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Rezept für eine erfrischende Mandelmilch
Mandelmilch - frisch und herrlich nussig. Sooo lecker!
Zutaten:
- 125 g Mandeln
- 500 ml Wasser
- ½ TL Zimt, Ceylon
- 1 TL Kurkuma
- 1 Stk. getrockneter Ingwer
- 1-2 TL Honig oder Agavensirup zum Süßen
So einfach geht's
1. Die naturbelassenen Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Öl kurz anrösten, denn so entfaltet sich das nussige Aroma wunderbar.
2. Anschließend die Mandeln in eine Schale geben und mit kaltem Wasser übergießen, hier sollten die Mandeln abgedeckt für mindestens 8 Std. quellen.
3. Nach der Quellzeit das Wasser abgießen und die Mandeln in einen Standmixer geben. 500 ml Wasser dazugeben und so lange pürieren bis die Mandeln zerkleinert sind.
4. Das Mandelmus nun durch ein sauberes und dünnes Küchenhandtuch bzw. Passiertuch in eine Schale abtropfen lassen. Am Ende der Abtropfzeit kann das übrige Mandelmus noch etwas ausgepresst werden.
5. Das Ingwerstück zerkleinern und zur Mandelmilch geben. Danach die Gewürze und den Honig bzw. den Agavensirup hinzugeben und nochmals mit einem Mixer fein pürieren.
Fertig ist der selbstgemachte Mandeldrink!


- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing

- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Sonnengelb, leicht rauch-würzig im Geschmack
- Sommertrachthonig, der rasch kandiert
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Geschmacksintensiv mit aromatischer Schärfe
- Geschnitten besonders gut für Tee & zum Kochen
- Tipp: ideal für Chutneys, Ketchup oder Soßen
Rezept für eine erfrischende Mandelmilch
Mandelmilch - frisch und herrlich nussig. Sooo lecker!
Zutaten:
- 125 g Mandeln
- 500 ml Wasser
- ½ TL Zimt, Ceylon
- 1 TL Kurkuma
- 1 Stk. getrockneter Ingwer
- 1-2 TL Honig oder Agavensirup zum Süßen
So einfach geht's
1. Die naturbelassenen Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Öl kurz anrösten, denn so entfaltet sich das nussige Aroma wunderbar.
2. Anschließend die Mandeln in eine Schale geben und mit kaltem Wasser übergießen, hier sollten die Mandeln abgedeckt für mindestens 8 Std. quellen.
3. Nach der Quellzeit das Wasser abgießen und die Mandeln in einen Standmixer geben. 500 ml Wasser dazugeben und so lange pürieren bis die Mandeln zerkleinert sind.
4. Das Mandelmus nun durch ein sauberes und dünnes Küchenhandtuch bzw. Passiertuch in eine Schale abtropfen lassen. Am Ende der Abtropfzeit kann das übrige Mandelmus noch etwas ausgepresst werden.
5. Das Ingwerstück zerkleinern und zur Mandelmilch geben. Danach die Gewürze und den Honig bzw. den Agavensirup hinzugeben und nochmals mit einem Mixer fein pürieren.
Fertig ist der selbstgemachte Mandeldrink!


- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing

- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Sonnengelb, leicht rauch-würzig im Geschmack
- Sommertrachthonig, der rasch kandiert
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Geschmacksintensiv mit aromatischer Schärfe
- Geschnitten besonders gut für Tee & zum Kochen
- Tipp: ideal für Chutneys, Ketchup oder Soßen

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