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Mandelmilch Zutaten
- 125 g Mandeln
- 500 ml Wasser
- ½ TL Zimt, Ceylon
- 1 TL Kurkuma
- 1 Stk. getrockneter Ingwer
- 1-2 TL Honig oder Agavendicksaft zum Süßen


- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing

- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Sonnengelb, leicht rauch-würzig im Geschmack
- Sommertrachthonig, der rasch kandiert
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Geschmacksintensiv mit aromatischer Schärfe
- Geschnitten besonders gut für Tee & zum Kochen
- Tipp: ideal für Chutneys, Ketchup oder Soßen
Mandelmilch selbst gemacht
Mandelmilch schmeckt nicht nur nussig-lecker, sondern ist vor allem auch eine herrliche frische und vegane Alternative zu herkömmlicher Milch. Und das Beste ist: Mandelmilch lässt sich ohne großen Aufwand und mit nur wenigen Zutaten auch selber herstellen. Die wichtigste Komponente sind dabei natürlich aromatisch-knackige Mandeln. In Kombination mit einigen Gewürzen wie etwa Zimt, Kurkuma und Ingwer wird daraus ein leckerer, veganer Milchersatz. Ganz gleich, ob im Müsli, für Milchshakes oder im Kaffee: Mandelmilch darf in keiner veganen Küche fehlen.
Mandelmilch Zubereitung
- Die naturbelassenen Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Öl kurz anrösten, denn so entfaltet sich das nussige Aroma wunderbar.
- Anschließend die Mandeln in eine Schale geben und mit kaltem Wasser übergießen, hier sollten die Mandeln abgedeckt für mindestens 8 Std. quellen.
- Nach der Quellzeit das Wasser abgießen und die Mandeln in einen Standmixer geben. 500 ml Wasser dazugeben und so lange pürieren bis die Mandeln zerkleinert sind.
- Das Mandelmus nun durch ein sauberes und dünnes Küchenhandtuch bzw. Passiertuch in eine Schale abtropfen lassen. Am Ende der Abtropfzeit kann das übrige Mandelmus noch etwas ausgepresst werden.
- Das Ingwerstück zerkleinern und zur Mandelmilch geben. Danach die Gewürze und den Honig bzw. den Agavensirup hinzugeben und nochmals mit einem Mixer fein pürieren.
Fertig ist der selbstgemachte Mandeldrink!

Mandelmilch verfeinern - mit süßen Gewürzen
Natürlich darf bei Mandelmilch geschmacklich auch ganz nach persönlicher Vorliebe variiert werden! Insbesondere für eine süße Note lassen sich Gewürze wie Vanille oder Tonkabohne (falls mal keine Vanille zur Hand ist) werden. Dazu einfach das persönliche, süße Lieblingsgewürz bei der Zubereitung der Mandelmilch hinzufügen - fertig ist die aromatisierte Mandelmilch. Unser Tipp: Eine Prise Anis oder auch etwas Sternanis bringen zusätzlich feine, süße Geschmacksnuancen an die Mandelmilch.

- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,60 € * (36,00€ / 1kg) | |
300 g | 9,02 € * (30,07€ / 1kg) | |
1000 g | 21,84 € * (21,84€ / 1kg) |
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- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,74 € * (23,70€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
11,58 € * (23,16€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,29 € * (22,15€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 2,84 € * (35,50€ / 1kg) | |
240 g | 7,12 € * (29,67€ / 1kg) | |
800 g | 17,09 € * (21,36€ / 1kg) |
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
10 g | 8,54 € * (854,00€ / 1kg) | |
30 g | 23,27 € * (775,67€ / 1kg) | |
100 g | 70,29 € * (702,90€ / 1kg) |
- Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
- Klassiker beim Backen in der Weihnachtszeit
- Tipp: Zum Würzen von Schwein, Gans oder Ente
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,79 € * (75,80€ / 1kg) | |
150 g | 9,49 € * (63,27€ / 1kg) | |
500 g | 22,79 € * (45,58€ / 1kg) |
- Süßliches, mild-würziges Aroma
- Zum Backen und für orientalische Gerichte
- Passt auch gut zu frischen Nachspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,84 € * (28,40€ / 1kg) | |
300 g | 7,12 € * (23,73€ / 1kg) | |
1000 g | 18,04 € * (18,04€ / 1kg) |
- BIO-Qualität aus der Imkerei Feldt
- Lecker-süße Alternative zu herkömmlichen Zucker
- Hohe Süßkraft, dennoch lieblich im Aroma
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
450 g | 5,31 € * (11,80€ / 1kg) |
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- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 8,54 € * (17,08€ / 1kg) |
- Aromatische Schärfe mit einem Hauch Süße
- Granuliert, super zum Backen & Kochen
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 3,79 € * (25,27€ / 1kg) |
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