Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Über 75.000 positive Bewertungen!

Bohnenkraut, gerebelt

Bohnenkraut, gerebelt

  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
2,20 €
(4,40 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Bohnenkraut, gerebelt – fein würzig Unser Bohnenkraut ist grob gerebelt und duftet... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Bohnenkraut, gerebelt – fein würzig

Unser Bohnenkraut ist grob gerebelt und duftet dank der enthaltenen ätherischen Öle intensiv nach Würze und Kräutern. Es schmeckt leicht pfeffrig mit herben Noten, die ein wenig an Thymian erinnern. Wie der Name sagt, ist Bohnenkraut dank seiner Aromen ideal, um Bohnengerichte sowie Speisen mit anderen Hülsenfrüchten abzuschmecken und zu verfeinern.

Wie für all unsere Kräuter und Gewürze verwenden wir auch für das getrocknete Bohnenkraut keine künstlichen Aromen oder Geschmacksverstärker. Auch auf Salz und Zucker verzichten wir.

 

Verwendung von Bohnenkraut, gerebelt

Hülsenfrüchte: Die herbe Würze von Bohnenkraut ist perfekt, um Gerichten mit Hülsenfrüchten wie Bohnen, Linsen und Kichererbsen den richtigen Pfiff zu verleihen. Passt sowohl zu Suppen als auch zu cremigen Dips und Salaten sowie aucheinfach zu heißen Bohnen als Gemüsebeilage.

Eintöpfe: Das geschnittene Bohnenkraut würzt nicht nur Bohnen, sondern auch andere herzhafte Eintöpfe und Suppen mit vollmundigem Geschmack. So werden beispielsweise Kartoffel- und Pilzsuppen mit den kräftigen Aromen des Bohnenkrauts lecker verfeinert.

Lamm & Wild: Kräftige Fleischgerichte mit Lamm oder Wild erhalten mit dem Bohnenkraut einen intensiven und köstlichen Geschmack, der ideal mit dem Aroma von würzigem Fleisch harmoniert. Das Bohnenkraut kann mit geschmort werden, wobei es dabei ein wenig an Intensität verlieren kann. Dem können Sie entgegenwirken indem gegen Ende der Kochzeit gewürzt wird oder schmeckt die dazu gereichte Sauce mit Bohnenkraut ab.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Bohnenkraut, auch bekannt als Pfefferkraut, ist eine Heil- und Gewürzpflanze, die ihre Heimat im östlichen Mittelmeerraum und in den Regionen am Schwarzen Meer hat. Unser Bohnenkraut besteht aus den gerebelten Blättern der Pflanze. Neben der getrockneten Form können auch die frischen Blätter der Pflanze zum Kochen benutzt werden. Als Würzpflanze sind insbesondere Sommerbohnenkraut und Winterbohnenkraut bekannt.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Bohnenkraut, gerebelt

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Bohnenkraut, gerebelt"
05.12.2019

Gute Qualität und würzt sehr gut.

04.12.2019

Gibt den Bohnen eine besondere Note.

01.12.2019

1a Qualität

mehr
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent für soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     98.315,93 €

Genusshelfer Logo
Genusshelfer Logo
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 5 Cent für
soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     92.408,63 €

Zuletzt angesehen