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Sabich - so geht die Zubereitung
- Zunächst die Eier für 7-8 Minuten hart kochen, dann abschrecken und beseite legen. Dann die Aubergine in 0,5 cm starke Scheiben schneiden, außerdem die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben gleicher Stärke schneiden. Dann die Kichererbsen in ein Sieb gießen und abspülen. Die Kartoffelscheiben, die Auberginen sowie 1/3 der Kichererbsen in eine Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt Olivenöl zu den Auberginenscheiben, den Kartoffelscheiben sowie den Kichererbsen geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermischen. Das Gemüse dann auf einem Backblech etwa 20 Minuten bei 200 °C im Backofen backen. Die Hälfte der Knoblauchzehe fein hacken und nach 10 Minuten zum Gemüse auf das Backblech geben.
- Jetzt den Hummus zubereiten. Dazu die andere Hälfte der fein gehackten Knoblauchzehe zu den restlichen Kichererbsen sowie dem Sesam geben, eine Zitrone halbieren und auspressen und etwas Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze mit dem Pürierstab in einer Schüssel zu Hummus pürieren, das Harissa hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Gurke in 1 cm starke Scheiben schneiden und diese dann vierteln. Dann die Tomate halbieren, den Strunk entfernen, die Hälften in Stücke schneiden und alles in eine passende Schüssel geben. Jetzt die Petersilienblätter hinzugeben. Zuletzt den ausgepressten Zitronensaft über den Salat träufeln und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann in einer weiteren Schüssel den Joghurt mit der zerkleinerten Minze vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Nächstes das Pitabrot etwa 5 Minuten im noch heißen Backofen rösten und anschließend so aufschneiden, dass es von innen belegt werden kann.
- Im letzten Schritt den Hummus auf dem Pitabrot verteilen und die Auberginen- und Kartoffelscheiben darauf legen. Das Ganze abschließend mit dem Salat, dem Minzjoghurt und dem halbierten Ei belegen und der frischen Petersilie dekorieren. Die Pita zusammenklappen und genießen. Guten Appetit!
Unser Tipp: Anstelle von Pitabrot können Sie auch Tortillafladen verwenden. Und wer sein Sabich lieber würzig und pikant mag, der fügt dem Hummus zusätzlich noch einen Teelöffel Cayennepeffer oder einen Teelöffel unserer Gewürzmischung Chakalaka hinzu.
- Pikant, Scharfer Geschmack
- Für leckere afrikanische Dips
- Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
300 g | 10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
1000 g | 25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
300 g | 8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
1000 g | 21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Hervorragende marokkanische Minze
- Perfekt für den Sommer
- Super zum Kochen oder für Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,59 € * (44,88€ / 1kg) | |
240 g | 9,99 € * (41,63€ / 1kg) | |
400 g | 15,49 € * (38,73€ / 1kg) | |
800 g | 28,99 € * (36,24€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
300 g | 10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
1000 g | 25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |

Sabich Rezept
Lernen Sie die israelische Küche kennen und probieren Sie leckeres Sabich. Die israelische Sandwich-Variante Sabich besteht traditionell aus Pitabrot oder Teigfladen, wird mit gebratenen oder gebackenen Auberginen, gekochten Eiern und Salat belegt und zusätzlich mit Sesam, Hummus und einer Joghurt-Minz-Soße verfeinert. Aromatische Gewürze wie etwa die pikante Harissa-Gewürzmischung runden das Sabich gekonnt ab.






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