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Grillfackeln Rezept

  • 225 Min.
  • Einfach

Beliebt, beliebter - Grillfackeln! DER Klassiker unter den beliebtesten Grillspießen und fast immer mit dabei, wenn gegrillt wird. Darf daher unter unseren Grillspieße-Rezepten nicht fehlen! Wir zeigen Ihnen, wie schnell und einfach Grillfackeln selber machen geht. Mehr als Schweinebauch-Streifen, Öl und viele deftige Gewürze benötigt man dazu nicht. Genießen Sie selbstgemachte GRillfackeln beim nächsten Grillabend.

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Zutaten

für

20 Streifen Schweinebauch
6 Esslöffel Olivenöl BIO (oder anderes hitzeresistentes Öl)
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Majoran
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Bund Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 15 Min.
  • Ruhezeit: 180 Min.
  1. Die Schweinebauchstreifen mit einem Ende auf einen Spieß stecken und nach oben schieben. Dann von oben nach unten um den Spieß wickeln und am anderen Ende erneut aufspießen.
  2. Für die Paprika-Marinade einfach das Paprikapulver edelsüß mit 3 EL Öl verrühren und mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Die Grillfackeln dann mit der Marinade bestreichen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und etwa 3 Stunden ziehen lassen.
  3. Zu guter Letzt die marinierten Grillfackeln auf den Grill legen. Vorsicht: Nicht direkt über die glühende Kohle legen, sondern mit indirekter Hitze ca. 15 - 20 Minuten knusprig braun grillen. Beim Spieße grillen zwischendurch wenden nicht vergessen.

Würztipp

Grillfackeln, gewürzt mit Fleisch Griller, Gyrosgewürz und Harissa

Unsere Grillspieße-Rezepte lassen sich ganz wunderbar abwandeln. Wer es hier lieber eine Spur würziger auf dem Grill mag, der bringt zusätzlich beim Fleischspieße grillen eine oder mehrere unserer Gewürzmischungen ins Spiel. Ganz wunderbar lassen sich Gillfackeln mit 1 EL von unserem Fleisch Griller würzen. Und auch 1 EL unseres Gyrosgewürzes bringt Ihre Grillfackeln geschmacklich ganz weit nach vorn. Oder mögen Sie es lieber mit einem herzhaften Kräuteraroma? Dann sind unser Kräuter Griller genau das Richtige! Wer eine feurige Note bevorzugt, der würzt die Grillfackeln mit einem 1 EL unserer Gewürzmischung Harissa.

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