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Sommerrollen Rezept mit Chili- und Erdnussdip
Bei hohen Sommertemperaturen steht uns oft der Sinn nach leichten Speisen. Leckere Sommerrollen erfüllen genau diese Erwartungen. Unser raffiniertes Sommerrollen Rezept - mit leckerem Erdnuss Dip und einer herzhaft-pikanten Chili Sauce ist perfekt als Proviant für das nächste Picknick in der Natur oder als Wegzehrung für den bevorstehenden Ausflug. Versuchen Sie das Sommerrollen Rezept und genießen Sie die Sommerrollen wann immer Sie es lecker und leicht mögen.
Erdnuss Dip
Kein Sommerrollen Rezept ohne leckere Sauce oder Dip! Wir haben gleich für Beides ein Rezept parat - damit Genießer voll auf ihre Kosten kommen! Los gehts mit einem schmackhaften Erdnuss Dip! Viel Spaß beim Zubereiten!
Zutaten für Erdnuss Dip
- 1 EL Erdnussöl
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Knoblauch
- 1 TL Chiliringe
- 3 EL Erdnussbutter
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Thai Curry
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Salz
- Eine Handvoll Chilifäden zur Deko
Erdnuss Dip - die Zubereitung
1. Die halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch ganz fein hacken. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Agavendicksaft, die Sojasauce sowie das Curry hinzugeben und alles etwa 3 Minuten erhitzen.
2. Dann 3 EL Erdnussbutter mit Kokosmilch und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze etwa 5 Miuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Chiliringe klein schneiden und hinzugeben. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen und vor dem Servieren mit Chilifäden dekorieren.
Chili Sauce
Eine herzhaft-pikante Chili Sauce passt ganz wunderbar zu dem leckeren Sommerrollen Rezept. Damit auch Fans von pikanter Schärfe beim Sommerrollen selber machen und genießen voll auf Ihre Kosten kommen.
Zutaten für Chili Sauce
- 150 ml Reisessig
- 100 g Rohrzucker
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 TL Chiliringe
- 1 Zwiebel
- 1 TL Knoblauch
- 2 EL Zitronensaft
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 TL Ingwer
- 1 TL Guakernmehl (optional)
Chili Sauce zubereiten - so geht´s
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer ebenfalls klein schneiden.
- Im nächsten Schritt den Reisessig mit Rohrzucker, Agavendicksaft, Zwiebel- und Knoblauchstückchen sowie die Chiliringe ohne Öl in einem Topf erhitzen und 100 ml Wasser hinzugeben. Das Ganze etwas 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Dann das Salz und den Zitronensaft sowie den Ingwer hinzugeben und alles erneut 2 Minuten köcheln lassen.
- Zu guter Letzt 200 ml Wasser hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen. Abschließend erneut 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein, mit 1 TL Guakernmehl andicken. Immer wieder gut umrühren und, je nach Geschmack und Vorliebe, zusätzlich mit Zitronensaft, Salz, Reisessig oder Agavendicksaft abschmecken.
- Die Sauce abkühlen lassen und entweder gleich zu den Sommerrollen geben oder in verschließbare Gläser füllen. Guten Appetit!
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
- Gemahlen super für Cremesuppen
- Tipp: mal im Obstsalat probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
30 g |
3,99 € * (133,00€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Mild-scharfes Aroma
- Zur Dekoration und Garnierung
- Wertet Suppen, Soßen, Eintöpfe auf
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
25 g | 3,19 € * (127,60€ / 1kg) | |
75 g | 7,99 € * (106,53€ / 1kg) | |
250 g | 19,99 € * (79,96€ / 1kg) |
- Nussiges Sesamaroma
- Sehr geeignet für die asiatische Küche
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Süßlich milder, nussiger Geschmack
- Sehr gut für asiatische Speisen
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 5,99 € * (59,90€ / 1l) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Mild-scharfes Aroma
- Optisches Highlight auf dem Teller
- Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
15 g |
2,69 € * (179,33€ / 1kg) | |
Glas
20 g |
4,49 € * (224,50€ / 1kg) | |
Beutel
45 g |
6,49 € * (144,22€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
16,49 € * (109,93€ / 1kg) |
Sommerrollen Rezept - Zutaten
- 8 runde Reispapierblätter
- 30 g Glasnudeln
- 250 g Pak Choi (alternativ Mangold oder Eisbergsalat)
- 100 g Mungosprossen
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 frische rote Chilischote
- 2 EL Sojasoße
- 1 El Reisweinessig
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Chilipulver
Sommerrollen Rezept Zubereitung
- Sommerrollen selber machen ist ganz einfach. Im ersten Schritt des Sommerrollen Rezept die Glasnudeln in heißem Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen und die Nudeln mit 1 EL Sesamöl und 1 EL Reisessig würzen.
- Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Mango schälen, entkernen und ebenso in Streifen schneiden. Auch die Karotte schälen und in schmale Streifen schneiden.
- Als nächstes eine halbe Zwiebel in kleine Würfel zerteilen und die Knoblauchzehe zerkleinern. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Erdnussöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok für einige Minuten anschwitzen. In der Zwischenzeit den Strunkansatz des Pak Choi entfernen und die Blätter in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
- Die Mungosprossen, die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die Sojasoße und den Limettensaft hinzugeben und den Pfanneninhalt etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Chilischote in Ringe schneiden und diese nach Belieben hinzugeben.
- Pro Sommerrolle 2 Blätter Reispapier in warmes Wasser legen und kurz einweichen lassen. Nach wenigen Minuten die runden Reispapierblätter auf eine angefeuchtete Oberfläche legen. Die Blätter dabei überlappen lassen. Die sich überschneidene Fläche etwas andrücken.
- Die Füllung im unteren Drittel auf die Reispapierblätter legen. Vorsicht: Nicht zuviel Füllung, ansonsten lassen sich die Reispapierblätter nicht mehr so gut aufrollen.
- Jetzt die Reispapierblätter seitlich einschlagen und von unten nach oben aufrollen. Mit einigen Sesamkörnern und Chiliringen dekorieren und servieren. So einfach geht Sommerrollen selber machen.
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