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Anisplätzchen Rezept
Die süßlich-würzigen Anisplätzchen haben eine jahrhundertealte Tradition und schmecken ganz herrlich zum Adventskaffee. Mit nur wenigen Zutaten ist das Anisplätzchen Rezept schnell und einfach in der Zubereitung.
Verantwortlich für den intensiven Duft und das charakteristische Aroma der kleinen Plätzchen ist das lecker-aromatische, gemahlene Anis. Das Gewürz mit der süßlichen und leicht scharfen Note erinnert geschmacklich stark an Lakritz und macht die Anisplätzchen erst zu dem, was wir so auf dem weihnachtlichen Naschteller schätzen.
Anisplätzchen Rezept Zutaten
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL gemahlenen Anis
- 2 Eier
- 200 g Puderzucker
- etwas Butter für das Backblech
- etwas Mehl für das Backblech
Unser Tipp: Anisplätzchen separat aufbewahren
Anisplätzchen übertragen ihr Aroma gerne auch auf andere Kekse und Plätzchen. Deswegen bewahren Sie dieses Gebäck am besten immer getrennt von anderen Weihnachtsplätzchen auf. Sie sind etwa 3 Wochen haltbar.
Anisplätzchen Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt das Backblech mit der Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Das Mehl und Backpulver mit Anis vermischen. Dann die Eier und den Puderzucker cremig rühren. Mehl, Anis und Backpulver-Mischung nach und nach dazugeben und etwa 10 Min rühren, bis die Masse zähflüssig ist.
- Den Teig mithilfe eines Spritzbeutels auf das vorbereitete Blech spritzen. Das Blech über Nacht stehen lassen (Der Teig sollte mindestens 12 Stunden ruhen).
- Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Dann die Plätzchen 15 Minuten backen. Die Plätzchen sollten innen noch etwas weich sein. Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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