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Schawarma Rezept
Schawarma ist ein traditionelles Gericht aus der arabischen Küche, erfreut sich aber auch hierzulande größter Beliebtheit. Die Teigfladen werden wahlweise mit Salat, Fleisch, Reis, der Sesampaste Tahini sowie einer Joghurt- oder Schmandsauce gefüllt und mit zahlreichen, typisch-orientalischen Gewürzen verfeinert.
Schawarma Rezept - Zutaten
- 4 Fladenbrote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Minze
- 1 Zitrone
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Jasmin Reis
- 2 TL Reisgewürz
- 50 g Schmand
- 200 g Sesam
- 3-4 Cherrytomaten
- 6 EL Öl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL bunter Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Schawarma Rezept - so geht die Zubereitung
- Zunächst die Marinade für das Schawarma zubereiten. Dazu 2 Knoblauchzehen klein hacken. Dann die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Zitronensaft mit dem Kreuzkümmel, den Gewürznelken, dem Paprikapulver, der Minze, der Hälfte des gehackten Knoblauchs sowie 1/2 Teelöffel gemahlenem, bunten Pfeffer vermischen.
- Dann den Salat waschen und klein schneiden, die Tomaten waschen und vierteln. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. In der Zwischenzeit den Reis kochen und nach dem Garen mit dem Reisgewürz würzen. Die Karottenstifte dann unter den Reis mischen.
- Als Nächstes das Hähnchenfleisch mit der Marinade bestreichen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Nach den 2 Stunden das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten und anschließend in Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt die Sesampaste Tahini zubereiten. Dazu wird die Sesamsaat kurz in der Pfanne angeröstet, mit etwa 3 EL Öl vermengt und mit dem Pürierstab püriert. Bei Bedarf etwas mehr Öl hinzufügen, damit die Paste sämig wird.
- Jetzt die Hälfte der Sesampaste mit dem Schmand vermengen und den restlichen, gehackten Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fladenbrot kurz in der Pfanne erwärmen und anschließend mit der Sesam-Schmand-Creme bestreichen. Dann den Salat hinzugeben sowie den Reis mit dem Fleisch vermengen und ebenfalls auf das Fladenbrot geben. Zu guter Letzt das Fladenbrot zusammenrollen, mit der restlichen Sesampaste betreichen, mit Chiliflocken betreuen und mit Petersilie sowie einer halbierten Tomaten garnieren.
Unser Tipp: Anstelle von Hähnchenfleisch können Sie für Ihr Schawarma Rezept auch Lamm- oder Rindfleisch verwenden. Und wer es gerne etwas schärfer mag, der wandelt das Schawarma Rezept noch etwas ab und würzt die Marinade zusätzlich mit einem Teelöffel Harissa oder einer Prise Cayennepfeffer.
- Hervorragende marokkanische Minze
- Perfekt für den Sommer
- Super zum Kochen oder für Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,59 € * (44,88€ / 1kg) | |
240 g | 9,99 € * (41,63€ / 1kg) | |
400 g | 15,49 € * (38,73€ / 1kg) | |
800 g | 28,99 € * (36,24€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
300 g | 8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
1000 g | 20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
- Würziges Reisgewürz mit Röstzwiebeln
- Würzt auch Soßen, Geflügel oder Dips
- Tipp: schmeckt prima auch in Gemüsepfannen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
300 g | 10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
1000 g | 26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Auch als Tee verwendbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,29 € * (43,87€ / 1kg) | |
225 g | 7,99 € * (35,51€ / 1kg) | |
750 g | 20,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
300 g | 10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
1000 g | 25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |

Schawarma Rezept
Schawarma ist ein traditionelles Gericht aus der arabischen Küche, erfreut sich aber auch hierzulande größter Beliebtheit. Die Teigfladen werden wahlweise mit Salat, Fleisch, Reis, der Sesampaste Tahini sowie einer Joghurt- oder Schmandsauce gefüllt und mit zahlreichen, typisch-orientalischen Gewürzen verfeinert.
Schawarma Rezept - Zutaten
- 4 Fladenbrote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Minze
- 1 Zitrone
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Jasmin Reis
- 2 TL Reisgewürz
- 50 g Schmand
- 200 g Sesam
- 3-4 Cherrytomaten
- 6 EL Öl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL bunter Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Schawarma Rezept - so geht die Zubereitung
- Zunächst die Marinade für das Schawarma zubereiten. Dazu 2 Knoblauchzehen klein hacken. Dann die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Zitronensaft mit dem Kreuzkümmel, den Gewürznelken, dem Paprikapulver, der Minze, der Hälfte des gehackten Knoblauchs sowie 1/2 Teelöffel gemahlenem, bunten Pfeffer vermischen.
- Dann den Salat waschen und klein schneiden, die Tomaten waschen und vierteln. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. In der Zwischenzeit den Reis kochen und nach dem Garen mit dem Reisgewürz würzen. Die Karottenstifte dann unter den Reis mischen.
- Als Nächstes das Hähnchenfleisch mit der Marinade bestreichen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Nach den 2 Stunden das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten und anschließend in Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt die Sesampaste Tahini zubereiten. Dazu wird die Sesamsaat kurz in der Pfanne angeröstet, mit etwa 3 EL Öl vermengt und mit dem Pürierstab püriert. Bei Bedarf etwas mehr Öl hinzufügen, damit die Paste sämig wird.
- Jetzt die Hälfte der Sesampaste mit dem Schmand vermengen und den restlichen, gehackten Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fladenbrot kurz in der Pfanne erwärmen und anschließend mit der Sesam-Schmand-Creme bestreichen. Dann den Salat hinzugeben sowie den Reis mit dem Fleisch vermengen und ebenfalls auf das Fladenbrot geben. Zu guter Letzt das Fladenbrot zusammenrollen, mit der restlichen Sesampaste betreichen, mit Chiliflocken betreuen und mit Petersilie sowie einer halbierten Tomaten garnieren.
Unser Tipp: Anstelle von Hähnchenfleisch können Sie für Ihr Schawarma Rezept auch Lamm- oder Rindfleisch verwenden. Und wer es gerne etwas schärfer mag, der wandelt das Schawarma Rezept noch etwas ab und würzt die Marinade zusätzlich mit einem Teelöffel Harissa oder einer Prise Cayennepfeffer.
- Hervorragende marokkanische Minze
- Perfekt für den Sommer
- Super zum Kochen oder für Dressings
Menge | Preis | Stück |
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80 g | 3,59 € * (44,88€ / 1kg) | |
240 g | 9,99 € * (41,63€ / 1kg) | |
400 g | 15,49 € * (38,73€ / 1kg) | |
800 g | 28,99 € * (36,24€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
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100 g | 3,49 € * (34,90€ / 1kg) |