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Nuss Nougat Creme Rezept - Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Panela Zucker
- 100 g Zartbitter Schokolade Björnsted
- 50-60 ml Milch
- 2 EL Zartbitter Kakao
- 1 Msp. Vanille
- 2 EL Puderzucker
- 3 EL Rapsöl (optional)
Unser Tipp: Sie können zum Nuss Nougat Creme selber machen auch auf bereits gehackte Haselnüsse zurückgreifen. Jedoch lohnt es sich, ganze Haselnüsse zu verwenden, diese kurz anzurösten und dann von Hand klein zu hacken. Durch das Anrösten intensivieren sich die Aromen, außerdem lässt sich die, durch das Rösten oft leicht bittere Haut der Nüsse besser ablösen.
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
- Hervorragender vollmundiger Charakter
- Tolle Bitterschokolade in Reinform
- Ein kakaointensiver Klassiker
- Kakao-Genuss mit mindestens 70% Kakao
- Zubereitung mit heißer oder kalter Milch
- Aus einer kleinen Manufaktur
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Nuss Nougat Creme selber machen
Hand aufs Herz: Eine lecker-cremige, feine und schokoladige Nuss Nougat Creme gehört doch auf jeden Frühstückstisch, oder? Wir sind absoluter Fan vom Nuss Nougat Creme selber machen, denn bei einer selbst zubereiteten Nuss Nougat Creme liegt die Zusammensetzung der verwendeten Nüsse, der Zuckergehalt und Fettanteil in eigener Hand.
Mit frisch gerösteten Haselnüssen, leckerer Zartbitter Schokolade und einem Hauch Bourbon Vanille stellt unser Nuss Nougat Creme Rezept jede herkömmliche Nuss Nougat Creme ganz weit in den Schatten. Damit wird die frisch geschmierte Frühstücksstulle zum ganz besonderen Geschmackserlebnis und garantiert einen gut gelaunten Start in den Tag.
Nuss Nougat Creme selber machen
- Im ersten Schritt die Haselnüsse bei etwa 150° C auf einem Backblech im Backofen für einige Minuten rösten. Anschließend die Haselnüsse ein wenig aneinander reiben, damit sich die Haut der Nüsse löst. Dann die Nüsse mit einem Messer klein hacken.
- Jetzt Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die klein gehackten Haselnüsse hineingeben. Die gehackten Nüsse gut mit dem Karamell vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abkühlen lassen.
- Die erkaltete und feste Zucker-Haselnuss-Masse jetzt in kleine Stückchen zerbrechen und in einem Standmixer zu einer feinen und cremigen Masse zermahlen.
- Dann die Schokolade schmelzen und mit in den Standmixer geben. Zusätzlich Kakao, Puderzucker sowie Vanille hinzugeben und alles zu einer feinen Creme mixen. Nach 2 Minuten noch etwas Milch und bei Bedarf zusätzlich etwas Öl hinzugeben, sollte die Masse noch zu fest sein.
- Zu guter Letzt die Creme in kleine Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss füllen und gut gekühlt im Kühlschrank aufbewahren. Die Nuss Nougat Creme sollte etwa 2-3 Wochen haltbar sein.
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
600 g | 15,49 € * (25,82€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Hervorragender vollmundiger Charakter
- Tolle Bitterschokolade in Reinform
- Ein kakaointensiver Klassiker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,49 € * (24,90€ / 1kg) |
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
10 g | 7,99 € * (799,00€ / 1kg) | |
30 g | 19,99 € * (666,33€ / 1kg) | |
100 g | 47,99 € * (479,90€ / 1kg) |
- Kakao-Genuss mit mindestens 70% Kakao
- Zubereitung mit heißer oder kalter Milch
- Aus einer kleinen Manufaktur
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
375 g | 8,49 € * (22,64€ / 1kg) |
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