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Sternanis, ganz

  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
2,70 €

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Sternanis kaufen - süßlich-würzig und leicht pfeffrig Geschmack und Name... mehr

Sternanis kaufen - süßlich-würzig und leicht pfeffrig

Geschmack und Name lassen beim Sternanis auf einige Parallelen zum Anis schließen. Die beiden Gewürze gehören jedoch nicht zur gleichen Pflanzenfamilie. Denn die die sternförmige, getrockete Frucht hat eine leicht pfeffrig-säuerliche Note und ein etwas intensiveres, würzigeres Aroma als sein Namensverwandter. Außerdem besitzt nur ganzer Sternanis die charakteristische Sternform, die optisch, aber auch geschmacklich wunderbar in die winterliche Weihnachtszeit passt. Aber auch in Desserts oder zu Fleischgerichten sorgt der an Lakritz erinnernde Geschmack für das gewisse Etwas.
Unseren Sternanis kaufen Sie frei von Geschmacksverstärkern oder Zusätzen wie Salz, Zucker und künstlichen Farb- oder Konservierungsstoffen und wird zum Beispiel gemahlen oder gehackt verwendet, aber auch im Ganzen mitgekocht.

 

Verwendung von Sternanis, ganz

Für winterliche Heißgetränke: Das sternförmige Gewürz ist eine unverzichtbare Zutat für Punsch oder Glühwein. Auch als Tee mit anderen Früchten und Gewürzen kombiniert entsteht ein leckerer, würziger Geschmack.

Zur Weihnachtszeit: Wenn es weihnachtet, darf das beliebte Sterngewürz natürlich nicht fehlen. Durch das intensive Aroma bekommen Plätzchen und Gebäck die ganz besondere Note, die uns alle sofort in Weihnachtsstimmung versetzt.

Zu herzhaften Gerichten: Mit dem Sternanis kaufen Sie ein wahres Alleskörner-Gewürz. Denn auch außerhalb der Weihnachtsaison muss das aromatische Gewürz nicht ...

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Sternanis kaufen - süßlich-würzig und leicht pfeffrig

Geschmack und Name lassen beim Sternanis auf einige Parallelen zum Anis schließen. Die beiden Gewürze gehören jedoch nicht zur gleichen Pflanzenfamilie. Denn die die sternförmige, getrockete Frucht hat eine leicht pfeffrig-säuerliche Note und ein etwas intensiveres, würzigeres Aroma als sein Namensverwandter. Außerdem besitzt nur ganzer Sternanis die charakteristische Sternform, die optisch, aber auch geschmacklich wunderbar in die winterliche Weihnachtszeit passt. Aber auch in Desserts oder zu Fleischgerichten sorgt der an Lakritz erinnernde Geschmack für das gewisse Etwas.
Unseren Sternanis kaufen Sie frei von Geschmacksverstärkern oder Zusätzen wie Salz, Zucker und künstlichen Farb- oder Konservierungsstoffen und wird zum Beispiel gemahlen oder gehackt verwendet, aber auch im Ganzen mitgekocht.

 

Verwendung von Sternanis, ganz

Für winterliche Heißgetränke: Das sternförmige Gewürz ist eine unverzichtbare Zutat für Punsch oder Glühwein. Auch als Tee mit anderen Früchten und Gewürzen kombiniert entsteht ein leckerer, würziger Geschmack.

Zur Weihnachtszeit: Wenn es weihnachtet, darf das beliebte Sterngewürz natürlich nicht fehlen. Durch das intensive Aroma bekommen Plätzchen und Gebäck die ganz besondere Note, die uns alle sofort in Weihnachtsstimmung versetzt.

Zu herzhaften Gerichten: Mit dem Sternanis kaufen Sie ein wahres Alleskörner-Gewürz. Denn auch außerhalb der Weihnachtsaison muss das aromatische Gewürz nicht im Regal zurückbleiben. Es wird besonders gern mit anderen Gewürzen kombiniert und passt ganz hervorragend zu deftigen Fleischspeisen und Soßen, aber auch zu chinesischen Gerichten.


Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Das Gewürz gehört zu den tropischen Sternanisgewächsen und ist in Europa erst seit dem 18. Jahrhundert verbreitet. Die bis zu 20 Meter hohen magnolienähnlichen Bäume tragen neben roten Blüten die rotbraunen Früchte, die später als Gewürz und Heilpflanze verwendet werden.
Anders als beim Anis wird hier die komplette Frucht als Gewürz verwendet, da die äußere Hülle aromatischer ist als die einzelnen Samenkörner im Inneren. Unseren Sternanis bestellen Sie in unserem Onlineshop als ganze, getrocknete Früchte - und das stets in bester Qualität.

Weitere Informationen

Passt zu: Backwaren, Dessert, Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Sternanis, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

ungeschwefelt

Passt zu: Backwaren, Dessert, Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Sternanis, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

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ohne künstliche Aromastoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

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ohne Zuckerzusatz

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ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Sternanis, ganz"
16.10.2019

***

10.10.2019

Wir nutzen es für einen Erkältungstrunk. Riecht toll und schmeckt noch besser.

