Fruchtig, frisch, vielseitig – ein Blick auf die beliebtesten Obstsorten
Ob knackig-frisch, samtig-süß oder aromatisch-säuerlich – Obst gehört zu den absoluten Lieblingen auf dem Speiseplan der Deutschen. Doch welche Sorten stehen besonders hoch im Kurs? Dieser Ratgeber wirft einen genussvollen Blick auf die beliebtesten Obstsorten in Deutschland – von Äpfeln, Bananen und Birnen bis hin zu Trauben, Pfirsichen, Kirschen und Beeren. Dabei geht es nicht nur um Zahlen und Sorten, sondern vor allem um praktische Tipps zur Verwendung in der Küche, Ideen für Trockenobst, einfache Rezepte und clevere Lagermöglichkeiten. Ob zum Backen, Einfrieren oder Naschen – hier finden sich viele Anregungen rund ums Lieblingsobst.
Inhaltsverzeichnis
- Teil 1: Äpfel
- Beliebtheit & Sortenvielfalt
- Alte Apfelsorten & Verträglichkeit
- Verwendung in der Küche
- Welche Gewürze passen zu Äpfeln & Co?
- Rezeptideen mit Apfel
- FAQ – Äpfel
- Teil 2: Banane & Birne
- Verwendung in der Küche
- Bananen-Rezepte
- FAQ – Bananen
- Birnen – weich, saftig, unterschätzt
- Verwendung in der Küche
- Birnen-Rezepte
- FAQ – Birnen
- Teil 3: Weitere Obstsorten
- Rezeptideen mit Trauben, Pfirsich & Kirschen
- Beerenvielfalt – intensiv im Geschmack und voller Fruchtaroma
- Rezeptideen mit Beeren
- FAQ – Beeren und weitere Obstsorten