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Mac and Cheese Rezept - Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Käse reiben und beiseitestellen. Man kann für Mac ’n’ Cheese auch nur eine würzige Käsesorte nehmen wie beispielsweise Cheddar. Oder aber man mischt sich den benötigten Reibekäse aus mehreren Käsesorten zusammen. Gut geeignet sind neben dem würzigen Cheddar auch Parmesan, Gruyère, Emmentaler oder Gouda.
- Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.
- Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen und das Mehl unter ständigem Rühren reinrieseln lassen. Dann schlückchenweise Milch hinzufügen und immer weiterrühren, bis sich alles zu einer cremigen Soße verbunden hat. Für ungefähr 10 Minuten weiter simmern und eindicken lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und 300 Gramm vom geriebenen Käse unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Dann mit den Gewürzen und dem Senf abschmecken.
- Zum Schluss die gekochten Makkaroni in die Käsesoße geben und alles miteinander vermengen. Die Mac and Cheese in eine Auflaufform geben, mit dem übrigen Käse bestreuen und für ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse obenauf goldbraun und knusprig geworden ist und die übrige Soße blubbert.
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Mac and Cheese Rezept - Zutaten
- 500 g Makkaroni Nudeln
- 60 g Butter
- 40 g Mehl
- 750 ml Milch
- 350 g Käse (Cheddar, Parmesan oder Gouda)
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise bunter Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- ½ TL Käse- und Quarkgewürz (optional)
- 1 Prise Paprika la Vera Style, süß (optional)
- 1 TL Adrian Senf
Mac and Cheese Rezept – ein amerikanischer Klassiker
Amerikanisches Soulfood, bei dem Begriff fällt einem sofort der Klassiker Mac and Cheese ein. Dabei handelt es sich um die Abkürzung Macaroni and Cheese, auch Mac ’n’ Cheese genannt. Auf Deutsch würden wir einfach Makkaroni mit Käse dazu sagen. Sehr viel Käse. Ist es ein leichtes, kalorienarmes Gericht? Mit Sicherheit nicht. Aber es schmeckt einfach zu gut, besonders, wenn der würzige Käse so schöne Fäden zieht. Kurze Maccheroni-Nudeln, dazu eine Käsesoße und dann nochmal mit Käse überbacken, einige Gewürze – mehr braucht es nicht für das Wohlfühlessen. Der amerikanische Klassiker ist einfach und schnell nachzukochen und viele Zutaten benötigt man dazu auch nicht. Also ran an den Käse und die Nudeln und schnell unser Mac and Cheese Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden zubereiten.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,49 € * (49,89€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Intensives, würzig-scharfes Aroma
- Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
- Für pikante Kräuterbutter & Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,49 € * (61,00€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,39 € * (18,32€ / 1l) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben.
- 3 Stück im Beutel, 5 Stück im Glas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
17 g |
2,49 € * (146,47€ / 1kg) | |
Glas
28 g |
4,99 € * (178,21€ / 1kg) |
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Zum Verfeinern von Frischkäse und Quark
- Herrlich als Brotaufstrich
- Tipp: als Kräuterquark für Pellkartoffeln
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
45 g |
5,49 € * (122,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,99 € * (53,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
9,99 € * (44,40€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
23,99 € * (31,99€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher mild-süßliches Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
Mac and Cheese mit Gewürzen aufpeppen
Das eigentliche Macaroni and Cheese Rezept benötigt fast keine Gewürze, es käme auch mit einer Prise Pfeffer aus. Der Käse ist an sich würzig genug. Jedoch lässt es sich wunderbar variieren, indem man verschiedene Gewürze verwendet. Wer es gerne ein wenig pikanter hätte, der kann beispielsweise ein wenig gemahlene Chili oder unser Multitalent, die Dip-Mischung Scharfmacher in die Soße geben. Auch eine Prise frisch geriebener Muskatnuss passt gut zu Mac ’n’ Cheese. Ein wenig Petersilie auf der angerichteten Portion wird ebenfalls gerne ergänzt.
Fufu – das afrikanische Traditionsgericht
Fufu, oder auch Foufou genannt, ist ein fester Bestandteil in der afrikanischen Küche. Üblicherweise wird der leicht zähe Brei aus zerstampfter Maniokwurzel und Kochbananen hergestellt. Er kann, zu Bällchen geformt und in Folie gewickelt, ein oder zwei Tage gut im Kühlschrank aufbewahrt werden. Hier in westlichen Ländern wird als Alternative auch gerne zu Yams-Mehl oder Kartoffelflocken als Grundlage für Fufu zurückgegriffen. Dieses wird lediglich mit Wasser ebenfalls zu dem zähen Brei gerührt. Wichtig ist, dass viel Stärke in der Gemüsegrundlage enthalten ist. Klassischerweise zupft man dann vom Fufu-Kloß ein Stück mit der Hand ab, formt es und benutzt es wie eine Art Löffel, indem man mittig eine Mulde hineindrückt, es in den Eintopf oder die Suppe tunkt und es dann im Ganzen schluckt. Die Masse ist dank ihrer zähen Konsistenz eher schwer zu kauen. Fufu ist aus der afrikanischen Küche und Ländern wie Ghana, Togo, Benin, Kamerun oder Nigeria nicht wegzudenken und eines der wichtigsten Gerichte dort.