08.10.2019

Gute Qualität.

06.10.2019

Wird oft in meiner Küche genutzt

24.09.2019

Top Qualität

13.09.2019

Qualitativ hochwertig.

07.09.2019

tolle Qualität

06.09.2019

Sehr gut

03.09.2019

Die Kerne leicht anrösten und im Mörser zerstampfen, prima für orientalische Gerichte.

29.08.2019

Super Qualität.

03.08.2019

super gut für Marmeladen wenn es über Nacht in der Marmelade liegen bleibt und anschließen verarbeitet wird,leichtes Aroma von Lakritze oder in selbstgemachten Weihnachtslikör oder Vanillepudding mitgekocht wird

30.07.2019

Muß ich jetzt jedes einzelne Gewürz beschreiben?



15.07.2019

Geruch ist toll - noch nicht verwendet

24.06.2019

Sehr aromatisch

20.06.2019

Sehr gute Qualität

08.06.2019

Klasse zum Backen

04.06.2019

Es weihnachtet ;)

28.05.2019

ok.

20.05.2019

Schnelle Lieferung und gute Kräuter

30.04.2019

Perfekt

28.10.2018

Für arabische Gerichte..

21.10.2018

Super Qualität, verwende es für Tees , zum Kochen und backen für viele Gerichte

27.08.2018

In weihnachtlichen Gelees und Marmeladen. In div. Likören

11.07.2018

Mexikanisches Gewürzsalz, eigene Mischung

19.06.2018

Hübsch und aromatisch, die warten bis zum Herbst um mit Birnen eingekocht zu werden, in Glühwein oder einfach in erwärmtem Saft gekocht von innen gegen Kälte und Nässe zu strahlen.

19.06.2018

Köstlich!

08.05.2018

Lecker

29.01.2018

Sehr gute Qualität !!! Mit tollem Aroma !!!

21.12.2017

für Ouzo

19.12.2017

Alles Bestens!!!!!!!!!!

No Beschwerde !!!!!!!!!!

***
19.12.17

12.12.2017

Für jedes Weihnachtsgebäck ideal.

06.12.2017

Warum gemahlen kaufen wenn sie ganz viel aromatischer sind ;)

13.11.2017

Dieses Produkt empfehle ich gerne mit Begeisterung jeder Zeit weiter . eine super Qualität.

07.11.2017

Wunderbarer Duft und das nicht nur für die Weihnachtsbäckerei. Sehr zu empfehlen für Quittenkompott.

27.10.2017

gute duftende Ware nur leider viele sehr kleine zerbrochene Sterne dabei.
Zum basteln waren nur wenige zu bebrauchen.Aber die Ware war absolut frisch !

30.08.2017

Sehr gute und aromatische Qualität
Wir verwenden es
a. in der ayurvedischen Küche
b. als Zutat für selbangesetzten Kräuter/Gewürzschnaps

15.03.2017

Trumpft guter Anis! In Curry, Chai, gemahlen in Keksen und Cupcakes, geschrotet zu Obstsalat...

13.03.2017

Aromatisch und gut

12.03.2017

Tolle Qualität

06.03.2017

Kompotte,Cocktails,Kuchen, Desserts

05.03.2017

Alles ok.

05.03.2017

Toll im Aroma, für Weihnachtsgebäck, Glühwein und als Marinade zum Einlegen von Wild.

03.03.2017

Gutes Produkt. Verwende ich für Punsch.

03.03.2017

Für persische Reispfanne

02.03.2017

Backen

23.12.2016

Bestens!

17.12.2016

Sehr gute Qualität.

14.12.2016

Sehr gute Qualität

08.12.2016

Zum Ansetzen eines anständigen Glüweines,

08.12.2016

gebe sie noch zusätzlich mit dem Glühweingewürz zum Rotwein

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Sozial geniesst man heute!
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Tonkabohnen, ganz Tonkabohnen, ganz
  • Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
  • Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
  • Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
Zimtblüten, ganz Zimtblüten, ganz
  • Aromatisch-süßlich im Geschmack
  • Ideal zum Verfeinern von Süßspeisen
  • Besonders zu herzhaften Gerichten
Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz
  • Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
  • Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
  • Tipp: ein optisches Highlight auf dem Teller
Orangenschalen, Stücke Orangenschalen, Stücke
  • Herb süßer Geschmack und fruchtiger Duft
  • Sehr gut zum Kochen und Backen
  • Ein Highlight in Soßen, im Tee oder Punsch
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Vanille Stange Bourbon, ganz Vanille Stange Bourbon, ganz
  • 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
  • Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
  • Beliebt in Süßspeisen und Backwaren
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Zitronenschalen, Stücke Zitronenschalen, Stücke
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Sehr gut zum Kochen und Backen
  • Ein Highlight in Soßen, im Tee oder Punsch
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
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