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Grillen: Salate, Beilagen & Soßen
Salate zum Grillen - da haben wir den Salat
Salate sind der perfekte Snack um die Wartezeit bis zum leckeren Grillgenuss zu überbrücken. Die klassischen Salate wie zum Beispiel Krautsalat, Nudelsalat und Kartoffelsalat sind eine leckere Beilage zum fleischlastigen Grillvergnügen. Auch mediterrane Anti-Pasti Salate mit eingelegten Gemüse, Gurkensalat oder Couscous Salat bringen Geschmack und Farbe ins Spiel. Nicht nur für Fleisch wollen die passenden Grillgewürze sorgfältig gewählt sein, sondern auch für Salate Saucen und andere Beilagen.
Selbstgemachte Dressings im Salat
Schnell zubereitet, sind Dressings mit ein wenig Öl und Balsamicoessig, Senf und abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer. Getrocknete Kräuter und Gewürze geben Dressing und Vinaigrette den letzten Pfiff. Mit Dill, Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum zaubern Sie leckere selbstgemachte Dressings. Ein fruchtiges Dressing mit Basilikum und Minze ergänzt knackig-frischen Spargel-Erdbeer-Salat. Gurkensalat klassisch mit einem Joghurt-Dill-Soße oder Bella-Italia Salat mit getrocknete Tomaten und einem Dressing aus Peperoncino Aglio Olio.
Nüsse und Trockenfrüchte im Salat
Mit fruchtigen Trockenfrüchten und knackigen Nüssen schaffen Sie das leckere i-Tüpfelchen in Ihrem Lieblingssalat. Die Süße von Cranberries, Berberitzen, Datteln und Feigen passen perfekt zum säuerlichen Dressing auf Balsamico-Basis. Wer es lieber knackig-nussig mag, greift zu Cashewkernen, Walnüssen, Pinienkernen, Mandeln oder Kürbiskernen. Vorher in einer trockenen Pfanne angeröstet, tritt das volle Nussaroma noch besser hervor. Die Nüsse einfach klein hacken und über den Salat streuen. Walnüsse und Pinienkerne gesellen sich gerne zu grünen Blattsalaten, Cashewkerne und Mandeln werden in der orientalischen Küche gerne zu Couscous- und Bulgursalaten gegeben. Ein besonderer Leckerbissen sind unsere Kürbiskerne geröstet mit Curry, Chili oder Zimt sowie unsere gerösteten Sonnenblumenkerne mit Honig und Salz. Das Tolle am Salat ist doch, dass wir ihn schon früh vorbereiten können, so dass am Abend nur noch serviert werden muss. Bei Grillsalaten mit Nudeln, Kartoffeln oder Couscous sogar von Vorteil. So verteilt sich das würzige Dressing oder Vinaigrette noch besser. Heikel wird es bei Salatsoßen mit Milchprodukten wie Joghurt, denn durch die sommerlichen Temperaturen können diese schnell verderben. Daher am besten erst kurz vor dem Servieren dazu geben. Gleiches gilt übrigens auch für empfindliche Blattsalate.

Barbecue Saucen zum Grillen - Für den rauchigen Geschmack
Bei Grillsoßen fallen uns als erstes die rauchigen Barbecue Soßen ein, die beim amerikanischen BBQ natürlich nicht fehlen dürfen. Egal aus welcher Basis eine Barbecue Soße besteht, sollte sie immer süße, saure, scharfe und salzige Komponenten haben. Viele leckere BBQ Saucen sind auf Basis von Tomaten oder Essig.
