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Börek mit Hackfleisch Zubereitung
- Im ersten Schritt für das Börek Rezept mit Hackfleisch die Petersilie und die Minze fein hacken. Dann die gehackten Kräuter mit dem Chilipulver unter das Hackfleisch mischen. Als Nächstes das Tomatenmark und die passierten Tomaten ebenfalls unterrühren und alles gut verrühren.
- Jetzt die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver unter das Hackfleisch mischen. Erneut gut durchrühren.
- Jetzt die Yufka-Teigblätter mit etwas Wasser benetzen. Dann etwa 1/4 bis 1/3 jedes Teigblattes mit der gewürzten Hackfleischfüllung belegen. Dabei zum Rand etwa 1,5 cm frei lassen. Die Seiten dann nach innen einschlagen und die gefüllten Teigblätter aufrollen.
- Jetzt in einem Topf oder eine hohen Pfanne Öl erhitzen und die Teigrollen darin für etwa 3-4 Minuten frittieren, bis sie hellbraun und knusprig sind. Die Börek Rezept Teigrollen dann herausnehmen und mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze zum Börek selber machen vorheizen.
- Die frisch frittierten Börek dann mit Eigelb bestreichen und im Sesam wälzen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 5 Minuten backen. Dann herausnehmen und noch heiß servieren.
Börek mit Hackfleisch Zutaten
- 1 Packung Yufka-Teigblätter
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Stiel Minze
- 1 Prise Chilipulver
- 300 g Hackfleisch vom Rind
- 90 g passiert Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver rosenscharf
Börek selber machen
Die Blätterteig-Spezialität Börek ist aus der türkischen Küche kaum wegzudenken. Häufig wird das Gebäck, das zumeist aus Blätterteig besteht, als kleine, goldbraun gebackene Röllchen zubereitet. Nicht selten wird Börek jedoch auch auf dem Backblech als großes Stück zubereitet und dann in kleinen, quadratischen Börekstücken angeboten. Auch als große, gefüllte Teigschnecke lässt sich Börek selber machen. Gefüllt wird Börek entweder mit Hackfleisch, Schafskäse oder Feta und Spinat. Hier haben wir Rezepte für die drei unterschiedlichen Füllungen zum Börek selber machen parat. Den Teig zum Börek selber machen kann man schon fix und fertig im Supermarkt kaufen. Darüber hinaus lässt sich der Teig aber auch selber zubereiten. Der Börek Teig, derzum Börek selber machen auch als Yufkateig oder Filoteig bekannt ist, benötigt nur einige wenige Zutaten. Auch dafür haben wir das passende Börek Rezept parat.
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,51 € * (50,20€ / 1kg) | |
150 g | 6,29 € * (41,93€ / 1kg) | |
500 g | 15,29 € * (30,58€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Ausgewogene Mischung aus Pfeffer & Knoblauch
- Besonders zu Fleisch sehr lecker
- Auch toll zu Eierspeisen, Nudeln & Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
- Hervorragend zu Marinaden und Dips
- Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
4,49 € * (52,82€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
Börek selber machen und würzen
Das Börek Rezept lässt sich mit einigen zusätzlichen Gewürzen auf raffinierte Weise zusätzlich würzen. Insbesondere Börek mit Hackfleisch gewinnt mit einer Prise Cayennepfeffer, etwas pikantem Paprika La Vera oder einer Messerspitze Harissa eine feine, scharfe Note hinzu. Aber auch die anderen Füllungen, also Börek mit Schafskäse oder die Börek Spinat Feta Füllung lassen sich mit einigen Gewürzen und Gewürzmischungen gekonnt verfeinern. So wird sowohl Börek mit Schafskäse, als auch Börek Spinat Feta mit etwas Knoblauchpfeffer, als aromatische Würze wunderbar lecker. Und natürlich gewinnen beide Käse-Varianten beim Börek selber machen mit einer ordentlichen Prise des Schafskäse-Gewürzes eine herzhaft-würzige Note hinzu.
Börek Teig selber machen Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit der Speisestärke und dem Salz vermischen. Das Mehl-Gemisch auftürmen und eine Mulde in der Mitte formen.
- In die Mulde etwa die Hälfte des Wassers und das Öl geben. Das Mehl dann mit dem Wasser und dem Öl vermengen. Dabei die Zutaten von außen nach innen vermischen.
- Den Teig zum Börek selber machen gut durchkneten, bis er elastisch wird. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser hinzufügen.
- Jetzt aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig dann in vier gleich große Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Fläche so dünn wie möglich ausrollen. Anschließend die Teigfladen zum Börek selber machen über den Handrücken weiter hauchdünn ziehen. Die frischen, hauchdünnen Teigfladen dann nach Herzenslust belegen und wie oben beschrieben ausbacken.
Börek mit Schafskäse Zutaten
- 250 g flüssige Butter
- 400 g Schafskäse
- 1 EL Sesam
- 1 EL Schwarzkümmel
Börek mit Schafskäse Zubereitung
- Zum Börek selber machen zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen, dann den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Börekteig portionieren, mit etwas Wasser benetzen und der weichen Butter bestreichen.
- Jetzt den Schafskäse in gleichmäßige Stück schneiden und je ein Stück Schafskäse auf ein zurechtgeschnittenes Börekteig legen. Den Börek mit Käse dann zu einer festen Rolle formen und die Enden festdrücken. Das Äußere der Börekrolle mit Butter bestreichen und Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Den Börek mit Käse jetzt im Backofen etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und noch warm servieren - so einfach geht Börek selber machen.
Börek Spinat Feta Zutaten
- 150 g Feta
- 2 Esslöffel Naturjoghurt
- 1 EL Thymian
- 1 EL Petersilie
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Spinat (frisch oder TK)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sesam
- 1 EL Schwarzkümmel
Börek Spinat Feta Zubereitung
- Im ersten Schritt zum Börek selber machen den Schafskäse zerbröseln und mit einer Gabel zerdrücken, dann den Naturjoghurt und die Kräuter hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Jetzt den frischen oder Tiefkühl-Spinat in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen, bzw. auftauen lassen. Die überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Feta-Joghurtmasse hinzugeben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zum Börek selber machen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Börekteig portionieren und mit etwas Öl bestreichen.
- Jetzt 2 Esslöffel der Feta-Spinat-Mischung auf dem unteren Drittel eines Börekteig-Stückes verteilen. Jetzt die Seiten einschlagen und festdrücken und die Teigstücke zu engen Rollen aufrollen.
- Im letzten Schritt Börek selber machen die Börekteigrollen mit Öl bestreichen, etwas Sesam bestreuen und im Backofen etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.