Maiskolben grillen Rezept
Maiskolben grillen ist in den USA wichtiger Bestandteil eines jeden BBQ. Wer auch hierzulande nicht immer nur Bratwurst, Steak auf Co. auf den Grill werfen möchte, der kann mit dem Zuckermais grillen eine leckere und zugleich vegetarische Alternative für die nächste Grillparty zubereiten. Das Gute am Maiskolben grillen bzw. Zuckermais grillen ist die kurze Zutatenliste. Wer hier den puren Maisgeschmack mag, der kann auch ohne zusätzliche Zutaten Maiskolben grillen. Etwas leckerer wird Mais grillen, natürlich noch mit Kräutern und Gewürzen, die den Maiskolben beispielsweise eine pikante oder mediterrane Note verleihen. Und last, but not least wird Mais grillen und zuvor mit einer herzhaften oder pikanten Marinade verfeinert, gleich doppelt so lecker.


Zutaten
Maiskolben Grill-Marinade |
|
---|---|
4 Stücke | Maiskolben |
Etwas | Butter |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
Etwas | Thymian (optional) |
Etwas | Rosmarin (optional) |
Zubereitung
Maiskolben grillen
- Zunächst die noch rohen Maiskolben vorkochen. Dazu Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Zucker hinzufügen. Bereits vorgekochte Maiskolben grillen ist noch einfacher, sie können so auf den Grill gelegt werden. Die Maiskolben im gezuckerten Kochwasser etwa 15 - 20 Minuten kochen.
- Die Grillkohle im Grill durchglühen lassen; die Temperatur sollte zwischen 175 und 200 Grad Celsius liegen. Die Maiskolben mit Butter bestreichen und mit Salz bestreuen, dann den Mais auf dem Grill ausbreiten und rösten. Gegebenenfalls den Mais auf dem Grill erneut mit Butter bestreichen.
- Kurz vor Ende des Zuckermais grillen werden die Maiskolben zusätzlich mit Pfeffer und, je nach Geschmack, Kräutern wie Thymian oder Rosmarin gewürzt.

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