Rauchsalz für Grill Soßen
Das typische und unverwechselbare Raucharoma in BBQ Saucen zum Grillen erzielen Sie durch die Zugabe von geräucherten Salzen, so genannte Rauchsalze. Das leicht süßliche Rauchsalz La Vera, kräftiges Rauchsalz Durango Hickory oder Salish Alderwood erhalten Ihren rauchigen Geschmack durch verschiedene Holzarten über den Sie geräuchert wurden. Bei der Auswahl von Rauchsalzen gilt: Je dunkler das Rauchsalz, desto kräftiger die Rauchnote. Es gibt aber noch weitere Saucen wie die argentinische Kräutersoße Chimi Churri oder italienische Pestos auf Öl Basis. Pikante Soßen wie beispielweise Salsas, bestehend aus Gemüsestücken und Chilis, sind eine leckere Ergänzung zum Grillen oder fruchtige Chutneys mit Chili und Stücken von verschiedenen Obstsorten.
Selbstgemachte Kräuterbutter zum Grillen – da läuft das Grillen wie geschmiert
Mit ein paar Flocken Kräuterbutter wird das Steak oder der Fisch zum absoluten Grillgenuss. Alles was Sie dafür brauchen? Ein Stück Butter und ein paar Gewürze aus dem Gewürzregal, das haben die Meisten sowieso Zuhause. In der Kräuterbutter müssen nicht immer nur Kräuter sein. Würzbutter ist leicht abgewandelt und kann somit zu allen möglichen Grillgerichten gereicht werden. Zu Schweinefleisch passt zum Beispiel eine würzige Butter mit Tomaten oder Paprika. Gegrillter Fisch harmoniert mit Schnittlauch, Dill und Knoblauch. Auch Gewürzmischungen wie zum Beispiel Schafskäse Gewürz oder Griechische Kräutermischung bilden eine würzige Grundlage für leckere und Kräuterbutter Variationen zum Grillen. Egal wo die Reise hingeht, darf aber eine Prise Salz in der Butter nicht fehlen. Alles verrühren und für einige Zeit noch in den Kühlschrank stellen.
Hier setzen Sie Ihre Reise durch die Genusswelt des Grillens fort
Brot zum Grillen – mehr als eine Beilage
Brot zum Grillen – mehr als eine Beilage
Von leckeren Kräuterbaguette, verschiedenen Stockbrot-Varianten bis hin zu gefüllten Broten haben wir ein paar schmackhafte Ideen für Sie. Das Kräuterbaguette gehört zu den klassischen Beilagen zum Grillen. Natürlich ist es schnell eingekauft, doch noch besser schmeckt es, wenn man es selbst zubereitet. Bei der Füllung können Sie Ihre hausgemachte Kräuter-, Tomaten- oder Paprikabutter verwenden. Das Baguettebrot einfach der Länge nach aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Nach Bedarf noch ein paar frische Kräuter und Knoblauch dazugeben.
Partybrot oder Zupfbrot als perfekte Grill Beilage
Da ein Kräuterbaguette nicht so viel Platz für weitere leckere Zutaten bietet, können Sie auch gefüllte Misch- oder Graubrote anbieten. Es eignen sich besonders gut große Mischbrote mit einer festen Kruste. Die Kruste schneiden Sie mehrfach längs und quer ein. Die Zwischenräumen können nun nach Ihrem Geschmack befüllt werden. Verschiedene Dips, Kräuterbutter, Feta oder Mozzarella Käse und natürlich Gewürze wie zum Beispiel Basilikum, Oregano, Rosmarin oder Thymian eignen sich prima zum Würzen. Dazu passen auch ein paar Speckwürfel.
Stockbrot Beilage zum Grillen
Als klassischer Lagerfeuer-Snack schon lange bei den Kleinsten sehr beliebt – das Stockbrot. Aber Stockbrot geht auch auf dem Grill und ist somit auch für die Großen eine schmackhafte Beilage zum Grillen. Der Grundteig kann nach allen Regeln der Kunst abgewandelt und geändert werden. Geben Sie verschiedene Gewürze wie Italienische Kräuter zum Stockbrot. Sehr lecker schmecken Chili-Zwiebel-Schinken-Stockbrot oder Stockbrot bestreut mit etwas Schwarzkümmel und grobem Meersalz. Damit Klein und Groß nicht zu nah an den heißen Grill treten müssen, ist es ratsam einen ausreichend langen Stock zu verwenden.

