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Herzhafte Kürbispuffer Rezept mit Kartoffeln
Es muss nicht immer Kürbissuppe sein – mit Kürbis lässt sich in der Herbst- und Winterzeit so viel mehr machen als nur die offensichtlichen Rezepte. Unser Rezept für Kürbispuffer ist so eines. Man kann die Reibepuffer zwar ganz traditionell nur aus Kartoffeln machen, aber einen besonderen Twist bekommen sie, wenn die Hauptzutat Kürbis ist. Am besten eignet sich hierfür der Hokkaidokürbis oder der Butternut, weil beide Kürbissorten hier in den Supermärkten gut erhältlich sind und sich im rohen Zustand gut raspeln lassen. Entweder, man bereitet seine herzhaften Kürbispuffer komplett aus geriebenem Kürbis zu oder aber man mischt ein wenig geriebene Kartoffel darunter. Die Stärke der Kartoffel sorgt zusammen mit dem Ei und ein wenig Mehl für eine gute Bindung der Masse. Dazu noch unsere Kürbis Allrounder Gewürzmischung und schon hat man ein neues Lieblingsrezept im Herbst!
Kürbispuffer Rezept - Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 500 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 4 – 5 EL Mehl
- 3 Eier
- 1 TL Kürbis Allrounder Gewürzmischung
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Königs Pfeffer-Mischung
- 1 Prise Muskatnuss
- ca. 150 ml hitzebeständiges Pflanzenöl zum Braten
Kürbispuffer Rezept - Zubereitung
- Theoretisch könnte die Schale beim Hokkaido auch mitgegessen wäre, er muss also nicht zwingend geschält werden. Dennoch ist es vermutlich leichter, den geschälten Kürbis über eine Reibe zu bewegen, um grobe Raspeln zu bekommen. Wer das elektrisch erledigen kann, der kann auch gerne die Schale am Hokkaido dranlassen. Alle anderen schälen den Hokkaido und die Kartoffeln und reiben sie in grobe Raspeln.
- Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden oder ebenfalls reiben.
- Kürbisraspeln, Kartoffelraspeln, Zwiebeln zusammen mit den Eiern und dem Mehl vermischen, alle Gewürze untermischen und alles zu einer Art Pufferteig verrühren.
- In einer großen Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen. Die einen nehmen lieber weniger Öl, die nächsten bedecken den ganzen Boden, sodass die Puffer fast schon frittiert werden. Dann Puffer formen und im heißen Öl ausbacken. Pro folgender Kürbispuffer-Pfannenladung muss wahrscheinlich immer ein wenig vom Öl nachgegossen und erhitzt werden, bevor die nächsten Kürbispuffer ausgebacken werden können.
- Die fertigen Kürbis Kartoffel Puffer auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Dazu schmeckt hervorragend ein frischer Quark-Dip, den man je nach Geschmack mit frischem Schnittlauch oder unserem Käse- und Quark-Gewürz verfeinern kann. Auch Sour Creme ist ein Klassiker zu Kürbispuffern.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,75 € * (20,83€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,87 € * (7,48€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,69 € * (6,25€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,27 € * (4,51€ / 1kg) |
- Gewürzmischung für herzhafte Kürbisgerichte
- Passt zu Kürbisstampf, Kürbissuppe oder Ofenkürbis
- Kürbisgewürz ist vielseitig einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,75 € * (50,00€ / 1kg) |
- Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
- Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
- Z.B. zu Fisch, Grillgut, Gemüse und Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
70 g |
5,63 € * (80,43€ / 1kg) | |
Beutel
80 g |
5,44 € * (68,00€ / 1kg) |
- aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
- 3 Stück im Beutel, 5 Stück im Glas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
17 g |
2,81 € * (165,29€ / 1kg) | |
Glas
20 g |
4,69 € * (234,50€ / 1kg) |
- Ausgewogene Mischung aus Pfeffer & Knoblauch
- Besonders zu Fleisch sehr lecker
- Auch toll zu Eierspeisen, Nudeln & Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,63 € * (62,56€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,22 € * (42,20€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,33 € * (34,43€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,37 € * (25,37€ / 1kg) |
- Sehr aromatische Mischung
- Zum Einlegen von Schafskäse und Feta
- Toll zu Fleisch oder in Käsecremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
70 g |
5,16 € * (73,71€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,03 € * (40,30€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,86 € * (32,87€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
24,43 € * (24,43€ / 1kg) |
- Intensives, würzig-scharfes Aroma
- Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
- Für pikante Kräuterbutter & Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,16 € * (57,33€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,03 € * (40,30€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,86 € * (32,87€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
24,43 € * (24,43€ / 1kg) |
- Zum Verfeinern von Frischkäse und Quark
- Herrlich als Brotaufstrich
- Tipp: als Kräuterquark für Pellkartoffeln
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
45 g |
5,16 € * (114,67€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,75 € * (50,00€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
9,39 € * (41,73€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
22,55 € * (30,07€ / 1kg) |

Pikante Kürbispuffer-Varianten
Wer es noch etwas pikanter mag, kann das Kürbispuffer Rezept ja einmal nur mit geriebenem Kürbis probieren und dazu noch 150 g geriebenen Hartkäse oder Parmesan mit in die Teigmasse mischen oder auch anteilig über die fertigen Kürbispuffer streuen. Dazu passen dann als zusätzliche Gewürze im Teig das aromatische Schafskäse-Gewürz und eine Prise Knoblauchpfeffer. Für zusätzliche Schärfe sorgt ein Kräuterquark mit ein wenig von unserer Dip-Mischung Scharfmacher.




