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Bärlauchbrot Rezept mit Walnüssen
Lust auf eine zünftige Brotzeit, die gut in den Frühling passt und mit würzigem Geschmack überzeugt? Wir lieben im Frühjahr den frischen Bärlauch und des Rest des Jahres getrockneten Bärlauch und haben ein Bärlauchbrot Rezept zusammengestellt, das mit Walnüssen und Parmesan zu einem herrlichen Brotgenuss wird. Und richtig lecker wird das Bärlauchbrot, wenn dazu ein leckerer Dip gereicht wird. Die passenden Rezepte für Dips haben wir natürlich auch parat.
- Milde Knoblauchnote
- Verfeinert Salate, Soßen, Fleisch
- Herstellung von frischen Dips, Bärlauchbutter
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Sehr aromatisch mit kräftig-blumigem Aroma
- Eine der beliebtesten Honigsorten
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Weißer Klee, mild-lieblich, zimtig
- Wegen der Milde bei Kindern sehr beliebt
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Dunkel, würzig und nicht süß
- Leicht malzig mit einer Note von Tanne
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Milde Knoblauchnote
- Verfeinert Salate, Soßen, Fleisch
- Herstellung von frischen Dips, Bärlauchbutter
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,27 € * (355,83€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,84 € * (71,00€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
7,12 € * (59,33€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
17,09 € * (42,73€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,27 € * (28,47€ / 1kg) | |
Schale
350 g |
9,49 € * (27,11€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
11,39 € * (25,31€ / 1kg) | |
Beutel
900 g |
18,99 € * (21,10€ / 1kg) |
- Weiß, mild und streichzart
- Nicht zu süß, eher vanillig im Geschmack
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 7,59 € * (15,18€ / 1kg) |
|
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,59 € * (30,36€ / 1l) |
- Fruchtig, würziges Zwiebelaroma
- Leckeren Zwiebel-Mango Dip selbst herstellen
- Harmonische Dip Mischung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,27 € * (42,70€ / 1kg) | |
300 g | 10,44 € * (34,80€ / 1kg) | |
1000 g | 25,64 € * (25,64€ / 1kg) |
- Originelles Geschenk, für Dips & Marinaden
- Pikant: Scharfmacher & Aglio Speciale
- Herzhaft: Zwango & Café de Paris
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
335 g | 22,32 € * (66,63€ / 1kg) |
- Originelles & vielseitiges Geschenk
- Für Dips, Saucen & Marinaden
- Mit Aglio Speciale, Scharfmacher & Café de Paris
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 17,05 € * (68,20€ / 1kg) |
- Originelles & vielseitiges Geschenk
- Für Dips, Saucen & Marinaden
- Mit Scharfmacher & Café de Paris
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 12,30 € * (82,00€ / 1kg) |
Bärlauchbrot Rezept Zubereitung
- Zunächst den frischen Bärlauch abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke zupfen. Bei getrockneten Bärlauchblättern entfällt dieser Schritt. Honig und Hefe in 50 ml handwarmem Wasser auflösen und in eine Kuhle im Mehl in die Rührschüssel hinzugeben, 10 Minuten stehenlassen.
- Jetzt mit allen restlichen Zutaten (Milch, Salz, Olivenöl) gut vermengen und das Bärlauchbrot an einem warmen Ort für ca. 45 bis 60 Minuten gehen lassen.
- Anschließend die Bärlauchblätter und gehackten Walnüsse in den Teig kneten. Weitere 30 Min. gehen lassen.
- Eine mit Backpapier ausgelegte Form, z. B. Kastenform, mit dem Teig füllen. Das Brot kann aber auch als Laib geformt werden und ohne Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt werden. Nach Geschmack noch etwas Parmesankäse über das Brot streuen und bei 180 Grad für 45 Minuten backen. Je nach Ofen ein wenig darauf achten, ob die Backzeit ausreicht. Das Brot nach der Backzeit herausnehmen und aus der Form lösen. Wenn die Kruste noch zu hell erscheint und es beim Klopfen auf der Unterseite noch "dumpf" klingt, lieber noch 5 bis 10 Minuten mehr Backzeit gönnen. Wenn es fest und "hohl" klingt, wenn man auf die Unterseite klopft, dann ist das Brot durchgebacken. Fertig ist das köstliche Bärlauchbrot! Dazu passen selbstgemachte Kräuterbutter & Dips.
Guten Appetit!
Bärlauchbrot Rezept Zutaten
- 350 g Dinkel- oder Weizenmehl
- 150 ml Milch
- 50 ml Wasser
- 1 TL Olivenöl
- 80 g gehackte Walnüsse
- 50 g frische oder getrocknete Bärlauchblätter
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL Salz
- Optional: Parmesan zum Bestreuen
Besonders lecker schmeckt das Bärlauchbrot, wenn Sie dazu einen würzig-frischen Dip reichen. Mit unseren praktischen Dip-Mischungen und Dip-Sets können Sie im Handumdrehen einen leckeren Dip anmischen und dann mit dem Bärlauchbrot genießen.
Für noch mehr Bärlauch-Aroma testen Sie doch mal unser exquisites Bärlauch-Gewürzöl! Einfach das Olivenöl aus dem Rezept gegen das Bärlauch-Gewürzöl austauschen.
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