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- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
- Feinstes Mandelöl mit Bourbon-Vanille
- Perfekt für Desserts, Schlagsahne und Gebäck
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 9,99 € * (99,90€ / 1l) |
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
10 g | 7,99 € * (799,00€ / 1kg) | |
30 g | 19,99 € * (666,33€ / 1kg) | |
100 g | 47,99 € * (479,90€ / 1kg) |
- Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
- Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
- Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
3,59 € * (71,80€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 12,49 € * (24,98€ / 1kg) |
- Leicht süßliches und nussiges Aroma
- Leuchtend grün und naturbelassen
- Ideal zum Backen, für Desserts und Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 4,99 € * (99,80€ / 1kg) | |
250 g | 19,99 € * (79,96€ / 1kg) |
Pistazienmus selber machen
Wenn es um Brotaufstriche geht, denken die meisten Menschen an Klassiker wie Erdnussbutter oder Nuss-Nougat-Creme. Aber wer auf der Suche nach etwas Neuem ist, der sollte es unbedingt ausprobieren. Dieses cremige und nussige Mus ist nicht nur köstlich, sondern auch vielseitig einsetzbar. Das Beste an Pistazienmus ist, dass es so einfach herzustellen ist. Alles, was man braucht, sind Pistazien, Öl und eine Prise Salz. Wer es gerne süß mag, kann auch etwas Honig hinzufügen. Das Mus eignet sich als Brotaufstrich, darüber hinaus aber auch als Topping für Desserts oder als Dip für Obst und Gemüse. Und auch im Joghurt oder auf Eis schmeckt es köstlich. Also ran an die Pistazien und los geht's!
Pistazienmus Rezept - Zutaten
- 200 g ungesalzene Pistazienkerne
- 2 EL Mandelgewürzöl
- 1 Prise Salz
- Optional: 1-2 EL Honig
Pistazienmus Rezept - Zubereitung
- Zunächst sollten die Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht angeröstet werden. Alternativ können sie auch bei 150 Grad im Backofen für 5 - 10 Minuten angeröstet werden. Ganz gleich ob Pfanne oder Backofen: Es ist darauf zu achten, dass sie nicht zu dunkel werden, da sie sonst einen bitteren Geschmack bekommen können.
- Sobald die Kerne abgekühlt sind, können sie in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein gemahlen werden. Um eine cremige Konsistenz zu erreichen, wird ein Schuss Öl und eine Prise Salz hinzugefügt und weiter gemixt. Je nach gewünschter Cremigkeit kann noch etwas mehr Öl hinzugefügt werden. Wer es gerne etwas süßer mag, kann optional noch etwas Honig hinzufügen.
- Das fertige Mus kann nun in ein verschließbares Glas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dort hält es sich problemlos mehrere Wochen. Als Brotaufstrich oder als Zutat in verschiedenen Gerichten eignet sich das Pistazienmus hervorragend. Auch als Dip für Gemüse oder als Topping für Desserts kann es verwendet werden.
Dattelcreme selber machen & die eigene Würz-Note finden
Wir empfehlen unbedingt eine sehr weiche und süße Dattelsorte für die Dattelcreme. Am besten eignet sich daher Medjool Datteln, da sie sehr weich und cremig sind und dazu eine hauchzarte Schale besitzen. Eine klassische arabische Dattelcreme lebt von dem Kontrast zwischen der Süße der Dattel und den kräftigen Noten. Je nach Dattelcreme Rezept finden sich Knoblauch, fein geriebene Orangenschale, Cayennepfeffer, aber auch Rosenpaprika und Kreuzkümmel in den Dattelcreme-Varianten. Experimentieren Sie am besten selbst mit den verschiedenen Komponenten, bis Sie die für sich stimmigste Variante gefunden haben. Wir wünschen leckere Genussmomente mit unserem Dattelcreme Rezept und viel Erfolg beim Nachmachen.
Für Curry-Fans ist vielleicht der Curry Dattel Dip eine leckere Idee. Natürlich kann auch einfach dieser Dattelcreme mehr Curry hinzugefügt werden. Allerdings überlagert das Curry häufig die anderen Gewürznoten. In diesem Rezept geben wir bewusst den Kreuzkümmel und den leicht schärfenden Gewürzen den Vorrang. Ein besonderes Aroma erhält die Dattelcreme mit ein wenig frisch gepresstem Orangensaft und etwas Abrieb der unbehandelten Orangenschale.
Dattelcreme vegan zubereiten
Für eine vegane Dattelcreme tauschen Sie einfach die Milchprodukte gegen eine vegane Variante aus. Am besten eignen sich hierfür vegane Streichcremes und vegane Joghurts. Damit die Konsistenz nicht zu flüssig wird, empfehlen wir, mindestens 50% der Masse mit einer festeren Streichcreme herzustellen und die vegane Dattelcreme mit veganem Joghurt cremig zu rühren.
Womit lässt sich das Pistazienmus zusätzlich noch verfeinern?
Pistazienmus ist eine leckere und vielseitige Nascherei, die man ganz einfach nach Belieben verfeinern und variieren kann. Eine Prise Zimt gibt dem Mus eine weihnachtliche Note, während eine Messerspitze Chili für diejenigen, die es gerne scharf mögen, genau das Richtige sein kann. Etwas gemahlene Vanille verleiht dem Mus einen angenehmen Vanillegeschmack und eine Prise Kardamom gibt ihm eine orientalische Note.
Mit diesen Tipps kann man das Mus aus Pistazien ganz einfach nach Belieben verfeinern und variieren. Guten Appetit!