Dips zum Grillen – leicht gemachtes Mitbringsel für das Partybuffet
So wichtig wie das Grillgut selbst, sind natürlich auch leckere Beilagen wie Dips für Steak, Wurst und Co. Dips sind die Krönung für jedes Grillfest, denn sie passen zu allem Köstlichkeiten rund ums Grillen: Von Geflügelfleisch bis zum knusprigen Baguette, rohen und gegrillten Gemüse. Daher sind Dips eine tolles Mitbringsel für jedes Grillbuffet. Wenn es an die Zubereitung von Dips geht, haben Sie auch die Qual der Wahl. Dips können süßlich, säuerlich, scharf, pikant und natürlich würzig schmecken. Als Basis für einen schmackhaften Dip eignen sich am besten fetthaltige Milchprodukte wie Schmand, Creme Fraîche, Frischkäse, Speisequark oder Mayonnaise. Anschließend geben Sie mit frischen oder getrockneten Kräutern und Gewürzen die passende Würze hinzu. Gewürze wie beispielsweise Bärlauch, Schnittlauch, Dill, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Paprika sind nur einige Gewürze mit denen Sie leckere Dips herstellen können. Eine süßliche Note können Sie durch die Zugabe von Honig, Sirup oder Trockenfrüchte (Weinbeeren, Aprikosen oder Datteln) erreichen. Am besten bereiten Sie den Dip schon etwas früher zu und lassen ihn im Kühlschrank gut durchziehen. Keine Zeit zum Selbermachen? Die Scharfmacher, das würzige Café de Paris, das pikante Chakalaka, das knoblauchige Aglio Speciale oder der süßliche Zwiebel-Mango Dip sind nur einige unserer Gewürzmischungen mit denen Sie einen leckeren Dip für den nächsten Grillabend herstellen.


- Scharf -Aromatisch
- Ganz, gemörsert oder gehackt verwenden
- Zur Herstellung von Chili-Öl geeignet

- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen

- Aroma wie im Urlaub in Griechenland
- Für Pfannen- und Fleischgerichte
- Auch für Pizza und Salatsaucen & zum Einlegen

Grillen: Salate, Beilagen & Soßen
Salate zum Grillen - da haben wir den Salat
Wir sind überzeugt, dass frische und bunte Salate mindestens genauso wichtig wie Steak und Würstchen beim leckeren Grillvergnügen unter freiem Himmel sind. Zudem sind Salate der perfekte Snack um die Wartezeit bis zum leckeren Grillgenuss zu überbrücken. Die klassischen Salate wie zum Beispiel Krautsalat, Nudelsalat und Kartoffelsalat sind eine leckere Beilage zum fleischlastigen Grillvergnügen. Auch mediterrane Anti-Pasti Salate mit eingelegten Gemüse, Gurkensalat oder Couscous Salat bringen Geschmack und Farbe ins Spiel. Nicht nur für Fleisch wollen die passenden Grillgewürze sorgfältig gewählt sein, sondern auch für Salate Saucen und andere Beilagen.
Selbstgemachte Dressings im Salat
Frischen Blattgrün wie Rucola, Feld- oder Eisbergsalat und knackigen Gemüsesorten spielt natürlich die Salatsoße eine wichtige Rolle. Bevor Sie zum Fertig-Dressing greifen, lohnt sich der Griff ins hauseigene Gewürzregal. Schnell zubereitet, sind Dressings mit ein wenig Öl und Balsamicoessig, Senf und abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer. Getrocknete Kräuter und Gewürze geben Dressing und Vinaigrette den letzten Pfiff. Mit Dill, Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum zaubern Sie leckere selbstgemachte Dressings. Ein fruchtiges Dressing mit Basilikum und Minze ergänzt knackig-frischen Spargel-Erdbeer-Salat. Gurkensalat klassisch mit einem Joghurt-Dill-Soße oder Bella-Italia Salat mit getrocknete Tomaten und einem Dressing aus Peperoncino Aglio Olio.
