Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Nürnberger Elisenlebkuchen Rezept
Das Nürnberger Elisenlebkuchen Rezept gehört zu den besonders feinen Weihnachtsklassikern. Mit gemahlenen Mandeln und Haselnüssen, lecker-süßem Honig sowie einer extra Portion Zimt und Lebkuchengewürz aus der Auswahl der Weihnachtsgewürze sind sie besonders aromatisch und würzig.
Das Traditionsgebäck mit den typischen Oblaten ist ein absolutes Muss für die Vorweihnachtszeit und natürlich zum Weihnachtsfest. Das Nürnberger Elisenlebkuchen Rezept kommt traditionell ohne Mehl aus und die Elisenlebkuchen sind herrlich fluffig und saftig!
Wir wünschen viel Freude und Genuss beim Elisenlebkuchen Backen!


- Herrlich würzig und winterlich
- Zum Backen von köstlichen Lebkuchen
- Passt auch zu Desserts, Milchspeisen und Müsli

- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche

- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Zutaten Elisenlebkuchen Rezept
- 6 Eier
- 180 g brauner Zucker
- 2 EL Orangenblütenhonig
- 2 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 250 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Orangeat, zerkleinert
- 200 g Zitronat, zerkleinert
- 200 g Kuvertüre
- Oblaten, 70 oder 90 mm
Nürnberger Elisenlebkuchen Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt Eier, Zucker und Honig verrühren und zu einer schaumigen Masse schlagen. Den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig portionsweise auf die Oblaten geben und glatt streichen. Je nach Dicke des Teiges sollte die Teigmenge für etwa 30 bis 40 Lebkuchen reichen.
- Jetzt die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen für etwa 20 Minuten backen.
- Zu guter Letzt die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre überziehen.
Wir wünschen Guten Appetit mit den Nürnberger Elisenlebkuchen!


- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) |
![]() |
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 8,99 € * (17,98€ / 1kg) |
![]() |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
600 g | 15,49 € * (25,82€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
![]() |




Unser Genussletter
- Frische Neuigkeiten rund um den Genuss
- Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
- Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
- Exklusiver Blick hinter die Kulissen
- Jederzeit kostenlos abbestellen
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte, Tipps oder Tricks auf Lager?
Dann lassen Sie doch einfach uns und andere Genussfreunde auch daran teilhaben. Schicken Sie uns sehr gerne Ihre Rezeptideen zu – vielen Dank, wir freuen uns drauf!
Rezept eintragen

Unser Genussletter für Leckereien & Ideen!
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte oder Tipps auf Lager?

10% Rabatt
auf Ihre erste Bestellung
Jetzt einlösenGilt nur für Neukunden & auf Produkte der Kategorie "Alle Gewürze". Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.