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Dim Sum Rezept
Dim Sum - Übersetzt heißt die chinesische Vorspeise „kleine Herzerwärmer“. Wem geht da nicht automatisch auch das Herz auf? Uns Genusshelfern macht es das natürlich umso einfacher sich für das Dim Sum Rezept zu erwärmen und hier Varianten vom Dim Sum Rezept zusammenzustellen. Die chinesische Vorspeise, die traditionell im Bambuskörbchen gedämpft wird, schmeckt in Hongkongs Restaurants den Menschen schon vormittags. Hier bilden sich lange Schlangen, um die gedämpften oder frittierten Köstlichkeiten mit unterschiedlichsten Füllungen zu verspeisen.
- Sorgt für den Geschmack der asiatischen Küche
- Klassisch zu Reis-, Fleisch- und Tofugerichten
- Tipp: zu süß-sauren Gerichten sehr lecker
- Hoch aromatische Gewürzmischung
- Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
- Besonders für Fleischmarinaden & dunkle Soßen
- Nussiges Sesamaroma
- Sehr geeignet für die asiatische Küche
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
- Zu Müsli, Salat oder als Snack
- Für Currys, Pestos oder Reispfannen
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Intensive Süße, leicht frischer Geschmack
- Hergestellt aus Birken- und Buchenholz
- Zu handhaben wie Zucker (1:1)
- Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
- Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
- Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
- Leicht rauchig-würziger Geschmack
- Gourmetsalz mit feinkörnier Textur
- Beliebtes Gewürz in der indischen Küche
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,08 € * (102,00€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,37 € * (47,40€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,69 € * (37,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,24 € * (28,48€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,84 € * (28,40€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,27 € * (42,70€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,12 € * (23,73€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,57 € * (17,57€ / 1kg) |
- Hoch aromatische Gewürzmischung
- Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
- Besonders für Fleischmarinaden & dunkle Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 4,08 € * (81,60€ / 1kg) |
|
150 g | 10,25 € * (68,33€ / 1kg) |
|
500 g | 25,17 € * (50,34€ / 1kg) |
|
- Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
- Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
- Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,69 € * (63,22€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,74 € * (47,40€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,39 € * (37,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
28,49 € * (28,49€ / 1kg) |
- Nussiges Sesamaroma
- Sehr geeignet für die asiatische Küche
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,59 € * (30,36€ / 1l) |
- Sorgt für den Geschmack der asiatischen Küche
- Klassisch zu Reis-, Fleisch- und Tofugerichten
- Tipp: zu süß-sauren Gerichten sehr lecker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
300 g | 9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
1000 g | 23,27 € * (23,27€ / 1kg) |
Veganes Dim Sum Rezept - so geht's
- Das Gemüse putzen und sehr klein schneiden.
- Die Sprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Cashewkerne fein hacken.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Sprossen, Zucchini, Möhre, Frühlingszwiebel, feingehackten Ingwer und den Knoblauch darin dünsten.
- Mit der Sojasoße und dem Wasser ablöschen und abkühlen lassen.,
- Mit Kala Namak, Lang Tzu, Zitronengras und Cajun würzen, dann die Mango und die Cashews unterheben.
- Jetzt die Masse auf dem Teig verteilen und ganz leicht befeuchten. Zu Halbmonden zusammenklappen und am Rand vorsichtig zudrücken.
- Die Teigtaschen 8 bis 10 Minuten über Wasserdampf garen. Guten Appetit!
Dim Sum Rezept - mit traditioneller Hackfleischfüllung
- 250 g Lauch
- 250 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
Dim Sum Rezept Zubereitung
- Den Lauch abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit dem Hackfleisch vermengen und mit den Gewürzen, dem Sesamöl und dem Zucker abschmecken.
- Pro Teigscheibe 1 EL der Hackfleisch-Lauch Mischung in die Mitte setzen und die Ränder des Teigs um die Füllung herum schließen. Die Teigtaschen mit den Händen zu einer Kugel formen, die oben verschlossen ist oder die Teigtaschen zuklappen und den Rand mit der Gabel zusammendrücken.
- Die chinesische Vorspeise im Dampfgarer oder über kochendem Wasser fünf Minuten dampfgaren.
Rezept für Dim Sum Teig
Der Dim Sum Teig ist vielfältig einsetzbar, man kann ihn für Frühlingsröllchen und klassische chinesische Dumplings, die ebenfalls Dim Sum genannt werden, nutzen.
Dim Sum Teig Zutaten
- 420 g Weizenmehl und etwas Mehl zum Bestäuben
- 210 ml heißes Wasser
- ½ TL Salz
Dumpling Teig zubereiten - so gehts
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit Knethaken 10 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Dim Sum Teig zu einer Kugel formen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit erneut 5 Minuten kräftig durchkneten, wieder zu einer Kugel formen und dann ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und in die Teig-Kugel mit den Händen ein Loch drücken, um den Teig zu einem Ring formen zu können.
- Den Ring auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und mit dem Messer teilen. Zu einer langen Rolle rollen und dann daumendicke Stücke abschneiden.
- Die Dim Sum Teigstücke nun rund und dünn ausrollen und sofort füllen und verarbeiten, oder bemehlt luftdicht verschließen. Fertig ist der selbstgemachte Dumpling Teig.
Dim Sum vegan Zutaten
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g frische Ingwerwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ reife Mango
- 30g Sojasprossen
- 2 EL Cashewkerne
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Wasser
- 1 TL Kala Namak
- 1 TL Lang Tzu
- ½ TL Zitronengras gemahlen
- ½ TL Fünf-Gewürze-Pulver
Liebhaber der chinesischen Küche können das Dim Sum Rezept natürlich auch nach eigenem Gusto etwas abwandeln. Wahlweise etwas gemahlenes Chili oder auch etwas Knoblauch bringen weitere Geschmacksnuancen an das Dim Sum Rezept. Aber Vorsicht: Weniger ist hier mehr, denn schließlich soll der klassische Geschmack des Dim Sum Rezept nicht verloren gehen.
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