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So werden Schoko-Früchte am Spieß doppelt so lecker!
Die fertig schokolierten, aber noch warmen Früchte können auch nachträglich noch verfeinert werden. Wie wäre es beispielsweise mit einigen, zusätzlichen Schokoraspeln? Etwas geraspelte, weiße Schokolade auf der Vollmilch-Glasur oder umgekehrt, etwas geraspelte Vollmilchschokolade auf weißer Schokolade sehen nicht nur ansprechend aus, sondern damit schmecken die schokolierten Früchte am Spieß auch noch doppelt so gut! Darüber hinaus gibt es weitere Toppings, die die Schoko-Früchte am Spieß noch mehr Geschmack geben: Klein gehackte Walnüsse oder Haselnüsse oder auch eine Handvoll Cashewkerne beispielsweise. Einfach die gehackten Nüsse über die noch warme Schokolade streuen und abkühlen lassen. Und last, but not least, sind auch eine Prise Zimt, etwas Vanille oder eine Messerspitze Tonkabohne eine gute Möglichkeit, den Schokofrüchten eine überraschende Note verleihen. Unser Geheimtipp: Einige Chiliflocken auf den schokolierten Früchten, denn die Schärfe der Chiliflocken harmoniert ganz hervorragend mit der Schokolade!
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Schoko-Früchte am Spieß
Wer Schoko-Früchte am Spieß liebt, der muss nicht unbedingt auf den nächsten Jahrmarkt warten, um die schokolierten Früchte genießen zu können. Mit nur wenigen Zutaten und geringem Aufwand lassen sich die schokoladig-süßen Früchtchen auch schnell und einfach selber zubereiten. Ganz gleich, ob als süßes Dessert, kleiner, fruchtiger Leckerbissen für das nächste Picknick oder als süße Versuchung auf der nächsten Party: Schoko-Früchte am Spieß sind sowohl schokoladig-süßer Snack, als auch willkommene Zwischenmahlzeit. Welche Früchte sich am besten dazu eignen, wie die Schokolade geschmolzen werden kann und wie sich die Schoko-Früchte zusätzlich geschmacklich veredeln lassen, zeigen wir in diesem Rezept.
Selbst gemachte Schoko-Früchte - Zutaten
- 500 g Schokolade (Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade)
- Obst nach Wahl, bspw. Erdbeeren, Weintrauben, Heidelbeeren, Bananen oder Kirschen
- Holzspieße
- Großer & kleiner Topf
- Backpinsel
- Backblech
Schoko-Früchte am Spieß - Zubereitung
- Im ersten Schritt wird das Obst der Wahl gewaschen, bzw. sorgfältig geschält, sofern nötig.
- Großes Obst wie Äpfel, Birnen oder Bananen sollte in mundgerechte Stücke geschnitten werden. kleineres Obst wie Kirschen, Erdbeeren oder Trauben können als ganze Frucht schokoliert werden.
- Nun werden die Früchte, bzw. Fruchtstücke auf die Holzspieße gesteckt. Hier können entweder immer gleiche Früchte auf einen Spieß gesteckt werden, es darf aber auch bunt gemischt werden. 5-6 Früchte, bzw. Fruchtstücke pro Spieß, abhängig von der Größe, sind optimal.
- Im nächsten Schritt muss die Schokolade im Wasserbad geschmolzen werden. Zerkleinere dazu zunächst die Schokolade, damit sie schneller schmilzt.
- Anschließend wird Wasser in den größeren der beiden Töpfe gefüllt und erhitzt. Dann wird der kleinere der beiden Töpfe in den größeren gestellt und die zerkleinerte Schokolade hineingefüllt.
- Während des Schmelzvorgangs umrühren nicht vergessen! Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind, die Schokolade entweder mit einem Backpinsel auf den Früchten auftragen oder mit einem Esslöffel über die Früchte träufeln. Zu guter Letzt werden die fertig schokolierten Früchte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech oder Backrost zum Abkühlen gelegt.
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
|
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
10 g | 7,99 € * (799,00€ / 1kg) | |
30 g | 19,99 € * (666,33€ / 1kg) | |
100 g | 47,99 € * (479,90€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,99 € * (33,27€ / 1kg) |
|
Schale
350 g |
10,59 € * (30,26€ / 1kg) |
|
Beutel
450 g |
12,99 € * (28,87€ / 1kg) |
|
Beutel
900 g |
22,49 € * (24,99€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
600 g | 15,49 € * (25,82€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
- Zu Müsli, Salat oder als Snack
- Für Currys, Pestos oder Reispfannen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
3,99 € * (19,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
9,99 € * (19,98€ / 1kg) |
|
Beutel
600 g |
10,49 € * (17,48€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,99 € * (16,99€ / 1kg) |
- Exzellenter Kakao Note
- Milchbestandteile mindestens 26 %
- Ideal zum Verschenken
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,39 € * (23,90€ / 1kg) |
- Hervorragender vollmundiger Charakter
- Tolle Bitterschokolade in Reinform
- Ein kakaointensiver Klassiker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,49 € * (24,90€ / 1kg) |
Woher kommt der Name S’mores?
Den Lagerfeuer-Leckerbissen gibt es bereits seit den 1920ern und er stammt vermutlich aus dem Umfeld damaliger Scout-Gruppen. Scout ist das amerikanische Äquivalent zu den Pfadfindern. Dabei scheint der Name eine Verschmelzung der beiden Wörter „some“ und „more“, also „etwas mehr“, zu sein. Ursprünglich wurde für das Marshmallow Rezept wohl die Hälfte eines amerikanischen Schokoriegels (Hershey Milk Chocolate Bar) zusammen mit dem warmen, gerösteten Marshmallow zwischen zwei Graham Cracker geklemmt. Fun Fact: Am 10. August wird in den USA jedes Jahr der National S’More Day gefeiert.