Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Grünkohl Shakshuka Zubereitung
- Zuerst den Grünkohl waschen und die mittleren, dicken Rippen der Grünkohlblätter entfernen. Dann Wasser in einem Topf erhitzen und die Grünkohlblätter darin etwa 2 Minuten blanchieren. Die Grünkohlblätter nach dem blanchieren mit kaltem Wasser abschrecken, kurz auspressen und in grobe Stücke hacken.
- Auch den Spinat für 2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken
- Dann das Öl in der Pfanne erhitzen und den fein gehackten Knoblauch und die Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend die Pilze halbieren, hinzugeben und etwa 4-5 Minuten anbraten. Dann den Kohl, den Spinat und die Erbsen hinzugeben, alles für 3 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zu guter Letzt die Eier aufschlagen und auf das Grünkohl-Shakshuka setzen. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Eier 3-4 Minuten lang bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, die Chilischote in Ringe schneiden und hinzugeben. Dazu wird traditionell Brot serviert.
Grünkohl Shakshuka Zutaten
- 500 g Grünkohl
- 100 g Erbsen (aus der Dose)
- 100 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 6-7 Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Chilischote
Grünkohl Shakshuka
Kennen Sie Grünkohl Shakshuka? Shakshuka ist eigentlich in der nordafrikanischen und orientalischen Küche beheimatet und wird dort mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Eiern zubereitet. Weil wir aber die Deutsche, insbesondere die norddeutsche Küche lieben, möchten wir hier mit dem Grünkohl Shakshuka die norddeutsche Variante des nordafrikanischen Gerichts etwas abgewandelt präsentieren und geben daher einfach Grünkohl hinzu. Im Ergebnis steht ein leckeres, orientalischens Gericht mit unverkennbaren, norddeutschen Einflüssen. Übrigens: Traditionell wird Shakshuka nicht mit Besteck, sondern mit Brot gelöffelt und gegessen.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Ganz, gemörsert oder gehackt verwenden
- Zur Herstellung von Chili-Öl geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,99 € * (79,80€ / 1kg) | |
150 g | 9,99 € * (66,60€ / 1kg) | |
500 g | 23,99 € * (47,98€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) |
|
Beutel
75 g |
3,29 € * (43,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,99 € * (35,51€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
20,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
- Hervorragend zu Marinaden und Dips
- Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
4,49 € * (52,82€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
Grünkohl Shakshuka würzen und verfeinern
Um den orientalischen Charakter des Grünkohl Shakshuka auch in der norddeutschen Variante aufrecht zu erhalten, können einige orientalische Gewürze helfen. Anstatt des Cayennpfeffers etwa kann eine Prise der Gewürzmischung Harissa für prickelnde Schärfe sorgen. Ebenfalls sehr lecker: Eine Prise Kreuzkümmel als geschmackgebende Zutat. Und etwas Schwarzkümmelsaat als Topping verleiht dem Gericht eine zusätzlich knackig-leckere Geschmackskomponente.
10% Rabatt
auf Ihre erste Bestellung
Jetzt einlösenGilt nur für Neukunden & auf Produkte der Kategorie "Alle Gewürze". Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.