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Rezept Spekulatius selber machen
Weihnachten ohne lecker-knusprige Spekulatius? Kaum vorstellbar. Das Besondere an selbstgemachten Spekulatius ist die aromatische Zusammenstellung von intensiven Gewürzen. Entdecken Sie unser Spekulatius Rezept wie von Oma. Mit unserem einfachen Spekulatius Rezept können Weihnachts-Genießer einfach die Spekulatius selber machen. Mit frischen und 100% natürlichen Zutaten und intensiv gewürzt - ganz nach eigenem Geschmack.
Zubereitung Spekulatius Rezept
- Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen etwa 10 Min. schaumig schlagen.
- Das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren und anschließend die Gewürze, Zitronenschale und die gemahlenen Mandeln hinzufügen.
- Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Dann für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann den Teig auf einer Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen. Dann aus dem Teig mit der Keksform die Spekulatius ausstechen.
- Die Spekulatius auf ein Backblech legen und etwa 2 Stunden kühl stellen. Danach die Kekse nacheinander im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C für 10-12 Minuten backen.
- Wenn die Spekulatius goldbraun sind, das Blech herausnehmen und auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Zutaten zum Spekulatius selber machen
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 60 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL abgeriebene Zitronen-Schale
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 Prise gemahlener Kardamom
Tipp: Nehmen Sie einfach 2 1/2 TL Spekulatius-Gewürz, das extra für diese Weihnachts-Spezialität gemischt wird.
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
|
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 15,49 € * (30,98€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) |
|
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
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