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Steakbrötchen Rezept

  • 100 Min.
  • Einfach

Ein Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt ist das Steakbrötchen, also ein gut gewürztes und lecker angebratenes Nackensteak mit Zwiebeln und einer würzigen Sauce in einem knusprigen Brötchen. Wer hier jedoch nicht bis zur Weihnachtszeit warten möchte (oder kann), für den haben wir ein schnelles und einfaches Rezept parat, mit dem man sich ein saftiges Steakbrötchen selber zubereiten kann. So lecker und so einfach - wir zeigen, wie man einfach Steakbrötchen selber machen kann. Damit schmeckt es mindestens genauso lecker, wie vom Weihnachtsmarkt.

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Zutaten

für

Zum Marinieren des Nackensteaks

4 Schweine-Nackensteaks
3 Esslöffel Olivenöl BIO
2 Esslöffel Thymian
1 EL Sojasoße
1 Knoblauchzehe
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer schwarz

Für die würzige Steakbrötchen-Soße

200 ml fertig angerührte Gemüsebrühe
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel geräucherter Rohrohrzucker
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprika La Vera Style süß
0.5 TL Thai Curry
1 TL Worcestersoße
1 kleines Stück Ingwer
1 Prise Meersalz
1 Prise Banasura Pfeffer
Optional: 1 Schuss Rotwein und frische Petersilie

Außerdem

4 knusprige Brötchen, z. B. Ciabatta Brötchen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Kochzeit: 25 Min.
  • Ruhezeit: 60 Min.
  1. Den Knoblauch fein schneiden oder zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten sorgfältig vermischen. Zum Marinieren des Nackensteaks die Marinade in einen frischen Gefrierbeutel geben und das Fleisch für mindestens eine Stunde, besser über Nacht darin einlegen.
  2. Für die würzige Steaksauce die Tomaten, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Stücke, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie leicht braun sind. Das Tomatenmark und die klein geschnittenen Tomaten hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.
  4. Nun den Ingwer, die Worcestersoße und die restlichen Gewürze unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Steaksauce ca. 5-10 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Wer mag, gibt zum Schluss einen Schuss Rotwein an die Steaksauce.
  6. Nun das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, die Brötchen aufschneiden, jeweils 1/4 der Sauce auf jedem Brötchen verteilen und das gebratene Steak mit etwas Petersilie bestreut, im Brötchen heiß servieren. Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit.

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