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Eierlikör selber machen Zubereitung
- Zunächst werden die Eier getrennt und die Eigelbe mit der Vanille aus der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker in eine Schüssel gegeben.
- Die Schüssel in einem Topf über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
- Im nächsten Schritt den Wodka und die Sahne in die Schüssel dazugeben und unter Rühren die Masse weiter erhitzen.
- Nach ca. 4 Minuten kann der Eierlikör in eine saubere 300 ml Flasche gefüllt und verschlossen werden.
- Im Kühlschrank hält sich der Eierlikör ungefähr 8 Wochen und ist die perfekte Basis für unser Eierlikör Dessert.


- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,60 € * (36,00€ / 1kg) | |
300 g | 9,02 € * (30,07€ / 1kg) | |
1000 g | 21,84 € * (21,84€ / 1kg) |
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- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 5,69 € * (56,90€ / 1kg) | |
300 g | 14,72 € * (49,07€ / 1kg) |
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1000 g | 41,32 € * (41,32€ / 1kg) |
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- 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
- Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
- Beliebt in Süßspeisen und Backwaren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
03 g | 5,69 € * (1,90€ / 1g) | |
09 g | 13,77 € * (1.530,00€ / 1kg) | |
30 g | 34,19 € * (1.139,67€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 2,84 € * (35,50€ / 1kg) | |
240 g | 7,12 € * (29,67€ / 1kg) | |
800 g | 17,09 € * (21,36€ / 1kg) |


Eierlikör selber machen würzen und verfeinern
Ostern und Weihnachten ist nur einmal im Jahr aber warum sich auf Eierlikör versteifen. Warum nicht den sahnigen und puren Geschmack von Zimt probieren! Der selbstgemachte Zimtlikör kann mit Vanilleeis oder einem Stück warmen Apfelkuchen genossen werden. Einfach ein Geschmackserlebnis: 250 g Sahne, 150 g Milch, 50 g Mandelmus, 4 EL Bio Akazienhonig, 2 TL Ceylon-Zimt und 200 g Amaretto. Alle Zutaten außer den Amaretto in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend den Alkohol unterrühren. Abschließend den noch heißen Zimtlikör vorsichtig in eine Flasche füllen und verschließen. Der Likör ist bis zu 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Als Gastgeschenk empfehlen wir für die nächste Party oder Bruch die gebrannte Eierlikör-Mandeln: 200g ganze Mandeln, 4 EL Ahornzucker, 2 EL Vanillezucker, 6 EL selbstgemachter Eierlikör und 1 Prise Ceylon-Zimt. Rohr- und Vanillezucker und Eierlikör in eine beschichtete Pfanne geben und zum Köcheln bringen. Die Mandeln hinzufügen und so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Mandeln auf ein Backpapier transferieren, vorsichtig voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben und im letzten Schritt abkühlen lassen.

Veganer Eierlikör selber machen Zutaten
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 EL Ahornzucker
- 1 Vanilleschote
- 100 ml Wodka
- 100 ml pflanzliche Kochsahne
- 1 Prise Kala Namak
- 1 Prise Kurkuma (optional)
Eierlikör selber machen
Ob für das Eierlikör Dessert oder als perfektes Gastgeschenk: Dieser cremige Eierlikör mit Wodka ist nicht nur was für Oma. Die Zutaten sowie die Schritt-fürSchritt-Zubereitung für eine Flasche unseres leckeren Eierlikörs finden sich hier. Und wer das Eierlikör Dessert vegan genießen möchte, für den gibt es hier auch ein Rezept für ein veganes Eierlikör Rezept. Schließlich ist der vegane Trend auch längst bei den Desserts angekommen. Aber Eierlikör Dessert bzw. Eierlikörcreme kann für viele Veganer oder Lactoseintoleranten eine Herausforderung darstellen. Zwar gibt es vereinzelte Alternative im Supermarkt zu kaufen, aber für das Eierlikör Dessert schmeckt dieser vegane Eierlikör am besten und vielleicht kann man auch die Familie von dieser Alternative überzeugen und nur eins vorweg: Dieses vegane Rezept legen wir euch ans Herz.
Eierlikör selber machen Zutaten
- 6 Eigelbe
- 1 Vanilleschote
- 150 g Zucker
- 300 g Sahne bzw. Kondensmilch
- 150 ml Wodka
Veganer Eierlikör Zubereitung
- Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung zubereiten. Für die handelsüblichen Puddingpulver wird zunächst der Zucker, Pulver und etwas pflanzliche Milch angerührt, bis die Mischung glatt ist. Anschließend die restliche pflanzliche Milch aufkochen und die Puddingpulver-Masse hinzufügen und gründlich einrühren und ca. 1 Minute unter ständigem Umrühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark mit der Rückseite eines Messers herauskratzen.
- Wodka, pflanzliche Kochsahne, Kala Namak und Vanille mischen und nach und nach in den abgekühlten Pudding rühren.
- Im Anschluss kann etwas Kurkuma hinzugegeben, sodass der vegane Eierlikör eine sattere Farbe erhält.
- Den veganen Eierlikör abschmecken und mind. 1 Stunde kaltstellen.
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