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Zubereitung Rezept Lahmacun
- Zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl mit lauwarmem Wasser vermengen und die frische Hefe hineinbröseln. Dann noch einen Teelöffel Olivenöl und einen Teelöffel Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dann an einem warmen Platz etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Für den Belag des Rezept Lahmacun den Lammbauchspeck ganz fein würfeln und mit dem gemischten Hackfleisch vermengen. Anschließend die Tomaten und die Paprika klein schneiden, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen klein hacken.
- Im nächsten Schritt alle Kräuter und Gewürze miteinander vermengen und im Mörser oder mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Gewürze-Kräutermischung dann mit der Hackfleischmischung vermengen.
- Jetzt den Teig aufteilen, zu mehreren Kugeln formen und diese dann zu etwa tellergroßen Teigfladen ausrollen. Dann die Hackfleisch-Kräuter-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zu guter Letzt die Lahmacun einzeln im auf einem Pizzastein im Backofen oder direkt im Pizzaofen ausbacken.
Lahmacun Teig Rezept mit Gewürzen
Traditionell wird der Lahmacun Teig nur mit Wasser, Mehl, Hefe, Öl und einer Prise Salz zubereitet. Natürlich darf auch hier experimentiert und das Lahamcun Rezept nach eigenem Gusto ergänzt werden. Ein halber Teelöffel unseres Schafskäse-Gewürzes etwa verleiht dem Teig eine fein-würzige Note. Oder geben Sie einen Teelöffel unseres Oriental Mix-Gewürzes an den Teig. Die Gewürzmischung passt zum orientalischen Flair des Gerichtes und unterstreicht den Geschmack. Und für einen dezent-feurigen Geschmack im Teig genügt schon eine Prise unseres beliebten Scharfmachers Harissa.
- Sehr aromatische Mischung
- Zum Einlegen von Schafskäse und Feta
- Toll zu Fleisch oder in Käsecremes
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
- Der Gewürzbasar für die Geschmacksnerven
- Verleiht eine kräftige und aromatische Note
- Zu Hackfleisch, Lamm, Geflügel, Reis & Gemüse
- Sehr aromatisch im Geschmack
- Gut für Suppen, Soßen, Aufläufe, Salate
- Zu Grillgut, Fleisch, Dips, Salsas, Gemüse
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu fürKohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Rezept Lahmacun
Mit unserem Rezept Lahmacun, bei uns auch bekannt als türkische Pizza, kommt sogleich Urlaubsfeeling auf. Das Rezept Lahmacun besteht traditionell aus einem Teigfladen aus Hefeteig, der mit einem herzhaft-würzigen Belag aus gemischtem Rinder- und Lamm-Hackfleisch sowie Tomaten, Zwiebeln, Paprikaflocken und Gewürzen und Kräutern belegt wird. Zu guter Letzt wird der herzhaft-würzige Teigfladen mit Fleisch, Gemüse, Salat, Tzatziki und leckeren Saucen belegt und schließlich eingerollt. Und weil wir nicht immer Urlaub an der türkischen Riviera machen können, um die würzige Leckerei genießen zu können, machen wir es uns einfach und zaubern uns den kulinarischen Türkeiurlaub ganz einfach selber auf den Teller. Mit unserem Rezept für die türkische Pizza geht das ganz einfach.
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch im Geschmack
- Gut für Suppen, Soßen, Aufläufe, Salate
- Zu Grillgut, Fleisch, Dips, Salsas, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
225 g | 7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
750 g | 17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Der Gewürzbasar für die Geschmacksnerven
- Verleiht eine kräftige und aromatische Note
- Zu Hackfleisch, Lamm, Geflügel, Reis & Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
65 g |
5,49 € * (84,46€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,79 € * (50,53€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
9,49 € * (42,18€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
22,99 € * (30,65€ / 1kg) |
- Sehr aromatische Mischung
- Zum Einlegen von Schafskäse und Feta
- Toll zu Fleisch oder in Käsecremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
70 g |
5,49 € * (78,43€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
1000 g | 17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
Rezept Lahmacun Zutaten
Für das Lahmacun Teig Rezept
Für den Lahmacun Belag
- 1 kg Hackfleisch, Lamm und Rind gemischt
- 100 g Lammbauchspeck
- 4 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 2 rote Paprika
- 1/2 TL gemahlene Chili
- 1 TL Oregano
- 2 EL Paprikamark
- 4 TL Salz
- 3 TL Pfeffer
- 4 TL Paprikaflocken
Lahmacun Belag
Neben dem Lahmacun Teig Rezept ist beim Rezept Lahmacun insbesondere der Lahmacun Belag für den Geschmack der türkischen Köstlichkeit verantwortlich. Und weil Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, gibt es auch für den Lahmacun Belag eine beinahe unendlich lange Liste mit Lahmacun Zutaten, mit denen der Lahmacun Belag abwechslungsreich und lecker wird. So gibt es Varianten des Rezept Lahmacun mit frischem Knoblauch als Zutat für den Belag oder mit einer klein geschnittenen Möhre. Auch beliebt: Frische Spitzpaprika, die dem Lahmacun Belag einen leicht süßlich-pikantes Aroma verleihen. Und auch die Liste für Gewürze variiert je nach Geschmack und Vorliebe. Kreuzkümmel beispielsweise oder auch gemahlene Paprika edelsüß oder für zusätzlich fruchtige Schärfe Paprikapulver rosenscharf werden gern zum Verfeinern des Lahmacun Belag verwendet. Nicht selten wird dem Belag auch etwas Kümmel hinzugefügt. Und auch eine Prise Zucker harmoniert gut mit den übrigen Zutaten.
Zu guter Letzt das Fladenbrot noch mit frischem, gemischtem Salat, frischen geschnittenen Zwiebeln und wahlweise Joghurt oder Tzatziki belegen, einrollen und dann warm genießen.
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