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Focaccia Rezept - Zubereitung
- Für den Hefeteig wird die frische Hefe am besten ca. 1 Stunde vorab aus dem Kühlschrank genommen. Hefeteig lässt sich am besten zubereiten, wenn alles zimmerwarm ist. In einer Schale mit lauwarmem Wasser die Hefe hineinbröseln, den Zucker dazugeben und alles mit einem Löffel vorsichtig umrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
- In eine Rührschüssel das Mehl hineingeben und das Hefewasser vorsichtig in eine Mulde in die Mitte gießen. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 10 bis 15 Minuten stehenlassen.
- Danach Salz und Öl hinzugeben und alle Zutaten miteinander mit einem Knethaken oder den Händen vermischen und gut für einige Minuten verkneten. Es sollte ein homogener Teig entstehen. Der Teig wird nun mit einem Geschirrtuch abgedeckt und an einem warmen Ort für 1 bis 2 Stunden gehengelassen.
- Nach dieser ersten Ruhezeit, in der der Hefeteig um knapp das Doppelte in der Schüssel aufgehen sollte, wird das Backblech vorbereitet. Dieses entweder mit ein wenig Öl bestreichen oder mit Mehl bestäuben oder aber ein Backpapier auf dem Blech ausbreiten. Teig gegebenenfalls mit ein wenig zusätzlichem Mehl aus der Schüssel lösen und auf dem Backblech etwas dicker als Pizzateig ausrollen oder aber mit den Händen auseinanderdrücken. Man kann den Teig auch in einer bemehlten Auflaufform verteilen. Nun nochmals für ca. 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
- Mit dem Finger oder einem Kochlöffelstiel nun kleine Mulden in den Teig drücken. Die Tomaten halbieren. Öl auf dem Teig und in den Mulden verteilen. Dann die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Mulden reindrücken, den Rosmarin verteilen und mit Meersalz bestreuen.
- Nochmal ca. 10 Minuten stehenlassen und währenddessen den Ofen auf 190 bis 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Focaccia Brot nun ca. 22 bis 25 Minuten ausbacken, die Oberfläche sollte leicht goldbräunlich aussehen.
Focaccia Rezept – italienisches Fladenbrot
Schon in der griechischen Antike wurden Vorläufer der Focaccia gebacken: Ein Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit reichlich gutem Olivenöl, grobem Salz und Kräutern bestreut wird. Meist ist Rosmarin darauf zu finden, aber auch Thymian oder andere mediterrane Kräuter können verwendet werden. Der Belag besteht gerne aus halben Kirschtomaten oder Oliven, es gibt aber auch Focaccia Rezepte mit Kartoffeln oder Rucola. Je nach italienischer Region gibt es unzählige Varianten, auch der Name kann sich verändern. Das würzige, schnell zubereitete, warme Fladenbrot genießt man pur mit einem Glas Wein oder lässt es sich als Grillbeigabe oder in Streifen geschnitten als Vorspeise einer italienisch-mediterranen Mahlzeit schmecken.
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Bestes Rapsöl mit mediterranen Kräutern
- Toll zu Gemüse, Fisch, Fleisch, Soßen
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 5,99 € * (59,90€ / 1l) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
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Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Angenehm scharf und aromatisch
- Antipasti selbst einlegen
- Toll auch zu Pasta
Menge | Preis | Stück |
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Glas
70 g |
5,49 € * (78,43€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
5,49 € * (219,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
18,49 € * (36,98€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
Focaccia mit mediterranen Kräutern
Die Focaccia ist typisch italienisch-mediterran: Das Fladenbrot ist luftig und duftig und es braucht nicht viele Zutaten. Je nach italienischer Region wird es eh leicht anders zubereitet und serviert. Es gibt nicht das eine, beste Focaccia Rezept. Focaccia kann nur aus aromatischen Kräutern, hochwertigem Olivenöl und gutem, leicht grobkörnigem Salz bestehen. Neben Rosmarin kann man aus dem Vollen der mediterranen Kräuterküche schöpfen: Oregano, Thymian, Basilikum, alles ist möglich. Die Aglio Olio Peperoncino Gewürzmischung passt hervorragend zur Focaccia-Aromenwelt: Dafür die Würzmischung kurz in Wasser einweichen und dann mit dem Olivenöl und Meersalz auf dem Hefeteig verteilen. Die Italienische Mischung des Bremer Gewürzhandels eignet sich ebenfalls perfekt als Focaccia-Zutat, dafür lediglich mit dem Olivenöl vermischen und auf dem Hefeteig verstreichen.
Welchen Belag auf Focaccia?
Neben den unverzichtbaren italienischen Kräuteraromen gibt es eine Vielfalt an Focaccia Rezepten mit diversen Belägen: Knoblauch, in Ringe geschnittene rote Zwiebeln, schwarze oder grüne Oliven, Zucchini, Peperoni - alles ist möglich als Belag. Wichtig ist, dass der Hefefladen-Teig gut mit reichlich Olivenöl (oder mediterranem Gewürzöl) bestrichen ist, dann kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. Der Klassiker ist sicherlich eine einfache Kräuter-Olivenöl-Focaccia, aber auch mit beispielsweise Feta, Kirschtomaten und Basilikum schmeckt sie hervorragend.