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Lachs-Dill Canapés - Zubereitung
- Baguette in Scheiben schneiden, mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen
- Dann mit Zitronensaft beträufeln und Dill garnieren
1. Lachs-Dill Canapés - Zutaten
- 200 g Räucherlachs
- 200 g Frischkäse
- 2-3 EL Dill
- 2 - 3 EL Zitronensaft
- 1 Baguette
Canapés Rezepte
Canapés sind traditionelle, französische Vorspeisen, die oft auf kleinen Brotscheiben serviert werden. Sie können kalt oder warm serviert werden und lassen sich einfach vorbereiten. Die Zutaten können nach persönlichem Geschmack variiert werden, um den individuellen Vorlieben gerecht zu werden. Canapés sind ideal für Partys oder gesellige Anlässe, da sie leicht in der Hand zu essen sind. Es ist ratsam, die Canapés kurz vor dem Servieren zuzubereiten, um die Frische und Knusprigkeit des Brotes zu erhalten. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und experimentieren Sie mit verschiedenen Kombinationen von Zutaten, um Ihre eigenen einzigartigen Canapés zu kreieren. In diesem kleinen Rezept-Ratgeber haben wir 10 unterschiedliche Canapés-Rezepte für Sie parat. Guten Appetit!
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Scharfe und fruchtige Pfeffermischung
- Perfekt für die asiatische Küche & Fischgerichte
- Auch als Würze für Salatdressings geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,99 € * (70,47€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) |
- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
5,49 € * (219,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
18,49 € * (36,98€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Feiner, aber intensiver Balsamicogeschmack
- Der Klassiker zu Tomate Mozzarella
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 6%
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 14,99 € * (59,96€ / 1l) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,99 € * (33,27€ / 1kg) |
|
Schale
350 g |
10,59 € * (30,26€ / 1kg) |
|
Beutel
450 g |
12,99 € * (28,87€ / 1kg) |
|
Beutel
900 g |
22,49 € * (24,99€ / 1kg) |
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 8,99 € * (17,98€ / 1kg) |
- Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
- Hervorragendes Fischgewürz
- Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
27 g |
4,49 € * (166,30€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Hocharomatisch und fruchtig
- Getrocknete, halbe Früchte
- Für Antipasti, Salate, Soßen, Pestos, zum Einlegen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
180 g | 3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
540 g | 10,99 € * (20,35€ / 1kg) | |
1000 g | 16,99 € * (16,99€ / 1kg) |
Canapés lecker verfeinern
Natürlich lassen sich die Canapés auch zusätzlich zu den genannten Zutaten gekonnt würzen und verfeinern. Hier sind einige Gewürz- und Kräutertipps, um aus den Canapés geschmacklich noch mehr herauszuholen:
- Basilikum: Verwenden Sie gerebelten Basilikum als aromatische Garnitur für Tomate-Mozzarella Canapés oder Pesto-Hähnchen Canapés.
- Zitronenpfeffer: Streuen Sie etwas Zitronenpfeffer über die Garnelen in den Garnelen-Koriander Canapés für eine angenehme Zitrusnote.
- Knoblauchpulver: Eine Prise Knoblauchpulver gibt den Rote-Bete-Ziegenkäse Canapés oder Avocado-Krabbensalat Canapés zusätzlichen Geschmack.
- Paprika rosenscharf: Streuen Sie etwas Paprika rosenscharf über die Blauschimmelkäse-Birnen Canapés für eine leichte Schärfe.
- Chiliflocken: Fügen Sie eine Prise Chiliflocken zu den Hähnchen-Pesto Canapés hinzu, wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen.
- Italienische Gewürzmischung: Verwenden Sie die italienische Gewürzmischung aus Oregano, Basilikum und Thymian für Caprese Canapés.
- Rosmarin: Verwenden Sie Rosmarin als zusätzlich Würze für Lachs-Dill Canapés, um den frischen und würzigen Geschmack der Lachs-Häppchen zu betonen.