Nüsse und Trockenfrüchte im Salat
Salate bilden die frische Basis, das Salatdressing den würzigen Geschmack. Mit fruchtigen Trockenfrüchten und knackigen Nüssen schaffen Sie das leckere i-Tüpfelchen in Ihrem Lieblingssalat. Denn besonders das Zusammenspiel von süß und salzig ist eine tolle Geschmackskombination. Die Süße von Cranberries, Berberitzen, Datteln und Feigen passen perfekt zum säuerlichen Dressing auf Balsamico-Basis. Wer es lieber knackig-nussig mag, greift zu Cashewkernen, Walnüssen, Pinienkernen, Mandeln oder Kürbiskernen. Vorher in einer trockenen Pfanne angeröstet, tritt das volle Nussaroma noch besser hervor. Die Nüsse einfach klein hacken und über den Salat streuen. Walnüsse und Pinienkerne gesellen sich gerne zu grünen Blattsalaten, Cashewkerne und Mandeln werden in der orientalischen Küche gerne zu Couscous- und Bulgursalaten gegeben. Ein besonderer Leckerbissen für Ihren Lieblingssalat sind unsere Kürbiskerne geröstet mit Curry, Chili oder Zimt sowie unsere gerösteten Sonnenblumenkerne mit Honig und Salz. Das Tolle am Salat ist doch, dass wir ihn schon früh vorbereiten können, so dass am Abend nur noch serviert werden muss. Bei Grillsalaten mit Nudeln, Kartoffeln oder Couscous sogar von Vorteil. So verteilt sich das würzige Dressing oder Vinaigrette im Salat noch besser. Heikel wird es bei Salatsoßen mit Milchprodukten wie Joghurt, denn durch die sommerlichen Temperaturen können diese schnell verderben. Daher am besten erst kurz vor dem Servieren dazu geben. Gleiches gilt übrigens auch für empfindliche Blattsalate.
Selbstgemachte Kräuterbutter zum Grillen & da läuft das Grillen wie geschmiert
Mit ein paar Flocken Kräuterbutter wird das Steak oder der Fisch zum absoluten Grillgenuss. Alles was Sie dafür brauchen? Ein Stück Butter und ein paar Gewürze aus dem Gewürzregal, das haben die Meisten sowieso Zuhause. So ist es ein leichtes eine Kräuterbutter zum Grillen mit Freunden einfach herzustellen. In der Kräuterbutter müssen nicht immer nur Kräuter sein. Die Würzbutter ist leicht abgewandelt und kann somit zu allen möglichen Grillgerichten gereicht werden. Zu Schweinefleisch passt zum Beispiel eine würzige Butter mit Tomaten oder Paprika. Gegrillter Fisch harmoniert mit Schnittlauch, Dill und Knoblauch. Nach Lust und Laune können die Gewürze und Kräuter für eine selbstgemachte Kräuterbutter ausgetauscht werden. Auch Gewürzmischungen wie zum Beispiel Schafskäse Gewürz oder Griechische Kräutermischung bilden eine würzige Grundlage für leckere und Kräuterbutter Variationen zum Grillen. Egal wo die Reise hingeht, darf aber eine Prise Salz in der Butter nicht fehlen. Alles verrühren und für einige Zeit noch in den Kühlschrank stellen – fertig ist die würzige Butter zum Grillen.
Barbecue Saucen zum Grillen - Für den rauchigen Geschmack
Bei Grillsoßen fallen uns als erstes die rauchigen Barbecue Soßen ein, die beim amerikanischen BBQ natürlich nicht fehlen dürfen. Egal aus welcher Basis eine Barbecue Soße besteht, sollte sie immer süße, saure, scharfe und salzige Komponenten haben. Viele leckere BBQ Saucen sind auf Basis von Tomaten oder Essig.
