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Buddha Bowl Rezept
Wer satt und glücklich sein möchte, folgt einfach dem Buddha Bowl Rezept. Nicht umsonst heißt sie Buddha Bowl, denn die Form der Schüssel erinnert an den Bauch einer Buddha-Figur. Wie man eine leckere Buddha Bowl selber machen kann, zeigen unsere Buddha Bowl Rezepte. Grundsätzlich gilt: Zutaten können ganz nach Gusto ausgetauscht oder ergänzt werden. Das vegetarische Rezept kann ganz leicht in ein veganes umgeändert werden, wenn man die saure Sahne gegen eine pflanzliche Alternative wie Sojajoghurt oder Ähnliches austauscht.
- Bestes Rapsöl mit mediterranen Kräutern
- Toll zu Gemüse, Fisch, Fleisch, Soßen
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter
- Intensives Aroma, geringer Säuregehalt
- Zu Soßen, Salaten, Suppen und Eintöpfen
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 5%
- Würziges, intensives Kräuteraroma
- Köstlichen Kräuterdip selbst herstellen
- Für Kräuterbutter, Marinaden, zum Kochen
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Buddha Bowl mit Kichererbsen & Joghurt Dip
Zutaten für die Bowl
- 60 g Reisnudeln
- 2 Möhren
- 2 kleine Zucchini
- 1 Handvoll Edamame
- 1 Handvoll Rotkohl
- 1 Paprika
- 1 Handvoll Mango
- 1 Avocado
- Sprossen und Salatblatt zur Dekoration
Zutaten für die gerösteten Kichererbsen
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 Dose Kichererbsen
Zutaten für den Joghurt-Dip
Buddha Bowl Rezept Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 150 g Puy-Linsen
- 200 g Zuckerschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 75 g getrocknete Tomaten
- 1 Granatapfel
- 1 reife Avocado
- 1 Dose weiße Bohnen
- 60 g Pinienkerne
- 200 g saure Sahne oder Sojajoghurt
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Stiele Minze
- 1 TL Chimichurri
- 1 TL Chiliflocken
- 9 EL Öl
- 2 EL mediterranes Öl
- 2 EL Weißwein-Essig
- 12 EL Zitronensaft
- 2 TL Cafe de Paris
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- Panela Zucker
Buddha Bowl Rezept zubereiten
- Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Chili und 3 EL Öl vermischen. Auf einem Backblech mit ausgelegtem Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
- Die Linsen nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten. Die Zuckerschoten waschen, säubern und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und dann halbieren.
- Die Paprika halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten für 30 Minuten in heißem Wasser einlegen, dann abtropfen lassen und die Tomaten klein würfeln. Tomaten und Paprika mit mediterranem Öl und Essig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen, weiße Trennhäute dabei entfernen. Das Ganze gelingt sehr gut unter Wasser in einer Schale.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Salz und Chimichurri würzen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
- Linsen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die weißen Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Bohnen, Knoblauch, Kräuter, ca. die Hälfte der Pinienkerne und saure Sahne pürieren. Mit Paprika, 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
- 6 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Panela Zucker verquirlen. 6 EL Öl in einem feinen Strahl unterschlagen. Nun 2/3 der Vinaigrette unter die Linsen und die restliche Vinaigrette unter die Zuckerschoten mischen.
- Die saure Sahne mit Cafe de Paris vermischen. Etwas der angerührten sauren Sahne in die Mitte einer großen Platte geben. Vorbereitete Zutaten um die saure Sahne verteilen. Mit Paprikapulver und den restlichen Pinienkernen garnieren. Den restlichen Dip darzureichen.
