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Lammfrikadellen - Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 TL Französisches Meersalz
- 1 TL Ras el Hanout
- ½ TL Petersilie oder Korianderblätter
- ½ TL Rosmarin
- ½ TL Cayennepfeffer
- Ein wenig Rapsöl
Zutaten für den Nana-Minze-Dip
- 200 g Sahnequark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL getrocknete Nana-Minze Blätter
- 1 Prise Salz & 1 Prise Szechuan Pfeffer
- Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
- Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
- Highlight in Reis- und Couscousgerichten
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
- Prickelnde Schärfe und ausgeprägteZitrusnote
- Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
- Für Wokgerichte, zu Fisch & hellem Fleisch
- Hervorragende marokkanische Minze
- Perfekt für den Sommer
- Super zum Kochen oder für Dressings
- Gewürzmischung aus Marokko, Nordafrika
- Sehr aromatisch dank zahlreicher Zutaten
- Besonders lecker in orientalischen Gerichten
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Lammfrikadellen - Zubereitung
- Für die Lammfrikadellen: Die Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. In einer Schale Lammhackfleisch, Ei und Semmelbrösel geben. Anschließend die Gewürze und etwas Rapsöl hinzugeben und alles gut vermengen.
- Mit den Händen die Frikadellen formen und auf einem Teller sammeln. Wenn die Hände vorher mit etwas Öl beträufelt werden, bleibt das Hackfleisch beim Formen der Frikadellen nicht an den Händen kleben.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Frikadellen nach und nach darin braten bis sie gar sind.
- Für den Nana Minze Dip: Knoblauchzehe von der Schale befreien und sehr klein schneiden. Zusammen mit dem Quark und den Gewürzen zu einer glatten Creme rühren. Ein Schuss Rapsöl macht es noch cremiger.
- Die Frikadellen auf einem Teller anrichten. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt.
Dazu schmeckt sehr gut Bulgursalat.
Orientalische Lammfrikadellen mit Nana Minze-Dip
Saftige Lammfrikadellen mit einem erfrischenden Nana-Minze-Dip sind ein kulinarischer Genuss, der den Geschmack des Sommers perfekt einfängt. Die Kombination aus zartem Lammfleisch, orientalischen Gewürzen und der Frische der Nana-Minze macht dieses Rezept zu einem echten Highlight. Egal ob als Fingerfood, Hauptgericht oder Beilage, diese köstlichen Bratlinge sind vielseitig einsetzbar und sorgen zusammen mit dem erfrischendem Dip für einen Hauch von Orient auf dem Teller.
Gewürztipps für noch mehr Orient-Feeling
Wer die volle Geschmacks-Breitseite der orientalischen Küche in sein Lammfrikadellen-Rezept einfließen lassen möchte, der kann auf einige typische Gewürze aus der orientalischen Küche zurückgreifen. Als erste wäre hier Baharat zu nennen. Die Gewürzmischung besteht aus nicht weniger als 11 unterschiedlichen Gewürzen und verleiht den Lammfrikadellen eine typische, würzig-kräftige, orientalische Note. Gleiches gilt für unsere Gewürzmischung Oriental Mix. Es verleiht dem Gericht ebenfalls eine kräftig-aromatische Note. Und last, but not least darf in einer orientalischen Speise auch Kardamom nicht fehlen. Das Gewürz mit seinem ganz typischen Geschmack drückt aus den Lammfrikadellen seinen kulinarischen Stempel auf. Daher aufpassen bei der Dosierung!
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) |
|
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
|
- Gewürzmischung aus Marokko, Nordafrika
- Sehr aromatisch dank zahlreicher Zutaten
- Besonders lecker in orientalischen Gerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
65 g | 3,99 € * (61,38€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
- Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
- Highlight in Reis- und Couscousgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
40 g | 2,99 € * (74,75€ / 1kg) | |
120 g | 7,49 € * (62,42€ / 1kg) | |
400 g | 17,99 € * (44,98€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,49 € * (62,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
5,99 € * (49,92€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
14,99 € * (37,48€ / 1kg) |
- Hervorragende marokkanische Minze
- Perfekt für den Sommer
- Super zum Kochen oder für Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,59 € * (44,88€ / 1kg) | |
240 g | 9,99 € * (41,63€ / 1kg) | |
400 g | 15,49 € * (38,73€ / 1kg) | |
800 g | 28,99 € * (36,24€ / 1kg) |
- Prickelnde Schärfe und ausgeprägte Zitrusnote
- Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
- Für Wokgerichte, zu Fisch & hellem Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 4,99 € * (99,80€ / 1kg) | |
150 g | 11,99 € * (79,93€ / 1kg) | |
500 g | 29,99 € * (59,98€ / 1kg) |
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