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Gebrannte Mandeln Rezept - Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen für später.
- Eine große, beschichtete Pfanne aufsetzen, Wasser, Zucker und Gewürze in die kalte Pfanne geben, anstellen und alles erhitzen.
- Alles zum Kochen bringen, der Zucker sollte sich wirklich vollständig aufgelöst haben. Am besten eignet sich hier übrigens wirklich weißer, raffinierter Zucker. Er karamellisiert einfach am besten.
- Wenn das Zuckerwasser köchelt, können die Mandeln vorsichtig hinzugegeben werden.
- Ab jetzt heißt es: Aufpassen und rühren. Alles köcheln lassen, bis das Zuckerwasser nach und nach verdampft ist. Es wird dunkler und zieht die ersten Karamellfäden. Ab hier spätestens muss stetig mit dem Holzpfannenwender gerührt werden.
- Die Temperatur herunterstellen und weiter rühren. Die zuvor erst matte Zuckerschicht fängt nach ca. 5 bis 8 Minuten an, wieder glänzend zu werden. Das ist der Punkt, an dem die Mandeln aus der Pfanne herausgenommen werden sollten.
- Die glänzenden Mandeln nun vorsichtig aus der Pfanne auf das Backpapier gleiten lassen. Im optimalen Falle berühren sich die Mandeln nicht. Dabei kann man ruhig tricksen und mit zwei Gabeln aneinanderklebende Mandeln vorsichtig auseinanderziehen.
- Auskühlen lassen und dann genießen!
Gebrannte Mandeln Rezept
Mhhh – allein schon der Name "Gebrannte Mandeln" lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen und es kommen Erinnerungen an Weihnachten, Kirmes oder das Oktoberfest hoch. Wer das Gefühl von Kirmes, Oktoberfest und Co. auch Zuhause erleben möchte, der kann auch gebrannte Mandeln selber machen. Dazu sind nur wenige Zutaten nötig: ganze Mandeln, Zucker, Wasser und eventuell ein wenig Zimt. Dazu eine beschichtete Pfanne und ein Holzlöffel oder Pfannenwender aus Holz, mehr nicht. Was allerdings wirklich wichtig ist, ist die ungeteilte Aufmerksamkeit auf das Geschehen in der Pfanne. Daher bereitet man am besten alles vor, bevor es dann an die Pfanne, fertig, los heißt. Und nach dem Auskühlen können dann die selbstgemachten gebrannten Mandeln direkt beim nächsten Film- oder Spieleabend aufgegessen werden.
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,49 € * (74,83€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,41 € * (34,10€ / 1kg) |
|
Beutel
300 g |
8,54 € * (28,47€ / 1kg) |
|
Beutel
1000 g |
20,69 € * (20,69€ / 1kg) |
- Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
- Erinnert an Bittermandel und Vanille
- Perfekt zum Verfeinern von Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
25 g | 3,59 € * (143,60€ / 1kg) |
|
- Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
- Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
- Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,04 € * (115,43€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
3,23 € * (64,60€ / 1kg) |
- Ergiebiges Gewürz für Apfelkuchen und Bratapfel
- Mit feinen Aromen von Zimt und Anis
- Passt auch zu Milchreis, Müsli, Pfannkuchen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
- Lebkuchengewürz mit neun winterlichen Zutaten
- Für den besonderen Lebkuchengeschmack
- Auch als Zutat für Kakaogetränke geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
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Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
Gebrannte Mandeln verfeinern - so werde sie noch leckerer
Gebrannte Mandeln werden geschmacklich noch einmal spannender, wenn zusätzlich zum süßlichen Eigengeschmack der Mandel noch Gewürze mit ins Spiel kommen. Das kann in die weihnachtlich-winterliche Richtung gehen mit 1/2 Teelöffel gemahlenem Zimt, einer Prise Lebkuchengewürz oder etwas Kardamom. Oder Sie würzen etwas exotischer mit unseren gemahlenen Tonkabohnen. Die Tonkabohne unterstreicht mit seinen herb-süßlichen Aromen ausgezeichnet den Geschmack der gebrannten Mandeln. Wer experimentierfreudiger ist, der probiert eine Prise Apfelkuchen-Gewürz aus. Übrigens: Die winzige Prise Salz im Rezept unterstreicht die Aromenwelten der gebrannten Mandeln. Apropos Salz: Für Freunde des salzig-süßen Geschmacks empfiehlt es sich, direkt nach dem Ausbreiten auf dem Backpapier die noch nicht getrockneten gebrannten Mandeln mit ein wenig grobkörnigem Fleur de Sel zu bestreuen.
Gebrannte Mandeln Rezept - Zutaten
- 200 g Mandeln
- 120 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Beilagen für das Cevapcici Rezept
Cevapcici sind eine der bekanntesten Fleischspezialitäten des Balkans und werden oft mit verschiedenen Beilagen serviert. Traditionell wird zum Cevapcici Rezept Djuvec-Reis gereicht. Der Reis wird mit Erbsen, Paprika, Tomaten und diversen Gewürzen zubereitet. Wer es generell gerne deftig mag, der kann Cevapcici auch mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat servieren. Darüber hinaus wird als Beilage zu Cevapcici auch Ajvar, eine leckere Paprika-Würzpaste, zum Cevapcici Rezept gegessen.