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Birnentarte mit Walnüssen Zubereitung
- Zunächst die Butter bzw. Margarine mit den gemahlenen Mandeln, dem Mehl, dem Ei und einer Prise Salz zu einen homogenen Teig verkneten. Den Teig dann abdecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Jetzt den Backofen auf 180°C vorheizen. Im nächsten Schritt etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig etwa 3-4 mm dick ausrollen. Eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit dem Teig auskleiden. Überschüssigen Teig am Rand abschneiden.
- Jetzt die Birnen schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel dann in Spalten schneiden.
- Den Boden der Birnentarte mit Gorgonzola mit Walnüssen mit 2 EL Paniermehl bestreuen und mit dem Schmand bestreichen. Darauf die Birnenspalten legen. Die Tarte in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 45 - 50 Minuten backen lassen.
- Wenn die Birnen Tarte fertig gebacken ist, etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Die Tarte aus der Form nehmen und mit zerbröseltem Gorgonzola und gehackten Walnüssen bestreuen und einen Esslöffel Honig darüber verteilen.
Birnentarte
Herbstzeit ist Birnenzeit! Wer die leckeren Früchte nicht ausschließlich nur als kleine Zwischenmahlzeit genießen möchte, der verarbeitet sie zu einer leckeren Birnen Tarte! Die Tarte besteht aus nur wenigen Zutaten und lässt sich mit unserem Birnentarte Rezept kinderleicht zubereiten. Auf einem einfachen Teig mit etwas Schmand werden die Birnenspalten verteilt und das Ganze dann gebacken - lecker! Mit einigen Walnüssen und würzigem Gorgonzola belegt und mit Thymian und Pfeffer gewürzt wird daraus ein fruchtig-herzhafter Tarte-Genuss.


- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,63 € * (62,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,63 € * (37,53€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
13,62 € * (30,27€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
33,83 € * (22,55€ / 1kg) |
- Scharfes, leicht fruchtig-pfeffriges Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Geschrotet zu Fleisch, Salaten und Saucen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,19 € * (39,88€ / 1kg) | |
240 g | 7,98 € * (33,25€ / 1kg) | |
800 g | 19,73 € * (24,66€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,75 € * (20,83€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,87 € * (7,48€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,69 € * (6,25€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,27 € * (4,51€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,22 € * (120,57€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,62 € * (52,40€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,57 € * (43,80€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
15,97 € * (31,94€ / 1kg) |
- Harmonisch, nicht süß, mit Hauch von Malz
- Reiner Korkeichenwald Honig, schwarz
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 9,39 € * (18,78€ / 1kg) |
- Vollmundig nussig und leicht buttrig
- Super in Reisgerichte, Eis, Desserts- Gebäck
- Hervorragend für Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 5,63 € * (37,53€ / 1kg) | |
450 g | 13,15 € * (29,22€ / 1kg) | |
900 g | 22,55 € * (25,06€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,63 € * (28,15€ / 1kg) | |
600 g | 14,56 € * (24,27€ / 1kg) | |
1000 g | 22,55 € * (22,55€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
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Beutel
150 g |
4,69 € * (31,27€ / 1kg) | |
Schale
350 g |
9,95 € * (28,43€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
12,21 € * (27,13€ / 1kg) | |
Beutel
900 g |
21,14 € * (23,49€ / 1kg) |



Birnentarte Rezept mit Gewürzen
Ein paar Gewürze verleihen der Birnentarte mit Gorgonzola und Walnüssen zusätzlich Geschmack und Würze. So passt etwas getrockneter und geschnittener Thymian ganz wunderbar zu der Birnen Tarte. Und eine Prise geschroteter Pfeffer, entweder schwarzer Pfeffer oder auch bunter Pfeffer machen die Birnentarte mit Walnüssen zu einem herzhaft-würzigen und gleichermaßen fruchtigen Genuss. Und auch beim nussigen Topping des Birnen Tarte Rezept lässt sich variieren: Einige gehackte Pekannüsse oder Haselnüsse anstatt, oder zusätzlich zu den Walnüssen harmonieren sehr gut mit den übrigen Zutaten.

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