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Gnocchi Salat Rezept
Kleine Klöschen ganz groß: Gnocchi, auch Nocken oder Nockerln genannt, sind nicht nur als Beilage wunderbar lecker. Aus den kleinen, ovalen Kartoffelteigklößen lässt sich auch ein schmackhafter Gnocchi Salat zaubern.
Gnocchi Salat Rezept - Zutaten
- 600 g Gnocchi
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g rote Kirschtomaten
- 100 g junger Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butterschmalz
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Zucchini (optional)
- 1/2 rote Paprikaschote (optional)
Gnocchi Salat - so geht's
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin etwa 3 Minuten leicht anbraten. Alternativ können Sie die Gnocchi auch einfach nur kurz in kochendes Wasser geben.
- Dann die Kirschtomaten und die getrockneten Tomaten in kleine Sücke oder Streifen schneiden. Außerdem den Knoblauch klein hacken. Die Tomaten und den Knoblauch mit Essig und Öl vermengen und mit dem Thymian sowie einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Als Nächstes die Basilkumblätter waschen, ebenso den Spinat, ggf. den Spinat auch klein zupfen. Dann die Gnocchi mit den Tomaten und dem Spinat vermengen und mit den Basilikumblättern garnieren. Zu guter Letzt den geriebenen Parmesan über die Salat streuen.
Unser Tipp: Wer zusätzlich nicht auf Gemüse verzichten mag, der fügt seinem Gnocchi Salat zusätzlich noch eine halbe, klein geschnittene Zucchini und eine halbe, in Streifen geschnittene, rote Paprika hinzu.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Intensives Aroma, geringer Säuregehalt
- Zu Soßen, Salaten, Suppen und Eintöpfen
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 5%
Gnocchi Salat Rezept
Kleine Klöschen ganz groß: Gnocchi, auch Nocken oder Nockerln genannt, sind nicht nur als Beilage wunderbar lecker. Aus den kleinen, ovalen Kartoffelteigklößen lässt sich auch ein schmackhafter Gnocchi Salat zaubern.
Gnocchi Salat Rezept - Zutaten
- 600 g Gnocchi
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g rote Kirschtomaten
- 100 g junger Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butterschmalz
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Zucchini (optional)
- 1/2 rote Paprikaschote (optional)
Gnocchi Salat - so geht's
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin etwa 3 Minuten leicht anbraten. Alternativ können Sie die Gnocchi auch einfach nur kurz in kochendes Wasser geben.
- Dann die Kirschtomaten und die getrockneten Tomaten in kleine Sücke oder Streifen schneiden. Außerdem den Knoblauch klein hacken. Die Tomaten und den Knoblauch mit Essig und Öl vermengen und mit dem Thymian sowie einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Als Nächstes die Basilkumblätter waschen, ebenso den Spinat, ggf. den Spinat auch klein zupfen. Dann die Gnocchi mit den Tomaten und dem Spinat vermengen und mit den Basilikumblättern garnieren. Zu guter Letzt den geriebenen Parmesan über die Salat streuen.
Unser Tipp: Wer zusätzlich nicht auf Gemüse verzichten mag, der fügt seinem Gnocchi Salat zusätzlich noch eine halbe, klein geschnittene Zucchini und eine halbe, in Streifen geschnittene, rote Paprika hinzu.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Intensives Aroma, geringer Säuregehalt
- Zu Soßen, Salaten, Suppen und Eintöpfen
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 5%
Gnocchi Salat Rezept - grün, leicht und lecker
Kleine Klöschen ganz groß: Gnocchi, auch Nocken oder Nockerln genannt, sind nicht nur als Beilage wunderbar lecker. Aus den kleinen, ovalen Kartoffelteigklößen lässt sich auch ein schmackhafter Gnocchi Salat zaubern. Dazu einfach die beliebten Kartoffelklöschen wie gewohnt kochen und mit allerlei Gemüse wie beispielsweise Tomaten und Blattspinat vermengen. Jetzt noch mit Kräutern und Gewürzen wie etwa Thymian, Pfeffer und Knoblauch würzen, einen Spritzer Balsamico Essig hinzugeben und fertig ist der bunte und lecker-leichte Gnocchi-Salat.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Intensives Aroma, geringer Säuregehalt
- Zu Soßen, Salaten, Suppen und Eintöpfen
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 5%
Gnocchi Salat Rezept - Zutaten
- 600 g Gnocchi
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g rote Kirschtomaten
- 100 g junger Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butterschmalz
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Zucchini (optional)
- 1/2 rote Paprikaschote (optional)
Gnocchi Salat Rezept - Zubereitung
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin etwa 3 Minuten leicht anbraten. Alternativ können Sie die Gnocchi auch einfach nur kurz in kochendes Wasser geben.
- Dann die Kirschtomaten und die getrockneten Tomaten in kleine Sücke oder Streifen schneiden. Außerdem den Knoblauch klein hacken. Die Tomaten und den Knoblauch mit Essig und Öl vermengen und mit dem Thymian sowie einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Als Nächstes die Basilkumblätter waschen, ebenso den Spinat, ggf. den Spinat auch klein zupfen. Dann die Gnocchi mit den Tomaten und dem Spinat vermengen und mit den Basilikumblättern garnieren. Zu guter Letzt den geriebenen Parmesan über die Salat streuen.
Weitere Würztipps für den Gnocchi Salat
Wer zusätzlich nicht auf Gemüse verzichten mag, der fügt seinem Gnocchi Salat zusätzlich noch eine halbe, klein geschnittene Zucchini und eine halbe, in Streifen geschnittene, rote Paprika hinzu. Und was tun, wenn kein frischer Knoblauch zur Hand ist? Kein Problem, etwas Knoblauchgranulat verfeinert den Gnocchi-Salat mindestens genauso gut. Und auch ein halber Teelöffel unserer Salatkräuter machen sich in dem Gnocchi Salat sehr gut und bringen eine frische Würze an den Salat.
- Hocharomatische Salatkräuter
- Für Dressings, Kräuterbutter oder Kräutersoßen
- Tipp: Highlight im Gurken- oder Tomatensalat
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
50 g |
5,49 € * (109,80€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Intensives Aroma, geringer Säuregehalt
- Zu Soßen, Salaten, Suppen und Eintöpfen
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 5%
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 11,99 € * (47,96€ / 1l) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
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