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Brotsalat Rezept
Freunde ungewöhnlicher Salatkreationen aufgepasst: Schon mal einen Brotsalat probiert? Frisch geröstetes Brot schmeckt nämlich nicht nur ganz wunderbar zum Salat, sondern auch IM Salat! Voilá - hier kommt unser Brotsalat Rezept.
Brotsalat Rezept - Zutaten
- 200 g Vollkorn-Baguette
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta
- 1 EL Balsamico Essig Apfel
- 2 TL Honig
- 100 g schwarze Oliven
- 2 EL Kapern
- 1 TL Griechische Kräutermischung
- 2 EL Petersilie, getrocknet
- 1 Prise Bockshornklee, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Griechischer Brotsalat - so geht's
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und im Backofen etwa 10 Minuten goldbraun rösten. Anschließend die gerösteten Baguettescheiben mit Knoblauch einreiben.
- Dann die Zwiebel schälen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Dann die Kirschtomaten halbieren und mit 1 EL Balsamico Essig Apfel, 3 EL Öl sowie 2 TL Honig in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann den Feta zerbröseln und mit den klein geschnittenen Zwiebeln, den Kapern und den Oliven in die Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Unser Tipp: Die Brotscheiben erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. So bleiben die Brotscheiben lange knusprig. Abschließend als Dekoration noch 2 EL getrocknete Petersilie über den Salat streuen und servieren.
Unser Tipp: Kapern sind gewiss nicht Jedermanns Geschmack. Wer möchte, kann das Brotsalat Rezept natürlich auch ohne Kapern zubereiten. Entweder lässt man sie einfach weg, wer jedoch dennoch nicht auf eine säuerlich-würzige Geschmackskomponente im Brotsalat verzichten möchte, der kann alternativ auf in kleine Würfel geschnittene, eingelegte Gurken zurückgreifen.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser

- Fruchtig-säuerlich-süßer Geschmack
- Perfekt für Salate, Käse und Antipasti
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 5%

- Deftig, würziges Aroma
- Für Currys, orientalische Soßen
- Sehr intensiv und ergiebig

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser

- Fruchtig-säuerlich-süßer Geschmack
- Perfekt für Salate, Käse und Antipasti
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 5%

- Deftig, würziges Aroma
- Für Currys, orientalische Soßen
- Sehr intensiv und ergiebig

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Brotsalat Rezept
Freunde ungewöhnlicher Salatkreationen aufgepasst: Schon mal einen Brotsalat probiert? Frisch geröstetes Brot schmeckt nämlich nicht nur ganz wunderbar zum Salat, sondern auch IM Salat! Voilá - hier kommt unser Brotsalat Rezept.
Brotsalat Rezept - Zutaten
- 200 g Vollkorn-Baguette
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta
- 1 EL Balsamico Essig Apfel
- 2 TL Honig
- 100 g schwarze Oliven
- 2 EL Kapern
- 1 TL Griechische Kräutermischung
- 2 EL Petersilie, getrocknet
- 1 Prise Bockshornklee, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Griechischer Brotsalat - so geht's
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und im Backofen etwa 10 Minuten goldbraun rösten. Anschließend die gerösteten Baguettescheiben mit Knoblauch einreiben.
- Dann die Zwiebel schälen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Dann die Kirschtomaten halbieren und mit 1 EL Balsamico Essig Apfel, 3 EL Öl sowie 2 TL Honig in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann den Feta zerbröseln und mit den klein geschnittenen Zwiebeln, den Kapern und den Oliven in die Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Unser Tipp: Die Brotscheiben erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. So bleiben die Brotscheiben lange knusprig. Abschließend als Dekoration noch 2 EL getrocknete Petersilie über den Salat streuen und servieren.
Unser Tipp: Kapern sind gewiss nicht Jedermanns Geschmack. Wer möchte, kann das Brotsalat Rezept natürlich auch ohne Kapern zubereiten. Entweder lässt man sie einfach weg, wer jedoch dennoch nicht auf eine säuerlich-würzige Geschmackskomponente im Brotsalat verzichten möchte, der kann alternativ auf in kleine Würfel geschnittene, eingelegte Gurken zurückgreifen.

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