Tipps für gelungene Madeleines
Rezeptvarianten für das Madeleines Rezept gibt es viele. So lässt sich beispielsweise Eischnee statt Vollei und Puderzucker statt Zucker verwenden. Wichtig ist, dass der Teig kühl gestellt wird und ruht, bevor es ans Ausbacken geht. Außerdem sollte, damit die Madeleines die typische Form entwickeln können, der Ofen erst auf 200 Grad vorgeheizt werden und dann, sobald die Madeleines im Ofen sind, auf 180 Grad runtergedreht werden. Eine gute Metallbackform (statt einer Silikonbackform) wird womöglich eine etwas krossere Kruste geben. Nicht das Einfetten vorab vergessen. Die Madeleines auf jeden Fall auf einem Rost abkühlen lassen, sonst kleben sie eventuell am Untergrund fest. Frische, ganz leicht warme Madeleines schmecken am besten, aber sie können auch zwei, drei Tage in einer Metallbox aufbewahrt werden.
2. Caprese Canapés - Zutaten
- 300 g Cocktailtomaten
- 2 - 3 Mozzarella
- Einige Blätter frisches Basilikum
- 3 - 4 EL Olivenöl
- 2 - 3 EL Balsamico-Essig
- 1 Baguette
Caprese Canapés - Zubereitung
- Baguette in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Die Tomatenhälften und die Mozzarellascheiben auf die Baguettescheiben legen
- Die Canapés dann mit Basilikumblättern garnieren und mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln
Rote-Bete-Ziegenkäse - Zubereitung
- Baguette in Scheiben schneiden und mit Ziegenkäse belegen,
- Dann mit den eingelegten Rote Bete-Scheiben belegen, mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln
4. Garnelen-Koriander Canapés - Zutaten
- 200 g Garnelen
- 2 TL Koriander
- 2 - 3 EL Limettensaft
- 2 TL Chiliflocken
- 1 Baguette
Garnelen-Koriander Canapés - Zubereitung
- Zunächst die Garnelen anbraten
- Im nächsten Schritt die Garnelen mit Koriander, Limettensaft und Chili würzen
- Zuletzt die gewürzten Garnelen auf dem Baguette anrichten
5. Avocado-Krabbensalat Canapés - Zutaten
- 2-3 Avocado
- 150 g Krabben
- 2 - 3 EL Limettensaft
- 2 TL Koriander
- 1 Baguette
Avocado-Krabbensalat Canapés - Zubereitung
- Das Baguette in Scheiben schneiden, anschließend die Avocado zerdrücken,
- Das Avocado-Mus mit Krabben, Limettensaft und gehacktem Koriander vermengen
- Die Avocado-Mischung auf den Baguettescheiben verteilen
Feigen-Ziegenkäse Canapés - Zubereitung
- Baguette in Scheiben schneiden und mit Ziegenkäse bestreichen
- Die Feigen in Scheiben schneiden und auf das Baguette legen
- Zu guter Letzt die Canapés mit Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln
7. Hähnchen-Pesto Canapés - Zutaten
- 200 g Hähnchenbrust
- 3 - 4 EL Basilkum-Pesto
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Baguette
Hähnchen-Pesto Canapés - Zubereitung
Zubereitung: Baguette in Scheiben schneiden, mit Pesto bestreichen, gebratenes Hähnchen darauflegen, mit getrockneten Tomaten und Rucola garnieren.
9. Räucherforelle-Schnittlauch Canapés - Zutaten
- 250 g Räucherforellenfilets
- 200 g Frischkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zitrone
- 1 TL Pfeffer
- 1 Baguette
Blauschimmelkäse-Birnen Canapés - Zubereitung
- Im ersten Schritt Baguette in Scheiben schneiden und mit Blauschimmelkäse bestreichen
- Dann die Birnenscheiben darauflegen, die Canapés mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln
Räucherforelle-Schnittlauch Canapés - Zubereitung
- Das Baguettebrot in Scheiben schneiden und mit Frischkäse bestreichen
- Dann die Räucherforellen in gleichmäßige Stücke unterteilen, portionieren und auf die Baguettescheiben legen
- Zu guter Letzt die Canapés mit Schnittlauch garnieren und Zitronensaft beträufeln.
10. Rucola-Parmaschinken Canapés - Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 100 g Parmaschinken
- 100 g Parmesankäse
- 2 - 3 EL Balsamico-Essig
- 1 Baguette
Rucola-Parmaschinken Canapés - Zubereitung
- Zuerst das Baguette in Scheiben schneiden, dann die Baguettescheiben mit Rucola belegen
- Jetzt den Parmaschinken auf den Rucola legen
- Parmesankäse darüber hobeln und mit Balsamico-Glasur beträufeln