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Bärlauch-Tarte mit getrockneten Tomaten
Zutatenliste:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 4 Eier
- etwas Salz
- frischen Tellicherry Pfeffer
- 100 g geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Emmentaler)
- 150 g frische Bärlauchblätter oder getrockneter Bärlauch
- 250 g Magerquark
- 150 g saure Sahne
- frisch geriebene Muskatnuss
- 80 g getrocknete Tomaten
So einfach geht’s
- Die Butter, das Mehl, ein Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. Für circa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform einfetten. Magerquark, saure Sahne, die restlichen drei Eier und den Käse gut miteinander vermengen. Bärlauch waschen und in feine Stücke hacken.
- Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden. Alles zusammen verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Nach der Kühlzeit den Teig in die Backform auslegen und den Teigboden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Die Bärlauch-Füllung auf den Teig geben. Nach 40 Min. aus dem Backofen nehmen und noch warm genießen!
Fertig ist das köstliche Bärlauch-Tarte!


- Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
- Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
- Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Bärlauch-Tarte mit getrockneten Tomaten
Zutatenliste:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 4 Eier
- etwas Salz
- frischen Tellicherry Pfeffer
- 100 g geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Emmentaler)
- 150 g frische Bärlauchblätter oder getrockneten Bärlauch
- 250 g Magerquark
- 150 g saure Sahne
- frisch geriebene Muskatnuss
- 80 g getrocknete Cherrytomaten
So einfach geht’s
- Die Butter, das Mehl, ein Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. Für circa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform einfetten. Magerquark, saure Sahne, die restlichen drei Eier und den Käse gut miteinander vermengen. Bärlauch waschen und in feine Stücke hacken.
- Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden. Alles zusammen verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Nach der Kühlzeit den Teig in die Backform auslegen und den Teigboden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Die Bärlauch-Füllung auf den Teig geben. Nach 40 Min. aus dem Backofen nehmen und noch warm genießen!
Fertig ist das köstliche Bärlauch-Tarte!


- Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
- Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
- Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren

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