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,99 € * (33,27€ / 1kg) |
|
Schale
350 g |
10,59 € * (30,26€ / 1kg) |
|
Beutel
450 g |
12,99 € * (28,87€ / 1kg) |
|
Beutel
900 g |
22,49 € * (24,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) |
|
Beutel
75 g |
3,29 € * (43,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,99 € * (35,51€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
20,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
80 g |
2,99 € * (37,38€ / 1kg) | |
Glas
95 g |
4,49 € * (47,26€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
7,49 € * (31,21€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
17,99 € * (22,49€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,49 € * (49,89€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
5,49 € * (91,50€ / 1kg) | |
Beutel
80 g |
3,99 € * (49,88€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
9,99 € * (41,63€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
23,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Bestes Rapsöl mit mediterranen Kräutern
- Toll zu Gemüse, Fisch, Fleisch, Soßen
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 5,99 € * (59,90€ / 1l) |
- Hoch aromatisch und würziger Geschmack
- Mit zahlreichen positiven Inhaltsstoffe
- Passt gut zu Nudelgerichte, Salate, Pestos
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 7,99 € * (99,88€ / 1kg) |
|
240 g | 20,99 € * (87,46€ / 1kg) |
|
400 g | 32,99 € * (82,48€ / 1kg) |
|
800 g | 53,99 € * (67,49€ / 1kg) |
|
- Intensives Aroma, geringer Säuregehalt
- Zu Soßen, Salaten, Suppen und Eintöpfen
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 5%
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 11,99 € * (47,96€ / 1l) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
- Aromatische Kräutermischung
- Der Alleskönner für Fleisch, Fisch & Gemüse
- Passt auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salaten & Dips
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
30 g |
5,49 € * (183,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
4,29 € * (57,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
10,49 € * (46,62€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
25,99 € * (34,65€ / 1kg) |
Bowl mit Reisnudeln und Kichererbsen Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die gerösteten Kichererbsen das Olivern-Öl mit Gewürzen mischen. Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem angerührten Gewürzöl vermengen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- Für das Dressing eine halbe Zitrone auspressen. Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Reisnudeln nach Packungsanleitung weich kochen und abschrecken.
- Die Möhren schälen und die Zucchini waschen. Beides mit einem Spiralschneiden zu Gemüse-Spaghetti verarbeiten. Wer keinen Spiralschneider hat schneidet lange dünne Scheiben mit dem Sparschäler.
- Wasser in einem Topf aufkochen und Gemüsespaghetti 1-2 Minuten blanchieren, wenn man die Scheiben hat 2-3 Minuten. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Edamame in das bereits heiße Wasser geben und ca. 5 Minuten weich kochen, dann abgießen.
- Den Rotkohl waschen, putzen und in feinste Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Mango schälen und würfeln. Avocado von Kern und Haut lösen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Reisnudeln, Möhrenspaghetti, Zucchininudeln, Rotkraut, Paprika, Mango, Edamame und die gerösteten Kichererbsen in eine Schüssel geben. Wenn die Möhre und Zucchini länglich geworden sind, einfach aufrollen und in die Buddha Bowl geben. Fürs Auge gerne die Avocado im Fächer in die Mitte setzen. Dressing dazu reichen.
Wir wünschen guten Appetit!
Typische Buddha-Bowl-Zutaten sind:
- Getreide, Nüsse, Kerne & Samen, z.B. Grünkernschrot, Walnüsse, Chiasamen, Flohsamenschalen, Sonnenblumenkerne, Bulgur, Coucous.
- Hülsenfrüchte, z.B. Erbsen, Linsen, Bohnen.
- Gemüse, z.B. Karotten, Süßkartoffeln, Zuccini, Sojasprossen, Augbergine, Brokkoli.
- Früchte, z.B. Mango, Granatapfel, Avocado, Apfel, Banane.
Unser Tipp: Wer mag, kann mageres Fleisch mit einigen Gewürzen (z.B. Ras el Hanout oder Steakpfeffer) anbraten und das Buddha Bowl Rezept damit ergänzen. Hier eignen sich alle Fleischsorten, frei nach dem Motto: Es schmeckt, was man selber am Liebsten mag. Dazu einfach das Fleisch, also bspw. Hähnchen, Schwein oder Rind, in kleine Streifen oder Stücke schneiden, vorab in der Pfanne anbraten und dann zu anderen Zutaten in die Bowl geben.
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