Rauchsalz für Grill Soßen
Das typische und unverwechselbare Raucharoma in BBQ Saucen zum Grillen erzielen Sie durch die Zugabe von geräucherten Salzen, so genannte Rauchsalze. Das leicht süßliche Rauchsalz La Vera, kräftiges Rauchsalz Durango Hickory oder Salish Alderwood erhalten Ihren rauchigen Geschmack durch verschiedene Holzarten über den Sie geräuchert wurden. Bei der Auswahl von Rauchsalzen gilt: Je dunkler das Rauchsalz, desto kräftiger die Rauchnote. Es gibt aber noch weitere Saucen wie die argentinische Kräutersoße Chimi Churri oder italienische Pestos auf Öl Basis. Bei Kräutersaucen stehen der würzige Geschmack der Kräuter im Vordergrund und weniger süßliche Zutaten. Pikante Soßen wie beispielweise Salsas, bestehend aus Gemüsestücken und Chilis, sind eine leckere Ergänzung zum Grillen oder fruchtige Chutneys mit Chili und Stücken von verschiedenen Obstsorten.

Brot zum Grillen – mehr als eine Beilage
Brot zum Grillen – mehr als eine Beilage
Auf der Suche nach Brotideen, die Sie als schmackhafte Beilage zum Grillgut servieren können? Von leckeren Kräuterbaguette, verschiedenen Stockbrot-Varianten bis hin zu gefüllten Broten haben wir ein paar schmackhafte Ideen für Sie. Das Kräuterbaguette gehört zu den klassischen Beilagen zum Grillen. Natürlich ist es schnell eingekauft, doch noch besser schmeckt es, wenn man es selbst zubereitet. Bei der Füllung können Sie Ihre hausgemachte Kräuter-, Tomaten- oder Paprikabutter verwenden. Das Baguettebrot einfach der Länge nach aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Nach Bedarf noch ein paar frische Kräuter und Knoblauch dazugeben. Am besten wickeln Sie es anschließend mit Alufolie ein, damit das Baguette auf dem Grill nicht anbrennt.
Partybrot oder Zupfbrot als perfekte Grill Beilage
Da ein Kräuterbaguette nicht so viel Platz für weitere leckere Zutaten bietet, können Sie auch gefüllte Misch- oder Graubrote anbieten. Es eignen sich besonders gut große Mischbrote mit einer festen Kruste. Die Kruste schneiden Sie mehrfach längs und quer ein. Die Zwischenräumen können nun nach Ihrem Geschmack befüllt werden. Verschiedene Dips, Kräuterbutter, Feta oder Mozzarella Käse und natürlich Gewürze wie zum Beispiel Basilikum, Oregano, Rosmarin oder Thymian eignen sich prima zum Würzen. Dazu passen auch ein paar Speckwürfel. Erlaubt ist, was Ihnen schmeckt. Eine Traum-Beilage zum Grillen!

Stockbrot als Beilage zum Grillen
Als klassischer Lagerfeuer-Snack schon lange bei den Kleinsten sehr beliebt – das Stockbrot. Aber Stockbrot geht auch auf dem Grill und ist somit auch für die Großen eine schmackhafte Beilage zum Grillen. Der Grundteig kann nach allen Regeln der Kunst abgewandelt und geändert werden. Probieren Sie aus und geben Sie verschiedene Gewürze wie Italienische Kräuter zum Stockbrot. Sehr lecker schmecken Chili-Zwiebel-Schinken-Stockbrot oder Stockbrot bestreut mit etwas Schwarzkümmel und grobem Meersalz. Damit Klein und Groß nicht zu nah an den heißen Grill treten müssen, ist es ratsam einen ausreichend langen Stock zu verwenden. Wenn das Stockbrot über dem Grill ständig gedreht wird, erhält es von allen Seiten eine gleichmäßige und leckere Bräunung.
