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Weihnachts Gin selber machen - ein echter GINuss
Wie lässt sich Weihnachts Gin mit Gewürzen verfeinern?
Um Weihnachts Gin eine ganz besondere weihnachtliche Note zu verleihen, dürfen verschiedene Kräuter und Gewürze zum Einsatz kommen, die typisch für die Weihnachtszeit sind – je nach Vorlieben können Sie den Gin beispielsweise mit Zimt, Kardamom, Wacholderbeeren oder Nelken verfeinern. Entdecken Sie hier unser Weihnachts Gin Rezept, das wir in der NDR Sendung: "So schön wird Weihnachten" vorstellen durften.

Zutaten Sie für 0,75l Weihnachts Gin
- Zimtblüten ca. ½ Teelöffel
- 3 Kardamomkapseln (angestoßen, damit sich die Aromen besser entfalten können)
- eine gebrochene Zimtstange
- 3-4 Sternanis Sternchen
- 4-5 Wachholderbeeren
- 1 Rosmarinzweig (alternativ ½ TL Rosmarin getrocknet)
- 2 Nelken
- Etwas geschnittenen Ingwer
- Frische Orangenscheiben einer Orange (alternativ 1 TL Orangenschale)
- Für den extra Pfiff:eine Messerspitze Chilliringe und Abriebe einer Tonkabohne
Zubereitung Weihnachts Gin Rezept
Die Kräuter und Gewürze sollten für mindestens 48 Stunden im Gin ziehen. Der Alkohol entzieht den Kräutern und Gewürzen so nach und nach die besonderen Aromen. Der Gin wird dabei etwas seine Farbe verändern. Nach 48 Stunden dann die Kräuter und Gewürze abseien! Beim Trinken kommt der volle weihnachtliche Geschmack zur Geltung.
Wer möchte, kann die weihnachtlichen Zutaten natürlich auch zur Dekoration im Glas oder einer Karaffe belassen. Aber Vorsicht: die Zutaten geben weiter ihre Aromen ab. Der eigens verfeinerte Weihnachts-Gin ist auch eine hübsche und persönliche Geschenkidee. Füllen Sie diesen dazu einfach in eine besondere Flasche ab. Genusshelfer-Tipp: Ein persönliches Etikett rundet das Geschenk ab.
Wir sagen Prost und wünschen frohe Festtage!


- Aromatisch-süßlich im Geschmack
- Ideal zum Verfeinern von Süßspeisen
- Besonders zu herzhaften Gerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 6,99 € * (69,90€ / 1kg) |
- Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
- Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
- Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 4,99 € * (99,80€ / 1kg) |
- Intensiv würzig im Geschmack
- Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, ca. 10 Stk.
- Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 5,49 € * (68,63€ / 1kg) | |
240 g | 13,49 € * (56,21€ / 1kg) | |
800 g | 32,99 € * (41,24€ / 1kg) |
- Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
- Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
- Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,49 € * (69,80€ / 1kg) | |
150 g | 8,49 € * (56,60€ / 1kg) | |
500 g | 20,99 € * (41,98€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
225 g | 7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
750 g | 17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Intensives und scharfes Aroma
- Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
- Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,59 € * (71,80€ / 1kg) |
- Geschmacksintensiv mit aromatischer Schärfe
- Geschnitten besonders gut für Tee & zum Kochen
- Tipp: ideal für Chutneys, Ketchup oder Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,59 € * (51,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
500 g | 15,99 € * (31,98€ / 1kg) |
- Herb süßer Geschmack und fruchtiger Duft
- Sehr gut zum Kochen und Backen
- Ein Highlight in Soßen, im Tee oder Punsch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
300 g | 8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
1000 g | 20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
- Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
- Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
- Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
30 g | 4,99 € * (166,33€ / 1kg) |




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