Küche verwendbar
- Die perfekte Basis für Dips
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,29 € * (30,53€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
07 g |
4,29 € * (612,86€ / 1kg) | |
Beutel
25 g |
3,19 € * (127,60€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
7,99 € * (106,53€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
19,99 € * (79,96€ / 1kg) |
Weitere Würztipps für Gumbo
Eine ordentliche Portion Würze ist beim kreolischen Gericht Gumbo Programm. Dennoch lässt sich das Gericht wunderbar mit weiteren Gewürzen verfeinern. Mit diesen Gewürzen wird Gumbo noch aromatischer und würziger.
- Paprika: Paprika ist ein unverzichtbares Gewürz in der Cajun-Küche und verleiht jedem Gericht eine leckere Süße. Für Gumbo empfiehlt es sich, geräuchertes Paprika la Vera zu verwenden, um dem Gericht eine rauchige Note zu verleihen.
- Thymian: Thymian ist ein weiteres beliebtes Gewürz in der Cajun-Küche und verleiht Gumbo ein würziges Aroma. Thymian eignet sich besonders gut für Fleischgerichte und gibt dem Gericht eine angenehme Tiefe.
- Zwiebeln: Zwiebeln sind ein Muss in jedem Gumbo-Rezept und geben dem Gericht einen herzhaften Geschmack. Wer hier jedoch einmal keine frischen Zwiebeln zur Hand hat, der kann auch getrost auf getrocknete Zwiebeln zurückgreifen.
- Cajun-Gewürzmischung: Die Cajun-Gewürzmischung ist eine herzhaft-würzige Zusammenstellung unterschiedlicher Gewürze Gewürz, das in der Cajun-Küche oft verwendet wird. Die Cajun-Gewürzmischung gibt Gumbo einen würzigen Kick und verleiht dem Gericht eine angenehm-deftige Würze.
Fufu – das afrikanische Traditionsgericht
Fufu, oder auch Foufou genannt, ist ein fester Bestandteil in der afrikanischen Küche. Üblicherweise wird der leicht zähe Brei aus zerstampfter Maniokwurzel und Kochbananen hergestellt. Er kann, zu Bällchen geformt und in Folie gewickelt, ein oder zwei Tage gut im Kühlschrank aufbewahrt werden. Hier in westlichen Ländern wird als Alternative auch gerne zu Yams-Mehl oder Kartoffelflocken als Grundlage für Fufu zurückgegriffen. Dieses wird lediglich mit Wasser ebenfalls zu dem zähen Brei gerührt. Wichtig ist, dass viel Stärke in der Gemüsegrundlage enthalten ist. Klassischerweise zupft man dann vom Fufu-Kloß ein Stück mit der Hand ab, formt es und benutzt es wie eine Art Löffel, indem man mittig eine Mulde hineindrückt, es in den Eintopf oder die Suppe tunkt und es dann im Ganzen schluckt. Die Masse ist dank ihrer zähen Konsistenz eher schwer zu kauen. Fufu ist aus der afrikanischen Küche und Ländern wie Ghana, Togo, Benin, Kamerun oder Nigeria nicht wegzudenken und eines der wichtigsten Gerichte dort.