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Börek mit Hackfleisch Zubereitung
- Im ersten Schritt für das Börek Rezept mit Hackfleisch die Petersilie und die Minze fein hacken. Dann die gehackten Kräuter mit dem Chilipulver unter das Hackfleisch mischen. Als Nächstes das Tomatenmark und die passierten Tomaten ebenfalls unterrühren und alles gut verrühren.
- Jetzt die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver unter das Hackfleisch mischen. Erneut gut durchrühren.
- Jetzt die Yufka-Teigblätter mit etwas Wasser benetzen. Dann etwa 1/4 bis 1/3 jedes Teigblattes mit der gewürzten Hackfleischfüllung belegen. Dabei zum Rand etwa 1,5 cm frei lassen. Die Seiten dann nach innen einschlagen und die gefüllten Teigblätter aufrollen.
- Jetzt in einem Topf oder eine hohen Pfanne Öl erhitzen und die Teigrollen darin für etwa 3-4 Minuten frittieren, bis sie hellbraun und knusprig sind. Die Börek Rezept Teigrollen dann herausnehmen und mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze zum Börek selber machen vorheizen.
- Die frisch frittierten Börek dann mit Eigelb bestreichen und im Sesam wälzen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 5 Minuten backen. Dann herausnehmen und noch heiß servieren.
Börek mit Hackfleisch Zutaten
- 1 Packung Yufka-Teigblätter
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Stiel Minze
- 1 Prise Chilipulver
- 300 g Hackfleisch vom Rind
- 90 g passiert Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver rosenscharf
Börek selber machen
Die Blätterteig-Spezialität Börek ist aus der türkischen Küche kaum wegzudenken. Häufig wird das Gebäck, das zumeist aus Blätterteig besteht, als kleine, goldbraun gebackene Röllchen zubereitet. Nicht selten wird Börek jedoch auch auf dem Backblech als großes Stück zubereitet und dann in kleinen, quadratischen Börekstücken angeboten. Auch als große, gefüllte Teigschnecke lässt sich Börek selber machen. Gefüllt wird Börek entweder mit Hackfleisch, Schafskäse oder Feta und Spinat. Hier haben wir Rezepte für die drei unterschiedlichen Füllungen zum Börek selber machen parat. Den Teig zum Börek selber machen kann man schon fix und fertig im Supermarkt kaufen. Darüber hinaus lässt sich der Teig aber auch selber zubereiten. Der Börek Teig, derzum Börek selber machen auch als Yufkateig oder Filoteig bekannt ist, benötigt nur einige wenige Zutaten. Auch dafür haben wir das passende Börek Rezept parat.


- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
300 g | 8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
1000 g | 21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
1000 g | 19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
300 g | 10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
1000 g | 25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Ausgewogene Mischung aus Pfeffer & Knoblauch
- Besonders zu Fleisch sehr lecker
- Auch toll zu Eierspeisen, Nudeln & Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
300 g | 10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
1000 g | 26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
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50 g | 2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
500 g | 16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
- Hervorragend zu Marinaden und Dips
- Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Menge | Preis | Stück |
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100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
1000 g | 18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,49 € * (49,80€ / 1kg) |