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Anisplätzchen Rezept
Die süßlich-würzigen Anisplätzchen haben eine jahrhundertealte Tradition und schmecken ganz herrlich zum Adventskaffee. Mit nur wenigen Zutaten ist das Anisplätzchen Rezept schnell und einfach in der Zubereitung.
Verantwortlich für den intensiven Duft und das charakteristische Aroma der kleinen Plätzchen ist das lecker-aromatische, gemahlene Anis - ein Klassiker unter den Weihnachtsgewürzen. Das Gewürz mit der süßlichen und leicht scharfen Note erinnert geschmacklich an Lakritz und bringt die markante Geschmacksnote an dieses klassische Weihnachtsgebäck.
Anisplätzchen Rezept Zutaten
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL gemahlenen Anis
- 2 Eier
- 200 g Puderzucker
- etwas Butter für das Backblech
- etwas Mehl für das Backblech
Tipp: Anisplätzchen backen und danach separat aufbewahren
Anisplätzchen übertragen ihr Aroma gerne auch auf andere Kekse und Plätzchen. Deswegen bewahren Sie die Aniskekse am besten immer getrennt von anderen Weihnachtsplätzchen auf. Sie sind etwa 3 Wochen haltbar.
Anisplätzchen Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt das Backblech mit der Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Das Mehl und Backpulver mit Anis vermischen. Dann die Eier und den Puderzucker cremig rühren. Mehl, Anis und Backpulver-Mischung nach und nach dazugeben und etwa 10 Min rühren, bis die Masse zähflüssig ist.
- Den Teig für die Aniskekse mithilfe eines Spritzbeutels auf das vorbereitete Blech spritzen. Das Blech über Nacht stehen lassen (Der Teig sollte mindestens 12 Stunden ruhen).
- Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Die Anisplätzchen backen Sie dann für 15 Minuten. Die Aniskekse sollten innen noch etwas weich sein. Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.




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