Brot zum Grillen – mehr als eine Beilage

Grillen: Salate, Beilagen & Soßen
Salate zum Grillen - da haben wir den Salat
Wir sind überzeugt, dass frische und bunte Salate mindestens genauso wichtig wie Steak und Würstchen beim leckeren Grillvergnügen unter freiem Himmel sind. Zudem sind Salate der perfekte Snack um die Wartezeit bis zum leckeren Grillgenuss zu überbrücken. Die klassischen Salate wie zum Beispiel Krautsalat, Nudelsalat und Kartoffelsalat sind eine leckere Beilage zum fleischlastigen Grillvergnügen. Auch mediterrane Anti-Pasti Salate mit eingelegten Gemüse, Gurkensalat oder Couscous Salat bringen Geschmack und Farbe ins Spiel. Nicht nur für Fleisch wollen die passenden Grillgewürze sorgfältig gewählt sein, sondern auch für Salate Saucen und andere Beilagen.
Selbstgemachte Dressings im Salat
Frischen Blattgrün wie Rucola, Feld- oder Eisbergsalat und knackigen Gemüsesorten spielt natürlich die Salatsoße eine wichtige Rolle. Bevor Sie zum Fertig-Dressing greifen, lohnt sich der Griff ins hauseigene Gewürzregal. Schnell zubereitet, sind Dressings mit ein wenig Öl und Balsamicoessig, Senf und abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer. Getrocknete Kräuter und Gewürze geben Dressing und Vinaigrette den letzten Pfiff. Mit Dill, Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum zaubern Sie leckere selbstgemachte Dressings. Ein fruchtiges Dressing mit Basilikum und Minze ergänzt knackig-frischen Spargel-Erdbeer-Salat. Gurkensalat klassisch mit einem Joghurt-Dill-Soße oder Bella-Italia Salat mit getrocknete Tomaten und einem Dressing aus Peperoncino Aglio Olio.
Nüsse und Trockenfrüchte im Salat
Salate bilden die frische Basis, das Salatdressing den würzigen Geschmack. Mit fruchtigen Trockenfrüchten und knackigen Nüssen schaffen Sie das leckere i-Tüpfelchen in Ihrem Lieblingssalat. Denn besonders das Zusammenspiel von süß und salzig ist eine tolle Geschmackskombination. Die Süße von Cranberries, Berberitzen, Datteln und Feigen passen perfekt zum säuerlichen Dressing auf Balsamico-Basis. Wer es lieber knackig-nussig mag, greift zu Cashewkernen, Walnüssen, Pinienkernen, Mandeln oder Kürbiskernen. Vorher in einer trockenen Pfanne angeröstet, tritt das volle Nussaroma noch besser hervor. Die Nüsse einfach klein hacken und über den Salat streuen. Walnüsse und Pinienkerne gesellen sich gerne zu grünen Blattsalaten, Cashewkerne und Mandeln werden in der orientalischen Küche gerne zu Couscous- und Bulgursalaten gegeben. Ein besonderer Leckerbissen für Ihren Lieblingssalat sind unsere Kürbiskerne geröstet mit Curry, Chili oder Zimt sowie unsere gerösteten Sonnenblumenkerne mit Honig und Salz. Das Tolle am Salat ist doch, dass wir ihn schon früh vorbereiten können, so dass am Abend nur noch serviert werden muss. Bei Grillsalaten mit Nudeln, Kartoffeln oder Couscous sogar von Vorteil. So verteilt sich das würzige Dressing oder Vinaigrette im Salat noch besser. Heikel wird es bei Salatsoßen mit Milchprodukten wie Joghurt, denn durch die sommerlichen Temperaturen können diese schnell verderben. Daher am besten erst kurz vor dem Servieren dazu geben. Gleiches gilt übrigens auch für empfindliche Blattsalate.
