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Asiatische Soße scharf, süß-sauer und Co.
Klassiche, asiatische Soßen selber machen - Das lässt sich auch in der eigenen Küche bewerkstelligen. Egal ob süß-sauer, scharf oder süß-scharf: Wir haben einige Rezepte für traditionelle, asiatische Saucen für Sie zusammengetragen, die Sie schnell und einfach selber in der heimischen Küche umsetzen können. So schmeckt das selbst zubereitete, asiatische Gericht garantiert wie im chinesischen Lieblingsrestaurant oer beim Thailänder um die Ecke. Seien Sie mutig und versuchen Sie sich am Nachkochen der asistischen Saucen.
- Sehr aromatisch im Geschmack
- Gut für Suppen, Soßen, Aufläufe, Salate
- Zu Grillgut, Fleisch, Dips, Salsas, Gemüse
- Sehr exotisch-würziges Aroma
- Klassische indische Spezialität
- Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
- Hoch aromatisch, pikant-scharf
- Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
- Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Feurig-fruchtiges Aroma, sehr scharf
- Für alle Gerichte, dieSchärfe gut vertragen können
- In Marinaden, Soßen, harmoniert toll zu Obst
- Nussiges Sesamaroma
- Sehr geeignet für die asiatische Küche
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Feiner weißer Balsamico mit Cranberrynote
- Perfekt für Salatdressings
- Passt super zu Eis
- Intensives Aroma, geringer Säuregehalt
- Zu Soßen, Salaten, Suppen und Eintöpfen
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 5%
- Ausgesprochen intensiver Knoblauchgeschmack
- Würzig scharf, nach dem Kochen weniger scharf
- Hervorragend zum Einlegen oder für Soßen
- Intensive Süße, leicht frischer Geschmack
- Hergestellt aus Birken- und Buchenholz
- Zu handhaben wie Zucker (1:1)
- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber
- Intensive Süße mit feinen Raucharomen
- Toll zu herzhaften Gerichten
- Tipp: Zum Grillen, in Salaten oder BBQ-Soßen
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
- Sehr aromatisch im Geschmack
- Gut für Suppen, Soßen, Aufläufe, Salate
- Zu Grillgut, Fleisch, Dips, Salsas, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
225 g | 7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
750 g | 17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Sehr exotisch-würziges Aroma
- Klassische indische Spezialität
- Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Hoch aromatisch, pikant-scharf
- Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
- Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Feurig-fruchtiges Aroma, sehr scharf
- Für alle Gerichte, die Schärfe gut vertragen können
- In Marinaden, Soßen, harmoniert toll zu Obst
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
25 g | 3,99 € * (159,60€ / 1kg) | |
75 g | 9,99 € * (133,20€ / 1kg) | |
250 g | 27,49 € * (109,96€ / 1kg) |
- Nussiges Sesamaroma
- Sehr geeignet für die asiatische Küche
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Feiner weißer Balsamico mit Cranberrynote
- Perfekt für Salatdressings
- Passt super zu Eis
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 10,99 € * (43,96€ / 1l) |
|
- Intensives Aroma, geringer Säuregehalt
- Zu Soßen, Salaten, Suppen und Eintöpfen
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 5%
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 11,99 € * (47,96€ / 1l) |
- Ausgesprochen intensiver Knoblauchgeschmack
- Würzig scharf, nach dem Kochen weniger scharf
- Hervorragend zum Einlegen oder für Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
55 g |
4,49 € * (81,64€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Intensive Süße, leicht frischer Geschmack
- Hergestellt aus Birken- und Buchenholz
- Zu handhaben wie Zucker (1:1)
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 6,49 € * (25,96€ / 1kg) | |
1000 g | 18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,49 € * (74,83€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) |
- Intensive Süße mit feinen Raucharomen
- Toll zu herzhaften Gerichten
- Tipp: Zum Grillen, in Salaten oder BBQ-Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 6,49 € * (32,45€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
Rezept für Asiatische Soße scharf mit Pflaumen
- 300 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 25 g Zucker
- 100 ml Essig
- 1 EL Salz
- 5 EL Harissa
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Indisch Madras
- 1 EL Garam Masala
Asia Soße Süß-Sauer Rezept
Für eine raffinierte, aber leicht zuzubereitende Variante der Süß-Sauer-Soße werden folgende Zutaten benötigt:
- 16 EL Wasser
- 6 EL Kokosblütenzucker
- 6 EL Tomatenmark
- 4 EL Sojasoße
- 6 EL Essig
- 4 TL Sesamöl
- 2 TL Salz
- 3 EL Speisestärke
Die Süß-Sauer-Soße kann mit Ananas, Paprika oder Möhren verfeinert werden. Sie schmeckt gut zu gebratenem Fleisch mit Reis und auch als Dip ist sie einfach ein süß-saurer Traum.
Zubereitung Rezept für Süß-Sauer-Soße
- Zwölf Esslöffel Wasser im Topf erhitzen.
- Den Zucker, das Tomatenmark, die Sojasoße, den Essig, das Sesamöl und das Salz hinzufügen.
- Die Speisestärke in einer separaten Schüssel mit den übrigen vier Esslöffeln Wasser anrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Die klümpchenfreie Stärke zur Asia Soße geben und gut unterrühren.
- Wer nun Gemüse oder Obst in der Süß-Sauer-Soße unterbringen möchte, fügt die fein geschnittenen Zutaten jetzt hinzu.
- Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser oder Ananassaft hinzugeben.
- Mit Salz abschmecken und gegebenenfalls etwas nachzuckern.
Wer es schärfer mag, kann die Asia Soße mit einer Messerspitze Habenero Chili verfeinern.
Zutaten für Asiatische Soße süß-scharf
- 4 EL Paprikaflocken
- 1/2 EL Knoblauchflocken
- 2 gestrichene EL Piri-Piri
- 75 g Rohrohrzucker geräuchert
- 125 ml Balsamico Fruchtmark Essig Cranberry
- 300 ml Wasser
Asiatische Soße süß-scharf zubereiten - so gehts
- Die Paprikaflocken mit den Knoblauchflocken in warmen Wasser für 30 Minuten einweichen.
- 300 ml Wasser in einem Topf erhitzen. 2 EL Piri hinzugeben und den Zucker dazugeben.
- So lange unter rühren kochen lassen, bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat und eine sirupartige Konsistenz aufweist.
- Die eingeweichten Paprikaflocken mit dem Knoblauch inklusive Wasser hinzugeben.
- Den Fruchtessig in die Flüssigkeit geben und alles solange kochen lassen, bis die asiatische Soße deutlich reduziert ist. Guten Appetit!
Zubereitung der scharfen Asia Soße mit Pflaumen
- Die Pflaumen mit 1 cm Wasser im Topf mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Etwas abkühlen lassen (ca. 50 - 80°C) und dann pürieren.
- Das Pflaumenmus mit den restlichen Zutaten vermengen und bei sehr schwacher Hitze so lange köcheln (nicht sprudelnd kochen!) bis die Soße stark reduziert ist und eine leicht klebrige Konsistenz hat. Gelegentlich bis öfter durchrühren, sonst kann es sein dass die Soße anbrennt.
Passt gut zu Rippchen, Dim Sum und allem, was man dippen kann.
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