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Sate Spieße mit Erdnuss Soße
Da weht ein Hauch von Asia Street-Food Market durch Ihren Garten: Wie wäre es anstatt von Steak, Bratwurst & Co. einmal mit herzhaft-pikanten Sate Spießen vom Grill? Serviert mit einer lecker-würzigen Erdnuss Sauce? Die tradionellen Fleischspieße aus Fernost sind eine willkommene Alternative auf jeder Grillparty. Probieren Sie es aus!
Zutaten für die Sate Spieße
- 500 g Schweinelachs
- 2 TL Kurkumapulver
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Panela Zucker
- ½ TL Chili Pulver
- 400 ml Kokosmilch
- ½ Orange
- Holzspieße zum Grillen
- 1 Prise Salz
Sate Spieße mit Erdnuss Soße - Zubereitung
- Das Fleisch waschen und in dünne Streifen oder Stücke schneiden. Dann das Kurkuma mit dem Kreuzkümmel, dem Chilipulver, dem Panelazucker und 250ml Kokosmilch vermischen. Zusätzlich die Orange auspressen und den Saft hinzufügen. Alles gut vermengen und das Fleisch in der Marinade für mindestens 3 Stunden einlegen. Parallel dazu die Holzspieße in Wasser einweichen, damit diese auf dem Grill nicht verbrennen.
- Jetzt 2-3, der in der Marinade eingelegten Fleischstücke oder -streifen auf die eingeweichten Holzspieße stecken. Dann die marinierten Sate Spieße auf den vorgeheizten Kohle- oder Elektrogrill legen. Die Sate Spieße etwa 6-8 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Zwischendurch mit der restlichen Kokosmilch bestreichen.
Als Beilage schmeckt gekochter Jasmin-Reis.
Unser Tipp: Anstelle von Schweinefleisch können Sie auch Hähnchen-, Rind-, oder Lammfleisch für die Sate Spieße verwenden.


- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten

- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit

- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing

- Lecker aromatisch und mittelscharf
- Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
- Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten

- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann
Rezept Erdnuss Soße
Kein Sate Spieß ohne herzhafte Erdnuss Soße. Hier kommt das Rezept für die lecker-nussige Erdnuss Sauce mit dem süß-würzigen Aroma.
Zutaten für die Erdnuss Soße
- 2 EL Curry Thailand
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Erdnussbutter
- 1 EL Weißer Reisessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Panela Zucker
Erdnuss Soße - so geht die Zubereitung
- Um die Erdnuss Soße anzumischen, das Curry Thailand mit 4 EL Kokosmilch vermengen und bei mittlerer Hitze langsam unter stetem Rühren erwärmen. Nach 2-3 Minuten die Erdnussbutter hinzugeben und das Ganze einige Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Zu guter Letzt den Reisessig, eine Prise Salz und eine Prise Zucker hinzugeben, alle Zutaten der Erdnusssauce gut miteinander verrühren und erneut 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Noch warm über die gegrillten Sate Spieße geben.
Unser Würz-Tipp: Wer seiner Erdnuss Sauce zusätzlich eine pikante Schärfe verleihen möchte, der mischt einen halben Teelöffel Chili Pulver unter die Erdnuss Soße. Viel Spaß beim Zubereiten!


- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten

- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit

- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing

- Lecker aromatisch und mittelscharf
- Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
- Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten

- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann
Rezept Erdnuss Soße
Kein Sate Spieß ohne herzhafte Erdnuss Soße. Hier kommt das Rezept für die lecker-nussige Erdnuss Sauce mit dem süß-würzigen Aroma.
Zutaten für die Erdnuss Soße
- 2 EL Curry Thailand
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Erdnussbutter
- 1 EL Weißer Reisessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Panela Zucker
Erdnuss Soße - so geht die Zubereitung
- Um die Erdnuss Soße anzumischen, das Curry Thailand mit 4 EL Kokosmilch vermengen und bei mittlerer Hitze langsam unter stetem Rühren erwärmen. Nach 2-3 Minuten die Erdnussbutter hinzugeben und das Ganze einige Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Zu guter Letzt den Reisessig, eine Prise Salz und eine Prise Zucker hinzugeben, alle Zutaten der Erdnusssauce gut miteinander verrühren und erneut 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Noch warm über die gegrillten Sate Spieße geben.
Unser Würz-Tipp: Wer seiner Erdnuss Sauce zusätzlich eine pikante Schärfe verleihen möchte, der mischt einen halben Teelöffel Chili Pulver unter die Erdnuss Soße. Viel Spaß beim Zubereiten!
Sate Spieße mit Erdnuss Soße
Da weht ein Hauch von Asia Street-Food Market durch Ihren Garten: Wie wäre es anstatt von Steak, Bratwurst & Co. einmal mit herzhaft-pikanten Sate Spießen vom Grill? Serviert mit einer lecker-würzigen Erdnuss Sauce? Die tradionellen Fleischspieße aus Fernost sind eine willkommene Alternative auf jeder Grillparty. Probieren Sie es aus!
Zutaten für die Sate Spieße
- 500 g Schweinelachs
- 2 TL Kurkumapulver
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Panela Zucker
- ½ TL Chili Pulver
- 400 ml Kokosmilch
- ½ Orange
- Holzspieße zum Grillen
- 1 Prise Salz
Sate Spieße mit Erdnuss Soße - Zubereitung
- Das Fleisch waschen und in dünne Streifen oder Stücke schneiden. Dann das Kurkuma mit dem Kreuzkümmel, dem Chilipulver, dem Panelazucker und 250ml Kokosmilch vermischen. Zusätzlich die Orange auspressen und den Saft hinzufügen. Alles gut vermengen und das Fleisch in der Marinade für mindestens 3 Stunden einlegen. Parallel dazu die Holzspieße in Wasser einweichen, damit diese auf dem Grill nicht verbrennen.
- Jetzt 2-3, der in der Marinade eingelegten Fleischstücke oder -streifen auf die eingeweichten Holzspieße stecken. Dann die marinierten Sate Spieße auf den vorgeheizten Kohle- oder Elektrogrill legen. Die Sate Spieße etwa 6-8 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Zwischendurch mit der restlichen Kokosmilch bestreichen.
Als Beilage schmeckt gekochter Jasmin-Reis.
Unser Tipp: Anstelle von Schweinefleisch können Sie auch Hähnchen-, Rind-, oder Lammfleisch für die Sate Spieße verwenden.

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