Barbecue Saucen zum Grillen - Für den rauchigen Geschmack
Bei Grillsoßen fallen uns als erstes die rauchigen Barbecue Soßen ein, die beim amerikanischen BBQ natürlich nicht fehlen dürfen. Egal aus welcher Basis eine Barbecue Soße besteht, sollte sie immer süße, saure, scharfe und salzige Komponenten haben. Viele leckere BBQ Saucen sind auf Basis von Tomaten oder Essig.
Rauchsalz für Grill Soßen
Das typische und unverwechselbare Raucharoma in BBQ Saucen zum Grillen erzielen Sie durch die Zugabe von geräucherten Salzen, so genannte Rauchsalze. Das leicht süßliche Rauchsalz La Vera, kräftiges Rauchsalz Durango Hickory oder Salish Alderwood erhalten Ihren rauchigen Geschmack durch verschiedene Holzarten über den Sie geräuchert wurden. Bei der Auswahl von Rauchsalzen gilt: Je dunkler das Rauchsalz, desto kräftiger die Rauchnote. Es gibt aber noch weitere Saucen wie die argentinische Kräutersoße Chimi Churri oder italienische Pestos auf Öl Basis. Bei Kräutersaucen stehen der würzige Geschmack der Kräuter im Vordergrund und weniger süßliche Zutaten. Pikante Soßen wie beispielweise Salsas, bestehend aus Gemüsestücken und Chilis, sind eine leckere Ergänzung zum Grillen oder fruchtige Chutneys mit Chili und Stücken von verschiedenen Obstsorten.
Selbstgemachte Kräuterbutter zum Grillen – da läuft das Grillen wie geschmiert
Mit ein paar Flocken Kräuterbutter wird das Steak oder der Fisch zum absoluten Grillgenuss. Alles was Sie dafür brauchen? Ein Stück Butter und ein paar Gewürze aus dem Gewürzregal, das haben die Meisten sowieso Zuhause. So ist es ein leichtes eine Kräuterbutter zum Grillen mit Freunden einfach herzustellen. In der Kräuterbutter müssen nicht immer nur Kräuter sein. Die Würzbutter ist leicht abgewandelt und kann somit zu allen möglichen Grillgerichten gereicht werden. Zu Schweinefleisch passt zum Beispiel eine würzige Butter mit Tomaten oder Paprika. Gegrillter Fisch harmoniert mit Schnittlauch, Dill und Knoblauch. Nach Lust und Laune können die Gewürze und Kräuter für eine selbstgemachte Kräuterbutter ausgetauscht werden. Auch Gewürzmischungen wie zum Beispiel Schafskäse Gewürz oder Griechische Kräutermischung bilden eine würzige Grundlage für leckere und Kräuterbutter Variationen zum Grillen. Egal wo die Reise hingeht, darf aber eine Prise Salz in der Butter nicht fehlen. Alles verrühren und für einige Zeit noch in den Kühlschrank stellen – fertig ist die würzige Butter zum Grillen.
Hier setzen Sie Ihre Reise durch die Genusswelt des Grillens fort
Brot zum Grillen – mehr als eine Beilage
Brot zum Grillen – mehr als eine Beilage
Auf der Suche nach Brotideen, die Sie als schmackhafte Beilage zum Grillgut servieren können? Von leckeren Kräuterbaguette, verschiedenen Stockbrot-Varianten bis hin zu gefüllten Broten haben wir ein paar schmackhafte Ideen für Sie. Das Kräuterbaguette gehört zu den klassischen Beilagen zum Grillen. Natürlich ist es schnell eingekauft, doch noch besser schmeckt es, wenn man es selbst zubereitet. Bei der Füllung können Sie Ihre hausgemachte Kräuter-, Tomaten- oder Paprikabutter verwenden. Das Baguettebrot einfach der Länge nach aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Nach Bedarf noch ein paar frische Kräuter und Knoblauch dazugeben. Am besten wickeln Sie es anschließend mit Alufolie ein, damit das Baguette auf dem Grill nicht anbrennt.
Partybrot oder Zupfbrot als perfekte Grill Beilage
Da ein Kräuterbaguette nicht so viel Platz für weitere leckere Zutaten bietet, können Sie auch gefüllte Misch- oder Graubrote anbieten. Es eignen sich besonders gut große Mischbrote mit einer festen Kruste. Die Kruste schneiden Sie mehrfach längs und quer ein. Die Zwischenräumen können nun nach Ihrem Geschmack befüllt werden. Verschiedene Dips, Kräuterbutter, Feta oder Mozzarella Käse und natürlich Gewürze wie zum Beispiel Basilikum, Oregano, Rosmarin oder Thymian eignen sich prima zum Würzen. Dazu passen auch ein paar Speckwürfel. Erlaubt ist, was Ihnen schmeckt. Eine Traum-Beilage zum Grillen!
Stockbrot Beilage zum Grillen
Als klassischer Lagerfeuer-Snack schon lange bei den Kleinsten sehr beliebt – das Stockbrot. Aber Stockbrot geht auch auf dem Grill und ist somit auch für die Großen eine schmackhafte Beilage zum Grillen. Der Grundteig kann nach allen Regeln der Kunst abgewandelt und geändert werden. Probieren Sie aus und geben Sie verschiedene Gewürze wie Italienische Kräuter zum Stockbrot. Sehr lecker schmecken Chili-Zwiebel-Schinken-Stockbrot oder Stockbrot bestreut mit etwas Schwarzkümmel und grobem Meersalz. Damit Klein und Groß nicht zu nah an den heißen Grill treten müssen, ist es ratsam einen ausreichend langen Stock zu verwenden. Wenn das Stockbrot über dem Grill ständig gedreht wird, erhält es von allen Seiten eine gleichmäßige und leckere Bräunung.

Dips zum Grillen – leicht gemachtes Mitbringsel für das Partybuffet
So wichtig wie das Grillgut selbst, sind natürlich auch leckere Beilagen wie Dips für Steak, Wurst und Co. Dips sind die Krönung für jedes Grillfest, denn sie passen zu allem Köstlichkeiten rund ums Grillen: Von Geflügelfleisch bis zum knusprigen Baguette, rohen und gegrillten Gemüse. Daher sind Dips eine tolles Mitbringsel für jedes Grillbuffet. Wenn es an die Zubereitung von Dips geht, haben Sie auch die Qual der Wahl. Dips können süßlich, säuerlich, scharf, pikant und natürlich würzig schmecken. Als Basis für einen schmackhaften Dip eignen sich am besten fetthaltige Milchprodukte wie Schmand, Creme Fraîche, Frischkäse, Speisequark oder Mayonnaise. Anschließend geben Sie mit frischen oder getrockneten Kräutern und Gewürzen die passende Würze hinzu. Gewürze wie beispielsweise Bärlauch, Schnittlauch, Dill, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Paprika sind nur einige Gewürze mit denen Sie leckere Dips herstellen können. Eine süßliche Note können Sie durch die Zugabe von Honig, Sirup oder Trockenfrüchte (Weinbeeren, Aprikosen oder Datteln) erreichen. Am besten bereiten Sie den Dip schon etwas früher zu und lassen ihn im Kühlschrank gut durchziehen. Keine Zeit zum Selbermachen? Die Scharfmacher, das würzige Café de Paris, das pikante Chakalaka, das knoblauchige Aglio Speciale oder der süßliche Zwiebel-Mango Dip sind nur einige unserer Gewürzmischungen mit denen Sie einen leckeren Dip für den nächsten Grillabend herstellen.


- Scharf -Aromatisch
- Ganz, gemörsert oder gehackt verwenden
- Zur Herstellung von Chili-Öl geeignet

- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen

- Aroma wie im Urlaub in Griechenland
- Für Pfannen- und Fleischgerichte
- Auch für Pizza und Salatsaucen & zum Einlegen


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